※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルーン
子育て・グッズ

男の子のトイトレについて質問です。外出先や幼稚園でのトイレの使い方について悩んでいます。取っ手のない補助便座を使う方法や立ちションの問題について教えてください。

トイトレについて質問です。
うちは男の子で座るところから教えました。
今現在、取っ手のある補助便座を使って、自分で全部脱いでトイレに行っているのですが、さすがに外出先や幼稚園ではこのやり方では無理があるので、全部脱がずにやるやり方を教えようかと思っているのですが、取っ手付きの場合難しいですよね。
①これって、取っ手のないやつまた買って練習しないといけないのでしょうか?
みなさんどうしているのですか?
②あと、男の子なので、立ちションも教えたいのですが、背が足りなくて、どうしても便器の端にアレが乗っかる形になってしまい不衛生です。
家では踏み台に乗せてやらせればいいのかなー?と考えていますが、外出先で、大人の洋式便器のみの場所ではみなさんどうなさっていますか?
以上①と②について、教えて下さい!

コメント

私も取っ手付きのを買ってしてますよ。
全部脱がせてしてしまってます😓

• マルーン

マルーン

このままでもいいのですかね?
    脱がないでやるのとか、うちの場合は男の子なんで、立ちションとか、そろそろ教えないといけないかなーと思ってたんですが……
    でも、補助便座2個も買うのってなんか抵抗が……(^_^;)
    ここからどうステップアップすればいいのか、みなさんどうしているのか気になりました。

• 11月6日

退会ユーザー

夜中にすいません
    ほんとそれなんですよね😫
    今外でも全部脱がせてしてるんですよね😓
    実実家も義実家も
    取っ手つきだし

• 11月7日