コメント

のん
会社都合だと、休職ではなくて自宅待機というのではないでしょかうか。
産休は一日も働いていなくても社保払っていれば手当金は出ますよ。
のん
会社都合だと、休職ではなくて自宅待機というのではないでしょかうか。
産休は一日も働いていなくても社保払っていれば手当金は出ますよ。
「産休」に関する質問
もしあなたが産休育休取得者だとして、 休暇中に代わりの人が正社員で採用されていて、 自分が復職したら別の仕事をやることになったら複雑な気持ちになりますか? 居場所無くなったなと思いますか?
こんばんは。批判的な意見はご遠慮頂きたいです。 現在育休中で、色々な事情から 育休が満了する頃に退職したいです。何度かこちらで相談していますが、産休入る前に社長に私の体調を心配ではなく 第一声子ども預ける場所…
3人目が欲しいのですが、仕事が楽しくて仕事を続けたい気持ちと妊活したい気持ちで彷徨ってます 社員なので異動があります。今年の4月に新しいところに異動になり新しいところが自分に合っていて楽しいです。おそらく産…
お金・保険人気の質問ランキング
ぷー
まあそのような名目かもしれません💦育休手当てのことです💦
のん
実務労働がない場合、給与明細を見て雇用保険料は引かれていますか?
産休までに過去2年間で12回の支払いがあれば大丈夫です。
ぷー
ひかれています!!
一度育休とってるんですがその育休分12回を除いてでしょうか?😣😣
会社に勤めて6年目になります。
のん
じゃあ産休になる直前から遡って一年働いていますよね?
足りない場合は育休ありなら過去4年間からさかのぼれるはずです。
ぷー
はい!!!