※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝からイライラする。みなさんクレーム入れますか?幼稚園があるからいつ…

朝からイライラする。みなさんクレーム入れますか?
幼稚園があるからいつも保護者が坂道に路駐してる車多くて片側塞いでます。それは構わないとして
今日はウインカー出さずに急に出てきたと思ったら前の車の隣に付けて道塞いで喋りだしました
信号変わっても進む気配なし
クラクション鳴らしてやっと進んだけどまた信号赤になったし
キチガイすぎる

みなさんなら幼稚園へクレーム入れますか?今回は見送りますか?

コメント

ママ

路駐の件も含めて、クレーム入れます🥹
朝のめちゃくちゃ忙しい時間にそんなんされたらたまったもんじゃないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとたまったもんじゃないです!!こっちは仕事で急いでるのに。そんな車同士並べて道塞いで世間話始めるとか考えられないです。
    挨拶程度ならって100m先の信号が青になるまで待ちましたが、青になっても進みませんでした…
    クレームいれてみます!

• 1時間前
  • ママ

ママ

送迎のために片側塞いでるのも、幼稚園側が何か対策するべき事なのでそこも踏まえて園にお願いします!
    いつか事故も起こりそうだと思うので😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故起こると思います!
    子供が飛び出してくることあるので、結構ゆっくり徐行は必須ですね💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

そこも言いましょう!
    こちらも加害者になりたくないですしね😵‍💫

• 1時間前
🌻

それはムカつく😇
え、ありえない!!
道塞いで喋り出した時点でクラクション鳴らします😂
非常識すぎる。

幼稚園だけだと全体にやんわり注意で終わっちゃうと思うので、
ナンバーも確認できるなら、警察にも危険でしたと相談・報告して、本人に直接注意できるようならお願いします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますよね😇
    道塞いで2台並んで世間話って非常識すぎて驚きました💦
    挨拶程度ならって少し待った自分も悪かったですね、キチガイにはすぐクラクション鳴らさないとだめですね。
    さっき幼稚園にクレーム入れましたが、きっと注意喚起のアナウンスのみですよね😇幼稚園側にナンバーは伝えましたが、
    次同じことあったら警察に連絡します!!

• 1時間前
  • 🌻

🌻

お優しいです😭
    私せっかちで短気なので、待ったなしで警察電話しちゃいます😂笑

特に近くに子どもがいる環境で、急ぎでも無さそうな世間話で死角をつくり、周囲に迷惑かける危ないキチガイには遠慮しなくてよし。

幼稚園は法に基づいて罰する機関ではないため、ナンバー伝えてもそこまで注意はしないかもしれません。
    心理的にも、警察からの連絡って時点で何事!?って相手はドキドキするでしょうから、相手の反省を促し一番ブッ刺さるのは警察からの働きかけだと思います👮

• 50分前
  • 🌻

🌻

注意まではしなくても、幼稚園周辺を警察がパトロール、違法路駐なら取り締まってくれますよー!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もせっかち短気です🤣待ってるけど車内で、はよ行けやってブチ切れてました🤣🤣
    次は絶対警察ですね👮🏻‍♀️違法路駐なので、取締りできると思います!
    またキチガイいたら今回のことも含めて言います!
    でも明日からもうその坂道通りたくないなって💦別ルートでも行けるので、もうストレス抱えるくらいなら別ルートから行こうかと思ってます😇

• 43分前