※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お仕事

産後の仕事について、バイトや就職を考えている方いますか?どのタイミングで職を探しましたか?保育園はいつから利用しましたか?幼稚園まで家にいた方の体験談を教えてください。

産後の仕事について。産前、きちんと就職してなく、バイトをいくつかしていました。育休は当然ありません。そういう所からまたバイトしたり、就職した方いませんか?どのタイミングで、どんな風に職を探しましたか?保育園はいつから入れましたか?または働かず幼稚園まで家にいた方。
よければ体験談を教えてください!!!

コメント

みぃた

私も妊娠前はパートで働いてました!フルタイムで社員並みにシフト入ってたので、落ち着いたら戻って欲しいと言われてるので、子供が幼稚園入ったら、来年の4月か5月にまた働き始めるつもりです(≧∀≦)

平日のパートさんはまだ当時の人ばっかだし、まだ連絡とってる方もいるので、時間もかなり融通きかせてくれますし(^-^)v

円満に辞めれてるなら、戻るのが1番楽かなぁとw

ぴよ

幼稚園までは働かずに家にいたんですね。戻れる職場があって良いですね。新しく探すより絶対戻った方がいいと思います!