※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

冬用布団 大人の掛け布団、今ニトリで見てきました!ニトリの掛け布団使…

冬用布団 大人の掛け布団、今ニトリで見てきました!ニトリの掛け布団使ってる方暖かさどうですか?
今ってすごい薄くて暖かいって唱ってるみたいで、ほんとにこれだけで大丈夫なん?!と買わずに帰ってきてしまいました😅
羽毛布団は予算オーバーなので、他にもおすすめがあればお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

la

前にニトリで掛け布団買いましたが…シングルサイズを旦那とふたりで使ってましたが、ふたりで使ってるのに寒くて寒くてもう使わなくなり、違うところで買い直しました(´・Д・)
ニトリの掛け布団は個人的にオススメはしません😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寒いですよね💦
    羽毛のふっかふかのは暖かそうだけど薄いのはわからなくて💦
    ちなみに買い替えましたか?

• 11月6日

先月、ニトリの吸湿発熱掛け布団を買いました。
今までは羽毛布団+掛け布団カバーをして使っていましたが
子どもと寝るため布団も丸洗いしたくて、3年くらい使った羽毛布団を処分しました。
触った感じも羽毛布団より薄いし、暖かさは大丈夫かなーと半信半疑でしたが、
(今はまだ室温が15度を下回らないのですが)これ1枚でとっっても暑いです😂
本格的に寒くなったらもう一枚毛布を重ねても軽そうな感じなので、買って満足です。
ちなみに「そのままでも使える」とあったので我が家はカバー無しで使用しています。
洗濯機でザブザブ丸洗いでき、手入れも本当にラクです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお写真までありがとうございます!
    実はこれが気になってニトリ行ったんですが、迷いはじめてしまって😂
    そのままっていうのがいいですよね😆
    すごくいいみたいでもう一回みてみます😆

• 11月6日