コメント
あやちょママ
私は緊急帝王切開で
娘を出産しました😭💦
帝王切開こわいですよね💦
私は手術中はもうすぐ娘に会える
我が子に会えるってずっと思っている間に娘の産声が聞こえて泣いてました😭💓
mimi
予定からの緊急でした!
ずっと前から帝王切開って決まってたので怖いよりもやっとか~~ってなりました!あと主治医の先生がノリノリだったので(今日切っちゃおうよ!✂️的な)緊張する余地がなかったです(笑)
大学病院だったんですが、ドラマで見た手術室ぽいな~!とか思いましたね!あと手術中はずっと頭側に麻酔科の女医さんがいて、話しかけてくれてました!たぶん、麻酔で気分悪くなる人とか、色々いると思うので気をそらす意味もあったのかもしれませんが、すごくありがたかったですね✨✨
あとは主治医の先生に、今どんな感じですかー?とか聞いたりしてました(笑)先生もいい感じだよ!ってw今考えるといい感じって何だって感じですねが(笑)
手術はじまって10分くらいで赤ちゃん出てくるのであっという間ですよ!そのあとの処置のが長いです🙌🏻
帝王切開でも、産声聞いて赤ちゃんの顔みて、感動して泣いちゃいました😂ドキドキですね~💕💕はやく赤ちゃんに会いたいですね✨
-
a
手術中結構ラフな感じなんですね!笑
赤ちゃんを取り出した後の縫合って
全身麻酔に切り替えられたりしましたか??- 11月6日
-
mimi
思ってた以上に和気あいあいな出産でした(笑)
切ってますかー?切ってるよー!とか😂出血量とかも聞いてましたw
私は全身麻酔にはならなかったですね~!ずっと意識ありました💪🏻- 11月6日
-
a
手術自体も、麻酔もカテーテルも
下剤だったり浣腸もすべて初体験なので余計に緊張しちゃって😂
でももう気持ち楽にして頑張ります😂笑 ありがとうございます!- 11月6日
えみち
私は陣痛こず緊急の帝王切開になったのですが帝王切開になるかもと聞いてましたが自然で産む気満々だったので心の準備追いつかなかったです(笑)けどもうすぐ会える💗と楽しみに待ってました\( ˆoˆ )/産声が聞こえたら号泣でした😂💕笑
私の場合は麻酔も痛いとは思わなかったです!笑
切られてる時ももちろん痛くないので先生信じてお子さんに会えると思えば少しは不安もやわらぐかなと思うます💪( `ω´ 💪)
-
a
麻酔が痛いとよく聞くのでそれが1番不安で不安で😂 でも赤ちゃんが無事に生まれてきてくれることが何よりなので怖いなんて言ってられませんね!
先生信じて頑張ります!!- 11月6日
サク
手術中に1番考えてたのは、やっと赤ちゃんに会えるー!とドキドキしてました。あとは揺さぶられたり圧迫される度、先生今何を処置してんだろ?と若干怖かったのと、麻酔って凄いなー、頭はぼんやり意識あって圧迫感とか揺さぶらるのは分かるのに、痛み全く無いなーとか考えてました。
生まれてからは感動で涙涙でよく覚えてません(笑)
手術室に入るまでリアルな実感もないし、手術自体はあっという間なので、赤ちゃんに会えるドキドキが全て乗り越えさせてくれます!
術前後の絶食に備えて爆食して頑張って下さい😄
-
a
ついに会える嬉しさもあれば
もうお腹にいない悲しさもありますよね😂どちらにせよ怖い事には変わりないですが爆食して頑張ります!笑- 11月6日
えみち
私もめちゃめちゃ痛いと思ってたんですがあんまりだったので逆にびっくりでした!笑
麻酔がきけば手術中は痛みはないのであとは楽しみに待ってみてはと思います🙋💕
a
やっぱり泣いちゃいますよね😂