コメント

きむひめ
17日予定日です!
待ち遠しいですよね💓

退会ユーザー
私も予定日15日です!!✨
外に行くのがめんどくさくて、
家の中を掃除したり整理したり
ウロウロしてるんですが…
何も兆候ないです😢
はやく逢いたいですねヾ(´︶`♡)ノ
てへぺろさんは性別どちらでしたか?
うちは男の子でした🐻✨
-
てへぺろ
コメントありがとうございます☺
同じ予定日ですね!
たまに生理痛のような痛みがあるような、ないような……
もう早く産まれてほしいです!!
うちも男の子です❗- 11月6日
-
退会ユーザー
私は先週の金曜日に内診で指2本分子宮口開いてると言われ、その日の夜は生理痛のような痛みがあったのですがそれっきりで…(><)
もうこちらはいつでも準備万端なのに…笑笑
男の子だからか、胎動激しくないですか?❤
お互い頑張りましょうねヾ(´︶`♡)ノ- 11月6日
-
てへぺろ
私、頭は下がってきているけど、子宮口はまだかなーって言われました(._.)
胎動すごいです!!!
うにょうにょしてみたり、ピクピクしたり……
忙しいなぁと思っています……笑
やっぱり動いた方が早まりすかね❓(>_<)- 11月6日
-
退会ユーザー
私も頭少し下がってるみたいで、恥骨痛がものすんごいです:(;゙゚'ω゚'):
やっぱり男の子はやんちゃですよね(><)笑笑
早く一緒に遊びたい٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
そんな気がしてるので、なるべく動こうとは思うけれどなかなか…笑笑
スクワットがいいと聞くけれどすぐ疲れちゃいます😅
体力付けないとダメやし、今日から頑張りましょうヾ(´︶`♡)ノ- 11月6日
-
てへぺろ
腰や背中や……色んなところが痛くて、どこが痛いのかわからなくなってきています。笑
スクワット!今からやります!笑- 11月6日
-
退会ユーザー
ですよね😭
でもあと少ししかこの痛みも味わえないのかと思うと少し寂しいような嬉しいような…笑笑
うんうん❤
てへぺろさんと話して私もやる気になってきました!ι(`ロ´)ノ
いろいろやれることはやるぞー✨!!- 11月6日
-
てへぺろ
胎動は愛しいと思いますが……
背中や腰痛はもう、解放されたいです☺笑
反り腰?になってしまってどの姿勢がきれいな姿勢なのか分からなくなっています💦笑
バランスボールに乗るのも良いとか聞いたことあります❗(^o^)- 11月6日
-
退会ユーザー
ですよね😅笑笑
寝返り打つ時が一番痛いです笑笑
もう産後の骨盤矯正をしっかりしようと決めてます😚💦
バランスボールかぁ😳!
100均で探してみようかな😚❤!- 11月6日
-
てへぺろ
寝返り!分かります!笑
寝返りしてもまた痛くなりますよね😅
骨盤矯正!したいです!
妊娠前のデニム早くはきたいです❗笑
整体とかに通う予定ですか??- 11月6日
-
退会ユーザー
毎晩唸りながら寝返り打ちますもん笑笑
子ども生まれたら行けないのかなぁ…と思ってるので、しばらくは骨盤矯正のベルトやら自分でやってみて、
酷そうなら通うかなぁ…という感じです!
てへぺろさんは通います?- 11月6日
-
てへぺろ
やっぱり子供産まれたらいけないですよね😅
私もとこちゃんベルトと、ワコールのガードルでなんとかしようと思っています☺笑
なんとかなるものなのか、わかりませんが……😢⤵笑- 11月6日

ポテト
予定日12日です(^^)
今日おしるし来ました😳❤️
早く会いたいですよね☘️
-
てへぺろ
ちかいですね👑
おしるし的な出血が2日間ぐらいあったのですが、今はなくなってしまいました……笑
おりものはすごく増えたかなぁとおもうのですが……- 11月6日
-
ポテト
私もすぐに陣痛くる気配ありません🤔💦笑
昨日の検診でも子宮口開いてません😂
満月・新月に生まれやすいところ聞くので、8日の新月に産まれないか期待してます🌝- 11月6日
-
てへぺろ
私も38週の検診では頭は下がってきているけど子宮口はまだかなーって言われました(*_*)
それ!私も知り合いに言われました❗❗
明日でもいいんですけどね…♥笑- 11月6日
-
ポテト
毎週、内診の時にめちゃくちゃぐーーっと押されて(これって内診グリグリのことなんですかね!?🤔💦)
帰りとか歩くの辛いくらいお腹はるんですけど、全く陣痛につながりません……笑
産まれる気ある?外にでるの面倒だと思ってるでしょ。ってお腹に言ってます😂❤️✌🏻
ほんとに!早く会いたい気持ちがつのりますよね👶🏻💕- 11月6日
-
てへぺろ
私も痛い~!ってなるときあります!(._.)張ったり、すこーしだけ出血したりしますが、ほんとにその時だけです(;-;)
お腹のなか、居心地いいんですかね……😅
待ってると長いです😢⤵- 11月6日

ましろ
こんにちは😃
17日予定日です!
上の子も2年前の11月18日産まれなので、誕生日同じにならないかなーと思っているところです!
ドキドキ楽しみですね💓
-
てへぺろ
こんにちは!
お誕生日、一緒になってほしいですね!👼🎵
動いた方が早まりますかね……❓😅- 11月6日
-
ましろ
上の子の時毎日1時間散歩、臨月入ってからはスクワットもやってましたが予定日より2日遅れました!
でも動いた方がお産に繋がると思うので動いた方がいいですかね🤗
そういう私も今回特に運動はしてませんが…😂- 11月6日
-
てへぺろ
毎日一時間(>_<)
すごいですね❗💦
スクワットやります☺笑
バランスボールに乗って、ポヨンポヨンしてます……笑- 11月6日

しー
20日予定日です🙋♀️
毎日ドキドキですよね😍
-
てへぺろ
ちかいですねー❤
しかも男の子♪
まだか!まだか!って待っている方が疲れちゃいますね……(*_*)- 11月6日
-
しー
近いですー♡
男の子も一緒ですね☺️
分かります! 出産の夢とか見ません?笑- 11月6日
-
てへぺろ
夢!あまり見ないです💦
しーさんみますか?💡
ここ数日、快便になったのが変化ぐらいですかね……笑- 11月6日
-
しー
それが、、正産期に入ってから毎日のように見ます笑
快便! いいことですね^^
どんな変化でも出産につながれ〜って思っちゃいますよね☺️- 11月6日
-
てへぺろ
えー☺毎日ですか💡
ささいな変化が気になっちゃいます!笑- 11月6日

退会ユーザー
あ、私めっちゃ太ったから産前のデニムなんて恐ろしくて…www
-
てへぺろ
私も色々と気を付けて、運動したりしてみましたが…
38週の検診で八キロ増でした……
1週間でまたどれだけ増えているか……(;-;)
つっちーさんどれだけ増えましたか?🍀- 11月6日
-
退会ユーザー
コメントする場所間違えました😭💦
ワコールめっちゃ効きそうですよね!😚
私も買おうかなぁ( °_° )✨
産前から14キロです…もうほんと辛い…旦那がいつも馬鹿にしてきます…笑笑
でも甘いもの買ってきてくれるのでもう諦めてます笑笑- 11月6日
-
てへぺろ
大丈夫ですょ🎵
ワコールのガードルが口コミ良さそうだったので…
私も臨月に入って諦めました🍀笑- 11月6日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😂
母乳育児を頑張りたいと思ってるので、まず母乳でどんだけ痩せれるかなぁ…と期待してます笑笑
そこからはワコール様に頼ろう…ヾ(´︶`♡)ノ
とりあえず今は体重維持を目指してます笑笑- 11月6日
-
てへぺろ
母乳育児♥私も理想です❗
どれだけ頑張れるかわかりませんが、できれば母乳がいいなぁと言う感じです☺
だめならミルクに……と言う感じですが😅
母乳で痩せる説と、痩せない説あるので不安もありますが……笑
維持できているかもわかりません…(._.)笑- 11月6日
-
退会ユーザー
9ヶ月に入った頃からおっぱいマッサージはしてるのですが、なんとなーく分泌液的なものは出るようになりましたよヾ(´︶`♡)ノ
母乳育児大変そうですが、理想ですよね❤✨
痩せない説あるんですか?!:(;゙゚'ω゚'):
知らなかった…やばい!笑笑
やっぱり運動ですね…食べる量もおやつは我慢や…笑笑
8キロやったら全然大丈夫ですよ!!
