※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rich
ココロ・悩み

妊娠後に白髪が増えた経験がある方いますか?

今朝髪のセットをしていたら、白髪を2.3本発見してしまいました´д` ;今まで白髪が生えた事が無いのでショックです...
妊娠してから白髪が生えた&増えた方いらっしゃいますか?

コメント

38🦋

私です!!!w
妊娠してから白髪生えました(>_<)
ショックです…

• rich

rich

同じくらいの週数ですね♡
    もうかなりショックでしたー‼︎
    無縁だと思っていたので。これから増えていくのかと思うと不安です...

• 1月12日
  • 38🦋

38🦋

そうですね〜っ💓

私もです!今24歳なんですが、まだ白髪が生える歳だと思ってなかったので余計にショックです(°_°)
    妊娠中だからホルモンバランスの関係ですかね(>_<)?

• 1月12日
  • rich

rich

年齢はやっぱり関係なく妊娠中のホルモンバランスの影響かもしれませんね。安定期入ってもまだつわりが少し残っているので、ホルモンバランスガタガタです´д` ;赤ちゃんの為に少しの辛抱ですね♡

• 1月12日
  • 38🦋

38🦋

グッドアンサーありがとうございます💓

ホルモンバランスでいろんな変化が起こるから妊娠中って大変ですよね(°_°)
    つわりまだおさまってないんですね(>_<)
    無理しないでくださいね!!

• 1月12日
  • rich

rich

幸せな事なんだけど、大変ですよね。スクスク育ってくれるなら栄養持ってって‼︎って感じですけど♡つわり収まってないんです↓あと一息なんですけど...なかなか。無理せず頑張ります。回答ありがとうございました。

• 1月12日
aya

白髪生えました(T . T)
抜け毛も酷いです(T . T)
今まで地毛は真っ黒、毛量も多かったので凹んでます(T . T)

• rich

rich

私も地毛は真っ黒&毛量も多いです。2.3本だったので即効抜きましたが、これから増えていくと思うとショックです´д` ;回答ありがとうございました。

• 1月12日
kaana☆

産後めっちゃ増えました‼︎‼︎
染めないと目立つくらいの量です…
白髪染めはまだやりたくないよ〜と思って2トーンの暗さでカラーしてごまかしてます(^_^;)

• rich

rich

やっぱり染めないとダメですよねー!妊娠中といっても気になって気になって。。白髪染めやりたくないの分かります‼︎何か年齢的に抵抗があるんですよね´д` ;回答ありがとうございました。

• 1月12日

ありました〜(;▽;)
ショックですよね!私は旦那が見つけたんですが、1本発見しました…(´o`;

• rich

rich

ショックですーー‼︎
    まだまだ白髪とは無縁の年齢だと思っていたので...妊娠中という事も何かしら関係しているのですかね。量が増えていくようならすぐ美容院で染めてもらおうと思います☺︎回答ありがとうございました。

• 1月12日
Yudu&IbuMAMA

妊娠、出産で白髪が増えた、出てきたという人が何人かいましたよ( ¨̮ )
一時的なもので黒髪に戻った人もいます。
でも白髪の基本は遺伝です。
ご両親が早ければ、早いです。
私は父親が早かったため、20歳で数本出てきました(* . _ .)

• rich

rich

一時的なものならいいのですが...遺伝なら諦めがつくのですが、両親兄弟とも白髪の人いないのですー´д` ;だから余計にショックで↓回答ありがとうございました。

• 1月12日
  • Yudu&IbuMAMA

Yudu&IbuMAMA

一時的なものと信じましょう!
    あまり気にしていると、ストレスになって増えてしまいますよ(((;°-°;))))

• 1月12日
  • rich

rich

そうですね☺︎あまり気にしないでおこうと思います。一時的なものでありますように...ただでさえつわりでストレスなので´д` ;アドバイス、ありがとうございました!

• 1月12日
すーやん★

出産後は大量の抜け毛で悩まされました(;_;)。。

• rich

rich

大量の抜け毛ですか!?
    出産後にも悩みが待ち構えているのですねー´д` ;!母親になるって本当に大変ですね...回答ありがとうございました。

• 1月12日
にゃんわんママ

私も染めないとおばーちゃん並みの白髪です、、

• rich

rich

妊娠してから増えていきましたか!?つわりに便秘に白髪にと妊娠してから良い事がありません´д` ;母親になるって大変ですね...

• 1月12日
  • にゃんわんママ

にゃんわんママ

体型もやばいですよー

まん丸顔、まん丸な全身…

洋服にもこまります…

妊娠してからですよー。

1本2本だったのが、今は半分は白髪がしめてます、、

• 1月12日
  • rich

rich

写真めちゃ綺麗ですけど...♡