コメント

Ta!mam
脇に挟む体温計が1番いいとは聞きます!
挟む位置がズレたりとかはないですか?
うちは熱性痙攣持ちなので毎日脇に挟んで測るのですが、やっぱりしっかりした位置で測らないと体温が違ってたりします💦
抜く時にしっかり挟まれてた感があればそれがちゃんとした体温だと思います!
また、風邪とかではなくただ熱がこもってるだけとかもありますよ😊

にゃん♪
いまお使いなのは数秒で測れる子供向けのものでしょうか?それでしたら、予測値を出すだけなのでコロコロ変わります。より正確に測りたいなら大人用の脇にはさむ体温計を脇の真ん中に当たるようはさんで固定する、がよいと思います。
お子さまの年齢によりますが、赤ちゃんであれば37度前後でもあまりおかしくはないかなと思います。
-
💓
ありがとうございます!
子ども向けのものです。
嫌がって動くので難しいです😭
現在7カ月で、37〜37.3ぐらいが多いです😰- 11月7日
-
にゃん♪
起床時の体温でしょうか?まあ37.5度を超えなければ発熱ではないので、こんなものかと思ってもいいかなとは思います。
寝た状態で挟むのではなくお母さんの膝元に座らせて、身体を固定して動かないようにする、なにか気を引きつけるものを見せながら測る、など工夫すると大人用の体温計も使えるかと思います。- 11月7日

あき
じっとしていられないのでうちはおでこにかざすだけで計れる体温計を使ってます。
-
💓
ありがとうございます😊
病院で、それを使っていて、いいなぁと思っていました😂- 11月7日
💓
ありがとうございます😊
脇がやはりいいんですねぇ、、
熱がこもってる感があって正確にはかれずです😭