産むまではたくさん食べて栄養送ってあげないとだめやし…( ̄▽ ̄)ニヤリッ- 11月6日
-
てへぺろ
おっぱいマッサージ!したことないです!病院で言われたこともないです!😅
でも、分泌液みたいなの出ます!
なんだろうって思ってました💦笑
母乳痩せない説ありますよ😢
体質ですかね……?
臨月に入ってほんとに!お腹すくんですよね👻お菓子よりも米やパンなどの炭水化物が食べたくて……笑
八キロ増加でも子供は小さめで(;-;)- 11月6日
-
退会ユーザー
ならてへぺろさんは出やすい体質なのかもしれませんねヾ(´︶`♡)ノ✨
ぐはー…痩せる体質であって欲しいです…笑笑
元々たくさん食べるのに、つわり終わってからさらに量が増えました…笑笑
パンめっちゃ分かります!:(;゙゚'ω゚'):
小さく産んで大きくって言う病院もありますし、きっと大丈夫ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うちは37週で2690gでした✨
そんなもんなんかな?- 11月6日
-
てへぺろ
出るならウエルカムです☺笑
そして妊娠前より痩せたら幸せです!笑
つわりあったのに、痩せずに維持でした❗笑
38週の検診で2500弱でした💦
とりあえず2500こえたらいいかな!と思っています🎵笑
私の体重は十分増えてるんですがね……笑- 11月6日
-
退会ユーザー
ほんまですねー😂笑
私もマッサージ頑張ろう!✨
2500あれば安心ですもんね😭
予定日まではまだあるし、その間に大きくなってくれるのを信じて今は待ってあげましょうヾ(´︶`♡)ノ
いや、ほんまそれですよ!!!笑笑
こんなに太るなんて…妊娠初期の私をどつきたい:(;゙゚'ω゚'):- 11月6日
-
てへぺろ
出なかったらミルク!って思ってます(^o^)笑
私が偏食なので、ミルクになるかもしれませんが…笑
そうなんです!
2500あれば安心かなぁと❤
初めが肝心!と色んな記事をみて、初期の方が体重管理必死でした💦笑
でも初期の方が体力ないし、出血しないか不安だし……って感じでした👻😅
今の方が好きに動いてます☺笑- 11月6日
-
退会ユーザー
そのときはミルクに頼りましょ✨笑笑
あと少しですもんね❤
えらいー(><)
もうつわりで何も受け付けなかったので、終わってからは凄まじく食べました…笑笑
私マンションの5階に住んでるので
階段ちょっと頑張ってみます😭- 11月6日
-
てへぺろ
実両親と旦那以外には預けたくないので、母乳希望で……笑笑
私毎日決まった時間につわりが来たので、その時だけ食べれませんでした!笑
私バランスボールにのって、ポヨンポヨンしてます……笑- 11月6日
-
退会ユーザー
うわ、めっちゃわかります…
き、嫌いではないんですけど…笑笑!!
そのへんもめっちゃ話したい!笑笑
やっぱりいろいろ体質であるんですね😭
ポヨンポヨン楽しそう❤笑笑
楽しくするのがお母さんにも赤ちゃんにも1番ですよねヾ(´︶`♡)ノ- 11月6日
-
てへぺろ
き。。。嫌いではない……
いや……きら○なのかもしれない……
うーん……
合わない!!!!!←これかな!笑
つっちーさんお話し合いそう🎵笑
おいくつですかー?
ウォーキングがめんどくさいから、バランスボールです……笑- 11月6日
-
退会ユーザー
いい人なんですけど…ほんとにいい人なんですけど…!笑笑
私27歳です!てへぺろさんはお幾つですか??✨
外出てる時に破水したり、なんかあったら…と思うとどうしても家の中になりますよね:(;゙゚'ω゚'):- 11月6日
-
てへぺろ
そうですね!
私もいい人だとは思っていますが…
考え方など、リズムが合わないのかなぁ…
私29です☺
出掛けてるときになんかあると困るなぁと思ってしまいます💦⤵- 11月6日
-
退会ユーザー
とんでもなく悪い人なら縁を切るなりなんなり出来るんですけどね…😭
めっちゃ分かります!お金のこととか、生活のことをいろいろ言われると
うぅー…っとなります:(;゙゚'ω゚'):
歳近いですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
この所家でずっと暇だったのでこんなに会話出来て嬉しいです😭❤- 11月6日
-
てへぺろ
え。。
お金のことや生活のこといわれるんですか?(;_;)
かなり、いやです!笑笑
私も嬉しいです☺
どこ住みですか?✴
私、名古屋です🎵- 11月6日
-
退会ユーザー
お金のため方をいろいろと…あぁしたらいいよ!とか笑笑
せびられたりするわけじゃないので、それだけでありがたいと思わないと…とは思うのですが私達も考えてますから!笑笑
ってなっちゃいます笑笑
旦那さんが一人っ子なので、義両親のもの全て息子夫婦に…!といろいろ考えてくれてるんですけど…
土地探しも義母が張り切ってて、援助するからうちの近くに広い家を!みたいな笑笑
私大阪です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 11月6日
-
てへぺろ
えーー……
ほっといてください。ってなります。笑
この年になったら、お金のためかたぐらい、わかります。笑
色々考えてくれててありがたいですが…
近くに住むのはうーん……ですね。笑
でも援助ありなら、考えてみるのもありですよ♥
うちなんて、一切援助なしですが、近くに決まりましたけど……笑
旦那の貯金があったのでそれを使ったので旦那には感謝と尊敬です❗が、親から援助があったわけではないので、親は別ですが🎵
大阪ですか❗もっと近くならいいのに(;_;)- 11月6日
-
退会ユーザー
そーなんですよぉー😭
あなたの息子も私ももう大人です!笑
要介護の祖母と、義母自身も病気でなかなか大変なので最初は二世帯に…となってたんですが妊娠していろいろ考えてたら私が無理になってしまい、断りました😭
なので近くには住もうと決めてたのですが…もうどうとでもしてくれって感じです笑笑
旦那様素敵です😭✨
うちなんて8つ上の旦那さんですが、
優しいのですがなかなかそのへんは大雑把なので…😢
義両親とのやりとりも全部私任せなので時々ムッとしてしまいます😂
ですよねー😭
息子達を遊ばせてみたかった…✨- 11月6日
-
てへぺろ
二世帯!むりむりむーり!
そりゃーこっちの好きなように建ててくれるなら、ありはありですが…
結局ローン払うの旦那ですよね😅笑
同居して、結局ローン付き……
そんなのいやです。笑
うち9個上の旦那さんです☺
義理親とのやり取りは基本、旦那通してですね!
用事があれば直接連絡する事もありますが、自分の親ぢゃないので、まず用事なんてないです!笑笑
関わりたくないで~す…笑- 11月6日
-
退会ユーザー
一人っ子なのわかって結婚したのでいずれは…と覚悟はしてたのですが…😢
まだ結婚して1年しか経ってないのになぁとかいろいろ考えちゃって😭
ローンの心配より、結婚する前からよく買い物に誘われてたので、一緒に住みだしたらどんな頻度で出かけるんやー!とかめっちゃ連絡くるのにあんまり干渉しないようにしてるの。と言われたことがあり、ビックリしちゃって…
これで?!みたいな笑笑
義父は私の事すっごく考えてくれてるのでいつとストッパーになってくれるのですが😭✨
旦那さんとの年の差まで近い❤!!
