※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ★苺
子育て・グッズ

子供の風邪が治らず、症状が気になります。5カ月と2歳の子供で痰や咳があり、同じ薬が効かない状況です。対処法を教えてください。

こんにちは♫

年末から子供の風邪が治りません。
5カ月の子ともぅすぐ2歳の子です。
症状は、鼻水、咳、痰からみの咳です。
小児科へ言っても同じ薬です。
こんなものですか?
お姉ちゃんの方は自分でなんとか痰をだせるんですが、5カ月の子はオエッてなってて。

コメント

∞まぁみん∞

熱がなければ耳鼻科に行かれてはどうですか?
詳しく見てもらえますよ。
私はいつも熱がなければ子供は耳鼻科に連れていってます。

• 二児のママ★苺

二児のママ★苺

やはり耳鼻科ですよね♫
    ありがとうございます♫
    痰からみの?薬ももらえますか❓

• 1月12日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

タンがきれる薬もらえますよ。
    私もいつも見てもらいますが、風邪の薬はふつうにもらえますよ。

• 1月12日
  • 二児のママ★苺

二児のママ★苺

そうなんですね♫
    ありがとうございます♫行ってみます!!

• 1月12日
3兄弟mama  fight

耳鼻咽喉科につれていくといいですよー😊早くなおるといいですね!!
うちはすぐ耳鼻咽喉科につれていき、風邪で診察するときに耳かきもしてもらい、たん吸引や鼻に直接薬をぬってもらいます。一週間くらいで治りました\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 二児のママ★苺

二児のママ★苺

耳鼻科が近くにあるので行ってみます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます♫

• 1月12日
ママコロ

うちも最近それで耳鼻科に連れて行きました!!鼻水吸ってもらって、痰と鼻水出しやすくする薬をもらったらすっごく鼻水出てきて、鼻水吸うやつでちょこちょこ家で吸ってあげてます✨本人も鼻水吸ってもらえると気持ち良さそうです(笑)早く良くなってほしいですね💦

• 二児のママ★苺

二児のママ★苺

痰が絡んだ咳をするのでかわいそうで(・_・;明日からの薬がないので明日耳鼻科へ行ってきます♫

• 1月12日