コメント
ママリ
認可に入れたいなら認可外にいれて4月に認可に転園希望出すとかどうですか?😣
最初認可外になりますが加点とかついて認可に入りやすくなりませんか?
地域によるかもしれないので確認した方がいいと思いますが…
ママリ
認可に入れたいなら認可外にいれて4月に認可に転園希望出すとかどうですか?😣
最初認可外になりますが加点とかついて認可に入りやすくなりませんか?
地域によるかもしれないので確認した方がいいと思いますが…
「育休延長」に関する質問
育休延長中。今日、職場に2人目妊娠の報告をしますー すんごい億劫… 1人目4月2日生まれ。 一歳、一歳半での保育園も落選で育休MAX延長中。 来年の4月には職場復帰の予定でしたが 2人目4月6日予定……😅 体外受精で2人授…
保育園の合否が決まる前の市役所の方との面談で 何を言ったら落ちやすいとかありますか?? 例えば、急いで育休復帰しなくても大丈夫って 伝えてしまうと落ちやすいとか、、、 現在育休延長中です。 私の地域は8候補…
上の子保育園通ってます。 下の子4月生まれですが、育休延長して4月1歳児クラスで入れようと思ってます。 兄弟加点あるのに0歳4月スルーしたら保育士さんからだったら家で見たら?とよく思われないですかね?💦 いつもお迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
役所に聞いてみたら、とりあえずみんなまっさらな所から点数付けていくみたいなので認可外入っていたから加点とかではないみたいで😓
回答ありがとうございます!