いーなー…めっちゃ連絡しますもん…笑笑
孫もまだ生まれてないのに一緒に英語教室通う!とか、保育園の送り迎えのために歩く練習してる(病気で少し足が不自由なので)とか…
悪気はないんでしょうけど、実家遠かったらよかったな…とふと思ってしまいます笑笑
ちなみに義両親の実家は自転車で5分ほどです…笑笑- 11月6日
-
てへぺろ
うちも長男なので一応わかって結婚しましたが、マイホームなど援助などもないので、今は考えてません♥笑
結婚して初めから同居なら、ありはありかもですが…笑
結婚する前から関わりあったんですね!私そーゆーの憧れてました❗でも全く寄せ付けてもらえず、結婚したとたん、仲良くして的な感じで無理でした…笑
結婚したからってなに!ってなりました…笑
義理父はノータッチですね!
そーゆー人の方がらくです!笑
え。。まごを楽しみにしてくれる気持ちはありがたいですが、聞いてる限り…私は無理だろうなぁ…笑
つっちーさんの実家は遠いですか?
自分の親のが楽ぢゃないですか?- 11月6日
-
退会ユーザー
関わってこられすぎも嫌ですけど、何も無いのも辛いですね😭
うちはしばらくは家族だけで暮らして、介護になったら同居かなって感じです(><)
結婚決まってからちょこちょこ
会ってて、仕事も辞めて実家の仕事のお手伝いしてほしい…と言われ、今は家業のお手伝いです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
楽させててもらってるので、わがままは言えませんが…💦
やっぱノータッチが一番ありがたいですよね😭
初孫フィーバーに今から怯えてます…笑笑
私の実家も幸いなことに近く、車で15分ほどなんです✨
旦那が飲み会等でご飯いらない時はこっそり実家に帰りまくってます笑笑
てへぺろさんは近いですか??- 11月6日
-
てへぺろ
何もなくて全然良いです🎵笑
関わって本心が言えなくてモヤモヤするストレスの方がイヤで…笑
介護になったら同居的な話出てましたが、私は同居する気ないですょ♥笑
初孫フィーバー…ありがた迷惑…笑
実家近いのいいですね!
旦那の実家まで車で20分くらいで
私の実家は高速使って一時間半弱ぐらいです☺- 11月6日
-
退会ユーザー
同居…回避できるなら絶対お互いそれがいいですよね😭
困った時はもちろん助けるつもりですが…ずっと一緒は息つまりそうです:(;゙゚'ω゚'):
ほんとに怖いです笑笑
うちに突撃してくるようなことはないと思いますが…妊娠中の今でも体調どう?とかちょこちょこLINEがくるのでほっといて欲しいなぁーて感じです😂
高速でそんなにかかるとなかなか帰れませんよね😭
里帰りはなさらないんですか??😳- 11月6日
-
てへぺろ
おはようございます☀
同居するなら結婚した時に言うのが常識ですよね…笑
あとで言うなんて確信犯です…
せめて、確認はあっても良いと思います。笑
困ったときにお互い助け合える関係なら良いですが、義理親が高齢なのと車もないので…結局、助けてもらうにもそうはいかないですよね…
そんな頻繁に連絡もいらないです…笑
何かあれば連絡!で、良いです(;_;)友達ぢゃないんだから…笑
今里帰りしてますよ🎵❤- 11月7日
-
退会ユーザー
おはようございます🌞✨
考えには入れてますが、後出しは断りにくいのもわかっててですよねー😤
車ないのは困りますね😭
うちは義父が車あるのでまだ何とかなります💦
そうなんですよーそっとしといてって思います😭笑笑
そうだったんですね❤
久しぶりのご実家でゆっくりするのがお母さんのためになると思います❤!
私は産前はマンションにいて、産後退院からは実家に帰るつもりです😘
昨日の夜中は前駆陣痛で何度も目が覚めたのに今日も何もなさそうです…笑笑- 11月7日
-
てへぺろ
後だしでもつっちーさんみたいに援助する!って言ってるなら全然ありですが…何もないのに最後に同居だけするのは…笑
都合良すぎませんか?笑
病院の指示で34週から帰ってきてと言われて…笑
前駆陣痛どんな感じですか…?💦
全然気配がわかりません…笑- 11月7日
-
退会ユーザー
確かに( ;ᯅ; )
そのまま生活費とかもなし崩しにされたらたまったもんじゃないですもんね😰
さすがに同居になったら何かしらの援助は期待してしまう…
里帰り出産だと検診もいろいろ大変そうですもんね😱
多分ですが、お腹が張ってる時に生理痛の少し重いような痛みが私はあるのでそれが前駆陣痛だと思ってます!!
間隔はホントバラバラで、10の時もあれば2時間半空いたり…
違ってたらごめんなさい笑- 11月7日
-
てへぺろ
やっぱり旦那さんと結婚したわけで、義理親は他人というか。。そこまで良い人には、私はなれないなぁと思ってます😅💦
いい人のふりしても長く続きません…笑
急に生理痛のような、きゅーっと締め付けられる痛みがあるような…ないような…少ししたら痛みもなくなって忘れてます…😅時間すらはかってないです…笑
これも前駆陣痛ですかね?- 11月7日
-
退会ユーザー
わかります😭大好きな旦那を育ててくれた人やとはわかってるんですけどね。それとこれとは別ですよね。笑
そんな気がします!
私も最初はん?これは痛いのか?って感じで、昨日初めてちゃんと測りましたもん( °꒫° )
陣痛が始まれば痛すぎて絶対わかるらしいので気長に待ちます( •︠ˍ•︡ )笑- 11月7日
-
てへぺろ
義理親はどうしたって義理親ですよね。笑
自分の親でも無いし、友達でもない。
なんなんですかね…笑
陣痛がきたら、明らかに痛い!って聞きますよね(;-;)
さすがに気付かないってことはないですよね🎵笑- 11月7日
-
退会ユーザー
いい人でもやっぱり距離は欲しいですよね😭
結婚って難しい…笑
生まれてくる息子にべったりされたら…とか今から不安ですもん笑
そうですよね🎶笑
きっと大丈夫だと思ってます笑- 11月7日
-
てへぺろ
もちろん!距離必要ですよ!🍀
産まれてからベッタリされたら…笑
させませんよー!笑
そんなにベッタリしたかったら自分の息子(旦那)にどうぞ。って感じです!
産まれた息子を産んだのは私です!!!ってなります…笑
つっちーさんの義理親、すごそうですよね…(._.)
