※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
子育て・グッズ

7カ月の息子が鼻水の薬を飲んで眠気を感じています。昼寝が長くなり、普段と違う寝かせ方で悩んでいます。眠っている方がいいでしょうか?

7カ月の息子です。昨日から鼻水の薬(シロップ)を1日3回飲んでいます。薬をもらう時に、副作用として眠くなる可能性があると言われました。普段昼間は30分から1時間を3回くらいであまり寝ない子です。今日は昼寝で3時間近く寝て、無理に起こしました。17時過ぎにお風呂に入り、授乳して18時くらいに寝てしまいました。いつもは20時半に就寝してます。おそらく薬の副作用だと思うのですが、このまま寝かせて夜中にパッチリ起きちゃったらと思うと今起こして少し起きててもらった方がいいのか悩んでます。どうしたらいいでしょうか?こんな質問ですいません💦

コメント

micotaro

体調も悪いと思うのでわたしなら、具合悪いときはそのまんま寝かせておいてます

• msk

msk

返信ありがとうございます!
    普段全然寝ない子で、起こそうとしても全然起きないので少し心配で💦
    寝かせておくことにします‼️

• 11月6日
  • micotaro

micotaro

寝ていても顔色が悪いとか、呼吸がいつもと様子が違うとかじゃなければ大丈夫だとおもいます
    はやくよくなるとよいですね

• 11月6日
  • msk

msk

顔色も大丈夫です!呼吸も変わらずスヤスヤ寝てます!
    ありがとうございます!早く良くなってほしいです!

• 11月6日