子育て・グッズ 保育園が決まらず、4月まで延長検討中。認可外は考えず、認可の園に入れたいが空き状況微妙。この考えは甘いでしょうか? 保育園が決まりません… 1月に仕事復帰なんですが、保育園入れなかったら4月まで延長しようかと思ってます。 今まで職場の中で育休延長した人がいないので、絶対何か言われそうです。 かと言って認可外は考えておらず。 4月で入れなければ認可外も視野に入れる予定ですが、何とか認可のところに入れたいです。 こんな考え甘いですか?💦 ちなみに認可外も空いてないとこは空いておらず、空いてる所は微妙な感じです… 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 保育園 職場 仕事復帰 育休延長 ママリ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ママリ 認可に入れたいなら認可外にいれて4月に認可に転園希望出すとかどうですか?😣 最初認可外になりますが加点とかついて認可に入りやすくなりませんか? 地域によるかもしれないので確認した方がいいと思いますが… 11月6日 ママリ 役所に聞いてみたら、とりあえずみんなまっさらな所から点数付けていくみたいなので認可外入っていたから加点とかではないみたいで😓 回答ありがとうございます! 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
役所に聞いてみたら、とりあえずみんなまっさらな所から点数付けていくみたいなので認可外入っていたから加点とかではないみたいで😓
回答ありがとうございます!