毎日眠気がやばいですー😅- 11月7日
-
退会ユーザー
家が近いので何かと呼ばれます…笑
とりにおいでーやら、買い物連れて行って欲しいやら…臨月入ってからはさすがに遠慮してくれますが…まだいい嫁やってしまうので、旦那が義実家に行く時は着いてくようにしてます笑
やたらと預けてね!と言われるのでなんとか預けずにすむようにしたいです笑
旦那は両親のこと嫌いじゃないけど好きでもないので、めっちゃ冷たいです笑
やから私が間にいっつも入るんですけどね…( ⚭-⚭ )笑
わかります😭夜なかなか寝れないからか、日中はずっとだらだらと布団にいてしまう…ダメやとはわかってるんです…笑笑- 11月7日
-
てへぺろ
とりにおいでーは、旦那が行ってます☺笑
買い物とか呼ばれないですね😅
初めからそんな感じなので、これからもそうであってほしいです…笑
預けてね…と言われても💦
一人目で預けることってなかなか無いかなぁ?と私は思ってます😅💦
二人目出てくると、どっちかが風邪ひいて…とかならわかりますが…
うちは…旦那は文句は言ってますが結局親離れできてない感じです(T-T)
自分で身の回りの事だいたいできると思ってましたが…私が里帰りしてるのでしょっちゅー実家でご飯もらってるみたいで…。
もっと自分でできる人だと思ってました…笑
眠たいときはうたた寝せずに、布団で爆睡してます!笑- 11月7日
-
退会ユーザー
行かないとあとから心配のLINEがめんどくさくて…笑
検診の日も、毎回報告しないとすぐ電話来ます…笑
ただの皮膚科にいったときでさえ、連絡はしてね!みたいな感じで😰
こっちがうざいくらい連絡したら収まるかなぁって考えたことあるけど
それすらめんどくさいです、笑
買い物いけば、洋服など買ってくれるのですが気も使うし、毎回それ目当てだと思われるのも嫌で、妊娠を気に産後痩せれるかわからないのでしばらくは服買わないようにしてて~と言って逃げてます笑
今は産休育休もらったんですけど、最初は出産して、年明けからは職場に戻って欲しい、その間はうちで預かるから!と言われていて…小さい間は手元に置いておきたかったので、今はほっとしてますが1歳になったら戻る予定なので不安です…保育園を早く見つけないと…!って思ってます笑
旦那様、てへぺろさんもいないし、1人のおうちが寂しいのかも😭
実家に行けば楽やし、その分ご飯代も浮くし…( ̄▽ ̄)ニヤリッ
寝れる時に寝ておかないと、いざ出産の時体力持たないですもんね( ;ᯅ; )- 11月7日
-
てへぺろ
つっちーさんの義理親すごいですね💦それに対応しているつっちーさんが更にすごい!(^o^)
買い物とか一緒に行って買ってもらったりもありがたいですが、それはそれで結局気をつかうんですよね😅そこも、なんだかなぁって思います(;_;)
預かるから!って…頼んでないです!ってなります⤵笑
色々と勝手に決められたり、そういう風に話を進められると私無理です(*_*)
誰の子供だよ!ってなります…笑
つっちーさん産まれる気配ありますか?💡
おりものが増えて不快感です…(._.)- 11月7日
-
退会ユーザー
一人息子を大切にしていて、嫁の私も大切にしてくれてるのはわかるのですが…笑💦
結局、なにか頼まれてお使いに行った時や、おうちによる時にお菓子を買って行ったり余計な出費が出るんですよね…それ以上のことはしてもらってるんですけど😭
ほんとにそうなんですよ!頼んだらしてくれたらいいから!って毎回思うし、困ったら頼りますねぇ~って流してます笑
それが全く…昨日の夜も前駆陣痛2回ほど来ただけで爆睡だし…恥骨は痛いんですけどその他はてへぺろさんと一緒でおりもの増加くらいかなぁ…
今日は新月だし、期待してしまいますね( *¯ ꒳¯*)♡
今夜はうちはカレーにします!!
ジンクスもありますが、私の妹が生まれた日もカレーだったんですよ!
カレー食べてたら母が破水してそのまま出産だったのであやかります٩(¨ )ว=͟͟͞͞笑- 11月8日
-
てへぺろ
つっちーさんの義理親、結構手強そうですね💦
さすがにもらいっぱなしも…って思うと、何かお返ししないと。。とか思いますよね😅💦
今日検診行ったら子宮口少しあいてました!いつ陣痛来てもおかしくないからね~って言われて更にそわそわしてます😅笑
安産そうだね!と先生に言われましたが…ほんとかなぁ?と…笑
カレーや焼き肉とかジンクスありますよね🎵笑- 11月8日
-
退会ユーザー
もっと大変な人たちもいてるだろうし、頑張れるだけ頑張ってあかんかったら旦那にパスします笑
検診おかえりなさい⭐️
私明日です( *¯ ꒳¯*)♡
うわぁー❤よかったですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
先生が言うなら間違いないかと…❤!楽しみですね🎀
ジンクスにも頼ってしまうくらいはやく逢いたいですよね笑- 11月8日
-
てへぺろ
えー!その発言!尊敬です☺❗
私なんて、関わりたくない!←こればっかり思ってます😅💦笑
ありがとうございます🍀
内診グリグリ的なのもあり、痛い!って思いながら我慢できる痛さでした👼
ぜひとも!安産でお願いしたいです😢笑- 11月8日
-
退会ユーザー
私なんかほんままだ恵まれてる方だと思うので…生まれたらガラッと変わるかもしれませんが( ⚭-⚭ )笑
あれ痛いって言いますよね…😭明日不安です😰💦
もう入院準備も万端ですか?😱⭐️
私、なんか忘れてそうで不安で何回も確認しちゃいます笑- 11月8日
-
てへぺろ
私も何も言われないだけマシと思います…笑
そして、私も産まれてもこのままの距離を保てるようにしていきたいと思っています(;_;)
初めが肝心!と思っているので、産まれてからもクールにいきたいと思います❗笑
入院準備…笑
とりあえず言われたものはいれました❗何か忘れていても母親にもってきてもらえばいいか!と言う感じです☺笑
検診、楽しみですね🎵☺- 11月8日
-
退会ユーザー
初め!ほんとそうですよね!!!
そこでいい顔して合わせすぎると
とんでもない頻度で行かないと行けなくなりそう…笑
肝に命じます!!😰笑
そうですよね😁🎀
とりあえず病院から言われたものさえあれば最悪買いにも行ってもらえますもんね٩(¨ )ว=͟͟͞͞笑
じゃああとはほんとに待つだけですねぇ( *¯ ꒳¯*)♡- 11月8日
-
てへぺろ
わたしなんてお見舞いの時に見てもらって、里帰りから帰ってからも見せにいくつもり無いですよ🎵笑
そんな事してる暇あるなら、旦那との3人の時間を楽しみたいし、早く3人での生活リズムをつかめるようにしたいです🎵笑
こっちはこっちの生活があるので、見たいだけの人に合わせるつもりないです😅笑
検診終わったら、のんびりしてしまってます❗笑- 11月8日
-
退会ユーザー
ほんまですかー?!( °꒫° )
私絶対年末には1回…義父の誕生日があるので…そして年始の挨拶も1日2日ともう決まってます…しかも年始のおせちやら雑煮やらは私の仕事です…笑
最初は出産してすぐやから今年はこっちでするねーと言ってくれてたのにいつの間にか任されました…くそぅ。( •︠ˍ•︡ )笑
おせちは宅配のやつにしたんですけどね( ̄▽ ̄)ニヤリッ
旦那さんと3人、ほんとに楽しみですよね( *¯ ꒳¯*)♡
旦那と息子の絡みを早くみたい❤❤❤
気長に待ってあげたほうが赤ちゃんもいつでも出てこれそうだし、いいと思います(งᐛ )ง
私も朝からゴロゴロです…笑- 11月8日
-
てへぺろ
ぎゃー💦ありえない…笑
産後なのに、なんで年始のおせちやらをつっちーさんが用意するんですか!😅笑
そんなの食べなくても年は越せます!笑
うちは、年始の挨拶で食事会を去年はしましたが、今年はそれがあるかないか…話しは私には聞こえてきてないです☺笑
あったらあったで行ってご飯食べて終わりです❗笑
それ以上でもそれ以下でもないです❗笑
例年通りさっさと済ませます🎵笑
そうです!
