※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
お仕事

食品関係や給食にお勤めのかたノロウイルスになったとき陰性になるまで何日かかりましたか?

食品関係や給食にお勤めのかたノロウイルスになったとき陰性になるまで何日かかりましたか?

コメント

ぽんぽこ

私は2週間くらいかかりました!
元々便秘症なのでよけいに菌がでなくて(>_<)
ノロになっちゃったのですか??

• まーさん

まーさん

家族がなりました(ToT)
    なので出勤停止です。
    有給も検査費もなくなるわで悲しいです。

• 11月6日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そうなんですね(>_<)まーさんも気をつけてください!私は家族から感染して私が重症化しました!
    同じく有給と検査費用消えました。検査料金格安の病院さがしてなんとか費用押さえましたが( ´△`)

• 11月6日
  • まーさん

まーさん

ちなみに検査費いくら位でしたか?

• 11月6日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

かなり前なので今はわかりませんが2,500円くらいでした。しかも15分くらいで結果がでるので他にも食品系の会社っぽい人も来てました。

• 11月6日
  • まーさん

まーさん

そんなに安いところがあって羨ましいです!Σ( ̄□ ̄;)

• 11月6日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

近所の病院は三万かかって結果がでるのに1ヶ月かかるって言われました。慌てて2ヶ所くらいネットで見つけて車で一時間くらいかけて行きました(笑)

• 11月6日
  • まーさん

まーさん

家族皆の分なのでお金がかかって仕方ないないです( ;`Д´)まして隠れ陽性者がでたらゾッとします。
    色々探してみようと思います。

• 11月6日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

がんばってください!小さいお子さんは特にきをつけてください!

• 11月6日