コメント

あみ
一度だけ、1歳前にルフロンのキドキドに行ったことありますが、確か1歳か1歳半未満の子だけが遊べるスペースがあるので、大きい子は入れないので、大丈夫だと思います。

みかん
キドキドは一歳半までの子のエリアもありますし、
ママと離れず遊ぶ分には大丈夫だと思います(^^)
1歳くらいから川崎キドキドたまに行きますよー
-
chibi_mogu
1歳前はどの辺で遊んでましたか??
- 11月6日

きなこ
わかります。子どもとどこ行こうか、なかなかみあたらないですよね~、公園もまだ走り回れないしなぁ、、とか。
私もキドキドか、あとは支援センターか、子ども文化センターに行っちゃいます。子ども文化センターにも乳幼児さんの部屋があって、利用者自分ちだけってこともあって、それが楽だったりもします。
-
chibi_mogu
子ども文化センターいきたいのですが家から歩いていける場所になくて(T-T)
駅から離れてる所がおおいですよね💦
やっぱりキドキドいかれるんですね!30分くらいででてきますか??- 11月6日

🦍ゴリ💘
川崎在住です!!
グランツリー
川崎アトレの屋上
マークイズ
の全て無料のところでハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きをして遊んでますよ😊
-
chibi_mogu
アトレの屋上でハイハイしてるんですね!
この前いったら大きい子ばかりで走り回ってたのでやめちゃいました💦
マークイズはみなとみらいのですか?- 11月6日
-
🦍ゴリ💘
隅っこでハイハイさせてました笑
マークイズはみなとみらい線の直通ですよ✨- 11月6日
-
chibi_mogu
なるほど!
そうですね!いつもは土日車で行ってて人が凄いので平日いってみます!- 11月6日

退会ユーザー
つい先週の平日、川崎のキドキドに行きました!その時はかなり空いていて、デビューにはもってこいでしたよ🚼
ベビースペースでは遊び足らず、少し早いかな?と思うような遊具でも抱っこや手を添えて遊ばせたら、とても喜びました。
-
chibi_mogu
おーそうなのですね!遊んだ時間は30分くらいですか??
- 11月6日
-
退会ユーザー
2時間パックで1000円だったのですが、1時間30分くらいで帰りました!
親子でヘトヘトでした😂- 11月6日
-
chibi_mogu
そうなんですね!料金も詳しくみていってみます✨
- 11月6日

baby
グランツリーおすすめです(^^)
先日はじめて屋上いったら、広さに感動しました!!公園みたいですよ〜!床にお絵描きできるスペースや噴水スペース、すべりだいもあり満喫できます!
外が疲れたら、4Fに下がるとハイハイスペースがありそこの大スクリーンに色々映し出されたりするので飽きずに楽しめるかなと思います♡
-
chibi_mogu
なるほど!
平日じゃないとひとが多そうですね💦
今度いってみます♥️- 11月6日

R
ルフロンの8階?にラズーンくらいの大きさですが無料で遊ばせれるところがありますよ!
小さな滑り台もあります!
-
chibi_mogu
そんなんですか!?知らなかった!行ってみます✨
- 11月6日
chibi_mogu
なるほど!ありがとうございます!