これから生活していくのは旦那と子供なので、私はそっちを優先します♥笑- 11月8日
-
退会ユーザー
去年は結婚して初めてのお正月で、うちのやり方を知って欲しいーと言われ、言われた通りにやったのですが…
全部手作りで!とか言われないだけましかなぁと…笑
子ども連れては無理そうなので、年始の食材のお買い物は旦那に任せちゃいましたけどねっ(*`^´)笑
いくら近くても気疲れしますもんね…私もさっさと食べて帰ろう。笑
そのへんは旦那が上手いので、びっくりするくらいサラッと
じゃ、食べたし帰るわ。と言ってくれます笑
で、私はえぇー?!😰すみません💦
また来ます💦といい嫁出来てます( ̄▽ ̄)ニヤリッ
うんうん❤
あー今から楽しみですね❤
赤ちゃん絶対可愛い❤
そして旦那がデレデレにしてるのを
見たいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 11月8日
-
てへぺろ
私も去年はじめてのお正月でしたが、そういえばおせちなんて一切出てきませんでした❗笑
お寿司やら揚げ物でした!笑
うちも食べたらやることないし帰るわ!って感じです🎵笑
義理家に居るより自分の家の方がごろごろできるからですかね…笑👻
私、全然いい嫁してないです♥
なるべく関わりたくない。←こんな感じです😢笑
結婚する前は義理親と買い物とか行きたい!って思ってましたが、結局もめたりして買ってあげたのに!とか言われる日がくるんだろうなぁと思うと買ってもらったり何かしてもらうのもイヤで(._.)結果、関わりたくない←こうなりました(;-;)- 11月8日
-
退会ユーザー
若い人達に合わせてくれたんでしょうか?( *¯ ꒳¯*)
お寿司いいですね⭐️
旦那さんがそういうタイプだとほんと楽ですよね( ;ᯅ; )❤
ほんまに感謝😭笑
結婚する前は私も意外と上手くやれそう❤とか思ってたんですけど実際は…笑
てへぺろさんが言うてはったみたいに、適度な距離感がいいですよねぇ~(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆- 11月8日
-
てへぺろ
どうなんですかね…笑
義理親はかしこまった感じは無さそうです…笑
食べたいものを!って感じですかね😅笑
全然それでいいんですけどね🎵
うちの場合、結婚する前から頻繁に会ったり食事とかしてたらまた変わってたかもしれないです!結婚したとたん急に電話が毎日鳴るようになって、無理!ってなりました😅笑
どんなに良くしてもらっても、やっぱり自分の親ではないので苦しくなるだけでした😅
自分の親でも友達でも旦那でもそうですが、それなりに距離感は必要ですよ♥義理親となれば、さらに!!!!!- 11月8日
-
退会ユーザー
変に格式ばったお家やと、こっちが疲れますもんね😰
毎日の電話は辛すぎます…😱😱😱
そんな話すことないし( ⚭-⚭ )笑
ですよね( ;ᯅ; )
高齢やし、足も悪いから頻繁にうちに来たりはないだろうから、まだ私はラッキーか…( •︠ˍ•︡ )- 11月8日
-
てへぺろ
今時、格式とかもうそういう時代ぢゃないですよね…笑
電話……はなすことないですょ!😅笑
生理痛のような痛みが急にあったから、まさか!きたか!と思ったのですが……
落ち着いたかな……笑
よく考えたら陣痛の間隔のはかりかたが分からず……(._.)
調べないと💦笑- 11月8日
-
退会ユーザー
ほんとに…💦残していきたいことは私たちでしっかりやれますしね( *¯ ꒳¯*)♡
ないですよねー😱うちも
それ今?みたいなの多いし、私に言うなー!旦那にいえー!みたいなの多いです😰
おおぉ!前駆陣痛ですかね⭐️
内診あったし、刺激されたからかな?
私もよくわかってませんが、とりあえずお腹が張ってる時に痛みがあれば陣痛アプリで測るようにしてます!- 11月8日
-
てへぺろ
残すか残さないかはこれから生きる人が決めたらいいと思います!
わかりますー😅
その電話、今ぢゃないとだめなの?って思うことよくあります😅
私に言われても。みたいな内容もたくさんありますよね(T-T)
私も痛いかなーと思ったらアプリにいれようと思いました💦
こんなにびびっていても初産だと結局すぐには出てきてくれなさそう……(._.)- 11月8日
-
退会ユーザー
ですよね~( ̄∀ ̄)⭐️
なんかめっちゃてへぺろさんと共感できること多すぎて…笑
私さっきから恥骨と腰全体が痛すぎて、どれが前駆なのかわからなくなってきました…( ⚭-⚭ )
気合い入れてカレー作ったのに…笑- 11月8日
-
てへぺろ
共感してもらえて嬉しいです☺❗
お話し合うのうれしいー❤
我慢できる痛さは前駆かなーって感じですか?(._.)- 11月8日
-
退会ユーザー
ほんとに!中々こういう話が出来る知り合い居なくて…コメントして良かったです❤
だと思ってます!不規則なのも前駆だと…( ;ᯅ; )- 11月8日
-
てへぺろ
こんばんは🌙
結婚した時に地元から離れてしまったので、離れなければよかったなぁと思うことが増えましたね😅
子供のことも相談できる人が近くにいる方が心強いし、結婚した今の悩みとかも話せる人が近くにいてほしいなぁと思います(;_;)
つっちーさん陣痛きたのかな?とか、気になってます♥- 11月9日
-
退会ユーザー
こんばんは❤!
地元離れたらほんとに旦那さんとの時間大切になりますよね😭
私もてへぺろさんもしかして…!!!とソワソワしちゃってます笑
今日の検診でまだ2センチほどでした😭柔らかくはなってきてるみたいなんですけど( ;ᯅ; )
この土日あたり来て欲しい…!!- 11月9日
-
てへぺろ
地元に居たかったってあとからすごく思うようになりました(*_*)
結婚した時はそこまで地元から離れることに抵抗なかったのですが…
おー❤
お互い近づいてますね🎵❗- 11月9日
-
退会ユーザー
お母さんになったら子ども置いてなんて、なかなか会いに行ったりできませんからね😱💦
てへぺろさんは何か兆候ありました?
❤- 11月9日
-
てへぺろ
なかなか出れないですよね😅
旦那さんが子守してくれるように、これから教育していきたいです☺笑
何にもないです~(;_;)笑
張ったりはしますが、それ以外特にいつもと変わらず…笑- 11月9日
-
退会ユーザー
旦那さんも教育…!笑
見習います!(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆笑
そっかぁー😭
先程おしるし的なのはあったんですけど、内診あったしなぁーとあまり期待しないようにしてます…😭- 11月9日
-
てへぺろ
実家が遠いので旦那さんに頼るしかないので…(;-;)
おしるし的なのも、よくわからないです(T-T)
多少出血があっても続くわけではなくて…
やっぱり初産だとなかなかですかね😅- 11月9日
-
退会ユーザー
ですよね😭
また子どもが生まれて、お互い、いいママ友さんが出来るといいですね( *¯ ꒳¯*)♡
経産婦さんの話を聞いても、結局その人その人で違いますもんね😱💦
今は不安やし、ソワソワしちゃうけどきっとわかるやろうなぁーと変に落ち着いても来ました笑笑- 11月9日
-
てへぺろ
ママ友さんほしいです❗
人見知りしちゃいますが…笑(;-;)
初産だから!とか、関係ないようなあるような…って感じですょね😅
ただ、いつくるかわからない陣痛にソワソワしますよね(>_<)
出掛けてるはやめてー!とか、夜中はやめてー!とか思います😅笑- 11月9日
-
退会ユーザー
ずっと子どもと家で2人もなかなか大変やろし、外との繋がり欲しいですよね( *¯ ꒳¯*)♡
うんうん!初産やし、遅くなると思ってたら早い人も居てるし…😱
いつかくるその時を待つしかないのがムズムズしますよね( •︠ˍ•︡ )
私いつ破水してもいいように、バスタオル持ち歩くようにしてます笑- 11月9日
-
てへぺろ
そうですね!
話す人とかほしいです🍀❗
人によるみたいですよね(;-;)
私はどうなるのー?って感じです笑
え!何にも用意してないです❗笑
母子手帳持ち歩いてるぐらいで…笑
おりものが気になるので、ナプキンは常につけてますが……笑- 11月9日
-
退会ユーザー
ホントか読んだり、ママリで調べると安心はするけど答えはないので、もうすでに開き直りかけてます笑笑
なんとかなるかぁ~みたいな( *¯ ꒳¯*)♡
おもらししたみたいになってるので家まで帰るの恥ずかしいなぁ…と思って笑
私もナプキン常備してます!(^^)
今夜辺りこないかなぁ……٩(¨ )ว=͟͟͞͞- 11月9日
-
てへぺろ
開き直った方が楽な気がしまーす☺笑
でも気になるから、調べる気持ちはわかります🌱
陣痛からくるのか、破水からくるのか……それもわからないですよね😅
私週明けの平日狙ってます☺笑
土日でたくさん動くぞ🎵笑- 11月9日
-
退会ユーザー
ですよね( ˙꒳˙ )デスヨネ笑
もうなるようになりますよね❤
やっぱり土日は休日料金
とられるんでしょうか…∑(๑°口°ll๑)- 11月9日
-
てへぺろ
いつ産まれるか知りたい!って思いますが……😅
医学が発達してほしい(^-^)
私の通っている病院は、土日料金、夜間料金などプラスでありますよー😅
まぁまぁの金額です(;_;)- 11月9日
-
退会ユーザー
ほんとですよね( •︠ˍ•︡ )
そしたら心づもりも出来るのに…
ある意味このソワソワは他じゃ味わえないんでしょうけど( ⚭-⚭ )笑
私なにもそれ聞いてなかった…やばい。笑笑- 11月9日
-
退会ユーザー
てへぺろさん!!!!!
