※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

食生活や魚の摂取頻度について相談です。妊娠22週で、魚をもっと摂取したほうが良いでしょうか。

皆さん食生活どれくらい気にされてますか?
魚は週何回食べてますか?
私は主に野菜と肉で魚は週に1.2回です(>_<)
もっと魚も食べたほーが良いんですかね?
妊娠22週です☺︎

コメント

息子愛してるmama💓

冷蔵庫の中身にもよりますが、私も週2日くらい?です
妊婦さんは、カルシウムが必要みたいなので和食中心の生活出来るならその方が良いみたいですね(^^)

さかな

気にしてるわけじゃなくて、肉、魚と交互にしてます!!
今はすぐ体重増えちゃうので夜は野菜多めにして米抜きです😭

ぽん

魚、肉を週に何回食べるっていうよりも、お菓子やジュース添加物が多そうな物は控えてました!
魚もお刺身の種類は気にしてました(⁎˃ᴗ˂⁎)

あんじー

私は旦那が肉肉うるさいので、魚はめったに出してないですし私もほとんど食べてないです😂💦

ふちゃ

主人は圧倒的お肉派で、わたしは火が通ってるお魚全般が得意じゃないので、義母がご飯作る日にお魚出さない限りお肉です😅
お野菜とスープとお白湯たくさん摂ってます😳

もも

私もお肉の方が多くて、魚は週に1,2回程度です。DHA取った方がいいって産院の先生に言われてるので、もっと回数増やすか、サプリメント買おうか悩み中です。

mayokewpie

最近栄養の話を聞きに行きました。自分の体に何が足りてないのかにもよるとは思うのですが、バランス良く炭水化物もタンパク質も乳製品も鉄も葉酸も…色々と大変。むくみやすくなるので塩分控えめにとか、水銀の魚は控えるとか、話を聞くとためになることが色々でした!ぜひ市や病院で聞いてみてください☺︎

3200g

食事気になりますよね〜
要は、カルシウムを意識して摂取するという事なんでしょうが、カルシウムはちりめんなどにも含まれていますし、野菜でも小松菜などあります。

だだ、体重制限もあるので、お野菜を多く摂りたいですし、それより添加物や洋菓子系、クリームなども避けたいところですよね。

市販サプリメントも、合成化学物質も含まれてていますので、いくら高価なサプリでも、成分表示を見て購入しています。