※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララら
ココロ・悩み

最近風邪で熱が出ていて、家事ができずに困っています。身内の手助けが難しい状況で、旦那との生活や地元への帰郷の話で悩んでいます。旦那の理解が得られず、苦しい状況です。

はぁ〜…

ここ最近風邪で熱でダウンしてます…

ご飯ぐらいはどうにか作ってますが、掃除洗濯は全くです…

私の親、旦那の親は遠くはないですが、1時間くらい?でしょうか…(車で片道)
父に電話したら、
手伝いに行ってあげたいけど…中々なぁ…距離がなぁ…もっと近かったら…
と😭それもそうです…父の仕事は特殊な仕事で、朝3時くらいから夕方4時くらいまでのお仕事なので💦

本来は旦那の会社から近いってことで、この見知らぬ土地に二人できました。
ただ、子育てが始まってみると、私一人ではキャパオーバーだし…
こうやって私が体調を崩しても助けてくれる身内がいません…

だったら!普通は旦那が協力すべきなのですが、
全く…
今日も、昨日も、ずっと9時、10時の帰宅です…

現在マイホームの話も出ていて、
私は地元に帰りたい派(地元愛もありますし、何かあった時にせめて子供達がまだ小さい時は助けてくれる身内が必要だから)

旦那はここに残りたい派(近いとしょっちゅう人が家に出入りするし、それがとても嫌だそうで)

どうせ旦那は車通勤だし、地元に戻っても(お互い地元が一緒)片道1時間程度の通勤…
しょっちゅう出入りが嫌とか言いながら、あんたはほとんど家にいないじゃん…

しかも、体調不良なのを、自己管理がなってないからそうなる。そういうやつ大嫌いなんだよ。
と昨夜言われました…

たしかに、好きで体調崩してたら嫌われるのも分かりますが、好きで風邪ひいてるわけじゃないし…

旦那は嫌いじゃないけど
本当にここにいるのが苦痛…

コメント

チョコ

旦那さんひどい😱
そういうやつ大嫌いとか、そんなこと言われたら私ブチ切れるレベルです😤
間くらいはどうですか?
地元まで20.30分辺りの^ ^

• ララら

ララら

ありがとうございます!
    普段ならブチ切れるところ、昨日はそんな力もありませんでした😅

間くらい…考えてはいるのですが…
    地元が横浜市で💦
    間くらいだと土地の価格が驚くほど高くて…
    しかも大して地元じゃなーい!笑
    同じ高額払うならがっつり地元に戻りたいです…(←これは完全な私の我儘ですね😅)

• 11月6日
Maami

育児する上で環境って大事ですよね😔私は旦那の地元に嫁ぎましたが、毎日地元に帰りたいと思ってます!私の地元も横浜です☺︎旦那にはここには一生いるつもりはないと宣言して結婚したので絶対地元に帰ります!笑
育児する女の人の意見尊重してほしいですよね😔旦那さんに思ってる事全部話してスッキリできるといいですね!