陣痛ぽいです!!!!!
病院電話したらもう少し待機とのことなので我慢できるだけ頑張ります!
とりあえずめっちゃ痛い!笑
生理痛の最強のやつです!
あと下痢の最強!笑
てへぺろさんも頑張って!!!- 11月10日
-
てへぺろ
まさかの!陣痛!
検診で刺激されたのかな?☺
もう会えたのかな……❤
無事に産まれますように🍀
報告待ってます☀- 11月10日
-
退会ユーザー
11:08、3200gの男の子を無事に出産いたしました!❤
めっちゃ…辛かった…けど我が子は想像の500倍かわいいです( ;ᯅ; )❤
てへぺろさんもそろそろかなぁ…( *¯ ꒳¯*)♡
安産菌、置いておきます(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆- 11月10日
-
てへぺろ
きゃー❤
おめでとうございます🍀❗
無事で何よりです☺
検診より大きいですよね……?(^-^)
ゆっくり休んでください❤
私まだです😢⤵
安産菌いただきます!☺❤- 11月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます❤!
最後の検診では2690だったのでびっくりしました( •︠ˍ•︡ )笑
平日出産の賢い子なんですよきっと⭐️❤
ギリギリまでお母さんから免疫をもらって、成長してるんだと思います( *¯ ꒳¯*)♡
頑張ってくださいね❤!!!- 11月11日
-
てへぺろ
おはようございます🍀
体調大丈夫ですか?(^-^)
つっちーさんも希望通り週末にでてきてくれましたね❤
3000こえてたので、ビックリでした!❤
おまたさけたりしましたか?💦- 11月11日
-
退会ユーザー
おはようございます❤
少しずつ回復しております!
我が子達はいい子達だ( ;ᯅ; )笑
裂ける前に私はきるよー!と言われてパチンと!笑
全然痛くなかったですよ!
産んだ後の縫うのが少しチクチクと…
それと昨日の夜から裂けそうで怖くて座れません…笑- 11月11日
-
てへぺろ
なるべくたくさん寝てくださいね🎵(^-^)
私も楽しみ半分ビビり半分です😢笑
やっぱり切りますよね……😅
その後トイレとか困りますよね(;_;)
座りたくない😢笑
切ったあとが怖いです(._.)- 11月11日
-
退会ユーザー
今日から母子同室で、てんてこ舞いでした( •︠ˍ•︡ )💦
あとの方がほんと、辛いです笑
でも、いつかなくなる痛みやし、なんとかなるかな!と思って今は頑張ってます❤- 11月11日
-
てへぺろ
忙しいっていいますよね💦
それも楽しそう👼☺
あとが怖いです(._.)笑
早く会いたいけど怖い!(;_;)
下痢のような腹痛で目が覚めたんですが……
トイレ行ってみたものの、違うのかなぁ…
お腹はゴロゴロ言うんですが……- 11月12日
-
退会ユーザー
寝言とかめっちゃ可愛いですよォ( *¯ ꒳¯*)♡
酷すぎたら痛み止め貰えたり、早めに抜糸もして貰えるみたいなので大丈夫ですよ❤!
みーんな乗り越えて子育てしてらっしゃるし、なんせ私みたいなペーペーでもなんとか1日乗り越えれたのでてへぺろさんなら絶対大丈夫!(งᐛ )ง⭐️笑
私も直前2日くらい下痢になりましたよ!生理前に下痢するタイプですか?
もしそうなら前兆かと!!!!- 11月12日
-
てへぺろ
報告おそくなってしまいましたが、無事出産して退院しました❗👼
色々ありましたが母子ともに健康です❗
つっちーさん、毎日どうですか…?
全然寝なくて私、心おれそうです…(._.)- 11月18日
-
退会ユーザー
ご無沙汰しております!!!
本当におめでとうございます❤!!
今里帰りで生後10日になりましたが、なんとなーくリズムが掴めてきたかなぁ…程度です😭💦
両親に助けられまくりです😰
母乳で、と思ってるのですがなかなか上手くいかず、完ミ寄りの母乳でしのいでます。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ
その後てへぺろさんどうですか??🎀- 11月20日
-
てへぺろ
こんにちは☀
ありがとうございます❤
お互い無事で何よりですね🍀
わたしは退院してまだ3日目なので、もうクタクタです😢
マタニティブルーなのか、涙がでてとまりません…笑
なんで泣いてるのか分からなくて私も泣けてきて…(;-;)
いやーほんとに精神面で参っています😢
子供はめちゃくちゃ可愛い!って思うのですが、不安で不安で仕方なくて…
入院中から、母乳が結構出るのでほぼ母乳ですかね🎵
足らなさそうな時だけミルク足す感じです☺- 11月20日
-
退会ユーザー
本当によかったですね❤
私も不安は不安です…ずっとわからない不安があります💦
とりあえず2週間検診を目標に頑張ろうと思ってます( •︠ˍ•︡ )
母乳ほんと羨ましいー😭⭐️
私も頑張ってるんですけどなかなか。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ- 11月20日
-
てへぺろ
なにかあったらどうしょう!などなど…漠然とした不安ばっかりで(>_<)
2週間検診あるんですか?
私1ヶ月検診が次になるのですが…(;-;)
今のところ母乳出てますが、ストレスに弱いって聞いてそのうちでなくなるかもと勝手に思ってます😅💦- 11月20日
-
退会ユーザー
ご無沙汰しております!!!
何やかんやバタバタと生後20日になりました😭🎀
その後てへぺろさんベビーはどうでしょうか?❤
もう少しで1ヶ月検診ですね。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ- 11月29日
-
てへぺろ
こんにちは☀
私もバタバタです…💦
魔の3週間とやらをむかえたのか、寝る時間短くなってぐずる時間が長いです…😢
げっぷがうまく出せないのかそれも悩みです⤵
つっちーさんはどうですか?☺- 11月29日
-
退会ユーザー
私もミルクを替えたのがダメだったのか、こないだまでなかなか寝付かないし、寝てもすぐ起きるしで大変でしたがミルクを戻したら良くなった気がします☺️🎀
げっぷ出ないとぐずりますよね😭😭😭
私自身は悪露も落ち着いてきたし、親に甘えて、子どもと一緒に寝る時間を増やしたら体調は戻ってきた気がします⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
てへぺろさんも体調どうですか??❤- 11月29日
-
てへぺろ
まとまってねてくれますか?(^-^)
二時間とかで起きちゃうことが多くて😢
私がげっぷさせるの苦手で⤵
私も👀は元気なんですが精神的に…(>_<)- 11月29日
-
退会ユーザー
だいたいは3時間から4時間ほど寝てくれます☺️
短い時はうちも2時間とか、1時間半で起きてくる時もあります😰
私は肩に担いで、下から上にゆっくりさすってあげるようにしてます!
だんだん赤ちゃん自身が慣れてきて上手くできるようになるよーと言われましたが…不安ですよね😭
今は里帰り中でしたよね?
最初は1人でなるべくせな!と思ってましたが、今は親にかなり甘えちゃってます…😰
甘えられる環境なら甘えてしまいましょう!!
寝れる時は寝るのが1番ですよ☺️❤
私はちゃんと寝るようにしてから調子よくなったので…添い乳しながらだと、かなり楽です!⭐️- 11月29日

てへぺろ
退院してすぐの頃は四時間とか寝てたのですが、今週に入ったらまぁ~!寝ません(;-;)(._.)
なんですかね…笑
げっぷのやり方同じです☺
豪快に出るときもあれば出ないこともあり…
病院で母乳はげっぷさせなくて良いよって言われたのですが、やっぱりげっぷ出るならさせた方が良いですよね…
里帰りしてます☺ご飯は作ってもらったりはしてますが…
うーん…(>_<)
添い乳だと一緒に寝る感じですよね?

退会ユーザー
かまって欲しいのか、暑かったり寒かったり?😭
寝てくれないのほんまに困りますよね😰
げっぷ出ないと吐き戻しが不安ですよね😭💦
自宅に帰った時のことを考えると…今から泣きそうです笑
そうです!気になってちょくちょく起きてしまいますが…うちの子は添い乳だと結構寝てくれます!
-
てへぺろ
暑いのかさむいのかも、わかりにくいですよね💦(;-;)
膝の上にのせておくと寝そうで…寝ない…(>_<)⤵
もう心おれます…(;-;)
げっぷしないくせに、ほとんど吐きもどししたことなくて…
大丈夫ってことですかね?💦
一緒に寝るの潰しそうで…💦笑
気になりますよね…笑- 11月29日
-
退会ユーザー
おはようございます⭐️
寒そうだからいっぱい包んで寝かせて、泣いてるからだっこしてみたら汗びっしょりだったり…😰
困りますよね😭
お膝とか、お腹くっつけたりとか、やっぱりママと一緒が落ち着くんですかね?❤
吐き戻しないなら大丈夫かな?
げっぷ出ない時は、とにかく10~15分くらいは縦抱きにしてあげます!
なんとなくすぐ寝かすのは苦しそうで…😱
今日も夜中に起きて、寒そうだったので私の布団で添い乳してたのですが、
横向きのままだったので、おしっこが漏れてて服びっしょりでした…
ごめん息子よ。笑- 11月30日
-
てへぺろ
おはようございます☀
やられたー😅
おむつ交換していたら、ウンチが新たにうまれてきました!笑
私もげっぷでない時はたて抱きにします!
げっぷはでないですが、しゃっくりはよく出ます(._.)笑
うちもよくもれてます😢
体がちいさいからか、おむつがかぱかぱで(>_<)
わたしの付け方の問題なのかなぁ…(;-;)- 11月30日
-
退会ユーザー
うちもよくやられます…笑!
あとおしっこ攻撃も…笑
しゃっくり心配になりますよね( •︠ˍ•︡ )
寝てたのにしゃっくりで起きちゃうことも多々あります💦
おむつサイズ難しいですよね😱
私も大きいかなぁと思って1番小さいのを買ってきてもらったら小さすぎてすぐ背中漏れしちゃって。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ
もーいろいろ試すしかないみたいですね😰🎀- 11月30日
-
てへぺろ
おしっこ攻撃も経験しました…笑
ウンチは今日が初めての経験でした❗笑
オムツサイズ難しいです😢
私も一番ちいさいのを使っていて、それはそれでよかったのですが…
一番ちいさいサイズでも足はかぱかぱで…(;-;)
今のところ、メリーズ、ムーニー、パンパース試してます❗笑
快便くんみたいで、オムツの使う量がすごいです…笑- 11月30日
-
退会ユーザー
元気なのはいいんですけどね…笑
するなら教えて欲しい…笑!
小さいのでもパカパカは困りますね😰💦💦
うちはパンパースからのムーニーで安定してるかな?
まとめ買いしたいけど、大きくなって履けなくなったら困るし、悩みますよね😰- 11月30日
-
てへぺろ
わかります!
教えてほしいですよね!笑
パンパース使う前
薄い!って思いました!笑
まだどのメーカーにも落ち着いておらず…(._.)笑
サイズアウトしたら二人目で使う予定です🍀笑- 11月30日
-
退会ユーザー
うちの子おっぱい飲みながらじゃないとうんちしなくて…笑
飲んだあとは寝ちゃうから変えると起きちゃうし、困ります笑
2人目とか全然考えられません…😰
もうあんなに痛いのやだなぁーとか思ってしまいます😭- 11月30日
-
てへぺろ
同じく飲みながらウンチしてます☺
オムツ変えて抱っこしたらまたウンチします(>_<)
オムツの量すごくないですか?😅
おしりふきの冷たさで起きますよね😅
二人目…考えられません…(;-;)
痛すぎて何回か意識飛んで…
痛すぎて吐きそうになったのをすっごい我慢しました😢⤵
でも兄弟はほしいなぁと…(;-;)- 11月30日
-
退会ユーザー
あ、やっぱりそうですよね!!笑
オムツ節約したいけど、うんちしたらすぐ替えてあげたいし…😭
お尻拭きウォーマー買えばよかったかなって思います😱
掌で温めてから拭くけどやっぱり泣きますよね😰
やっぱり兄弟はほしいですよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 11月30日
-
てへぺろ
おしりふきの冷たさで怒ってないてます😅笑
泣いてるときにオムツ変えると更に怒ります😅
おしりふきウォーマー悩みましたが、使ってる人が、はじめ暖かくてもすぐ冷たくなるしおしりふきが乾きやすくなるって聞いて、やめちゃいました💦
ウンチの回数が多いからか、おしりが赤くなってきちゃってるんですが…仕方ないのかなぁ…
ウンチのたびにお湯で流してあげるのがいいみたいだけど…そこまでなかなかできないです…😢- 11月30日
-
退会ユーザー
ギャン泣きですよね😭笑
そうなんですか?!お尻拭き乾いてるのは困りますもんね😱
うちも、2週間検診でおしり少し赤くなってるから、こまめにおむつ変えてあげてねと言われました😢
どうしてもの時だけ、お尻だけ洗ってます😭
毎回はしんどすぎますよ😭😭😭- 11月30日
-
てへぺろ
暖めるから、おしりふき乾いちゃいます😅
おしり赤くなっちゃいますよね💦
オムツ早く変えてるつもりなんですけどね…(._.)
早く治してあげたいけど…- 11月30日
-
退会ユーザー
お尻拭くたびにこの世の終わりみたいな泣き方されるので可愛そうですよね😭😭😭
他にも細かいところが気になりますよね😭
早く検診に行って安心したい😰- 11月30日
-
てへぺろ
めっちゃ泣きますよね😅
お尻痛くてないてるのか冷たいから泣いてるのか…
オムツ交換自体、初めからいやがります(._.)うちだけ…?笑
寝てるときに、うなる?ことが多くて…
んんーー!ヴーん!
みたいな感じで鼻をならすというか…
赤ちゃんにはあることみたいなのですが…つっちーさんbabyは、うなりますか?💦
体重増えてるか気になります💦(;-;)- 11月30日
-
退会ユーザー
うちも基本嫌がります😭
寝起きすぐはポケーとしてるから楽かな?
ありますよ!急に泣いたり、呼吸早くなったり…でもすやすや寝てる時あります!!
あれめっちゃ不安ですよね😰
体重私も不安です💦
2週間検診では増えてるけど増え方が基準より下回ってたみたいで…
へその緒も取れたけど、ちゃんと処置出来てるのか不安で😭
とにかく今は朝までぐっすり寝たいですね( •︠ˍ•︡ )笑- 11月30日
-
てへぺろ
ぼーっとしてるときなららっきーですが基本、暴れてオムツぐちゃぐちゃになります(>_<)足にウンチついたり…(._.)
やっぱりうなるんですね!!!
イビキのようなのも聞こえてきたりして、苦しいのかなんなのかビックリします💦(;-;)
臍の緒大丈夫かなぁって親に見てもらったことあります💦笑
ぐちゅぐちゅしてなかったら大丈夫そうですよ🎵- 11月30日
-
退会ユーザー
足にうんちはあるあるですよね( •︠ˍ•︡ )笑
当の本人はケロッと寝てるんですけどね笑
心配になりますよね。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ
ならもう少し必要かな?ガーゼに
黄色いのが着いてるんですよ😭💦
もう少ししてみます!❤- 12月1日
-
てへぺろ
昨日はさんざんぐずられ…
わたしの心がおれそうです…(._.)
寝ぐすりしてたのか、何してもだめで
…(._.)最終的に力尽きて寝たのですが…
もっとはやい段階でねてほしいのですが…💦
ほんと、どうしたらいいんだろうっておもいます…
おむつしてるし、なかなかおへそ乾きにくいですよね💦- 12月1日
-
退会ユーザー
わかります😭
おっぱいもオムツも完璧やのに、なーんかベビー的には寝れないんでしょうね😭
泣きつかれるのを待ってると、こちらも疲れるし、寝れないしで参りますよね😢💦
そうなんですよ😭
しかも昨日になって乳児湿疹?が出始めて…。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ
保湿してたのにー😭- 12月1日
-
てへぺろ
なんで寝れないのか…(._.)
こっちがパニックになります…
湿疹ですか💦
どんな感じなんだろう…💦
うち、とくに沐浴の後とかも何もぬってなくて気になってたんですが…- 12月1日
-
退会ユーザー
寝たと思っても、その間にいろいろしたいこともありますもんね😭
病院で、保湿を1日1回してる方が、アトピーになりにくいらしいと聞いたので、一応してるんですけど…😢
主人も私もアレルギー持ちなので😱
乳児湿疹はもう仕方ないかなぁと思ってます😰- 12月1日
-
てへぺろ
寝てる間に自分のご飯食べたり、色々とやってます…笑
時間の使い方の料理もしないといけなくなるし、練習しないと…😢
そうなんですね❗
お肌に何ぬってますか?🍀- 12月1日
-
退会ユーザー
わかります!😭
慣れればなんてことないと思うんですけど、不安ですよね…😰
2eっていうミルキーローションです!
病院でサンプル貰ったのでそれを使ってます!- 12月1日
-
てへぺろ
里帰り終わった後どうなるんだろうって思ってます😅💦
そうなんですね🎵
沐浴の後とかも何もぬってないので何かぬってあげた方がいいのかなぁ。。
まだ皮めくれてきてますか?(;-;)- 12月1日
-
退会ユーザー
お互い頑張りましょう😭😭😭
子どもって意外と油分が足りてないらしいです😰
めっちゃめくれてます😭
しかも手の指にささくれが酷くて…
お風呂上がり以外にも気になった時にローション塗るようにしてます!- 12月1日
-
てへぺろ
頑張るしかないですよね😅笑
え!そうなんですか?💦
やっぱりまだまだ皮めくれてますよね?( ゜o゜)
手足はだいぶなくなってきてますがお腹とかはまだ残ってて💦
お風呂上がりにぬってあげようかなぁ…
頭皮はべたっとした感じないですか?💦- 12月1日
-
退会ユーザー
ですね😭
昨日あたりからおでこがベタっとした感じでめくれてきてます😰
頭皮はまだ何も無いです!
こらからまだまだ変わっていくんでしょうね😱
不安でしかたない。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ- 12月1日
-
てへぺろ
しぜんにめくれ終わるかなぁと思ってほっておいて良いのかな?☺
些細なことでも気になります…笑
つっちーさんミルク何使ってますか?
夕方とかになると母乳がへってくるのか、あんまり張らなくなるんですよね😢
私が寝る前だけミルク足すこともあって💦
参考にさせてください❤- 12月1日
-
退会ユーザー
めっちゃわかります!!😰
いちいち気にしてしまう😢
とりあえず検診までは様子見ようと思ってます!!ミルクは病院でもらったE赤ちゃんがうちの子には合ってたみたいで、夜は3時間は寝てくれます!
ビーンスタークのすこやかに変えた時があったんですけど、なんとなく寝付きが悪くて、寝るのに1時間半、寝ても2時間持たなくてE赤ちゃんに戻しました!
母乳めっちゃ出はよくなったんですけど、吸いにくいみたいで、なかなか吸い続けてくれなくて😭
搾乳したものを哺乳瓶であげると飲むのですが…😭
夜間はミルク頼みです😰- 12月1日
-
てへぺろ
気になりますよね(>_<)
一人目だからかな……?笑
私も病院でE赤ちゃんもらいました❗
ミルクで変わるんですね!( ゜o゜)
せっかく母乳出るならあげたいですよね❤
うちは初めから吸う力が強すぎていたいぐらいです(;-;)
最近更に力ついてきたような……笑
私も痛いと搾乳して哺乳瓶であげますよ🎵- 12月1日
-
退会ユーザー
やっぱり神経質になっちゃいますよね😰笑
E赤ちゃん、いい気がします( *¯ ꒳¯*)♡
完母を目指してるのですがなかなか…😭
ほんとですか?!せっかくなら乳首から…と、思うのですが:(´◦ω◦`):- 12月1日
-
てへぺろ
なりますね💦(;-;)
でも一生懸命になってあげたいなぁと思います♥
いつか手が離れてしまうときがくるので……(._.)
E赤ちゃん高いですよね?(T-T)笑
全然!搾乳して哺乳瓶からでも十分ですよ✨❗- 12月1日
-
退会ユーザー
うんうん😭❤
早く大きくなってほしいけど、やっぱり寂しいですよね😢💦
それなんですよぉー😭
ネットだと安くで買えると聞いたのですが、他のに比べると少しお高いです😱ネットの爽快ドラッグさんで買うのが安いみたいですよ!クーポンとか、まとめ買いを上手く使うみたいです!⭐️
その言葉でめっちゃ救われます😭😭😭
母乳ほんと悩んでて……
時間が経てば子どもも吸うのが上手くなって、たくさん出ると思うのですが、不安です😭
ありがとうございます😭😭😭❤
てへぺろさんベビーちゃんは、母乳の時、何分くらい吸いますか??
うちはめっちゃ短くて、5分もたたないうちにギャン泣きでミルクにするか、眠い時は30分以上遊びのみするかなので…( •︠ˍ•︡ )- 12月1日
-
てへぺろ
寂しいけど、早く手離さないとと思っています💦
ずっと実家にいてもらっても困るなぁと……笑
えー!情報ありがとうございます❤❗
搾乳して哺乳瓶であげても母乳は母乳だ!って思ってます☺笑
病院で片方5分×2回っていわれてましたが、寝ちゃうので10分づつあげてます☺でも最近それでも足らないのかな?って感じです😢母乳でてないのかなぁ?と思ってしぼってみると出るので、出てるのか……
うち飲むときはがっついてそのまま寝ていくか、いらないときは自分で離してます…笑
でもベットに置くと哭かれたりします…
お腹すいてるのか満たされてるのか分からず……- 12月1日
-
退会ユーザー
確かに…笑
今は辛いことも多いけど、今だけを噛み締めましょう😭笑
そうですよね!母乳飲んでくれたらそれでいいですよね( *¯ ꒳¯*)♡
母乳ってほんとどれだけ飲んでるかわからないですよね💦
毎回体重測るのも難しいですし…
ベットはほんとスイッチありますよね…笑
何から何まで探り探りで辛いですよね😭- 12月1日
-
てへぺろ
今しかないこの時間とおもいつつも…
今は今で辛いですょね💦笑
母乳がどれだけ出てるかわからないですょね(;-;)
私ベットに置くのがほんとに下手なのか。。
結構な確率で失敗します😅💦
その度に心おれそうです😢- 12月1日
-
退会ユーザー
ほんとにとにかく寝て欲しい😱笑
ベットに置くの難しいですよね💦
ひんやりしてても泣くし😭
添い寝のほうが楽だけど、ベットで寝て欲しいから何回も挑戦するんですけどね😢- 12月2日
-
てへぺろ
せめて三時間とか四時間とか寝てくれると、ほんとにこっちはありがたいですよね💦
あったしかに……(._.)
ひんやりしてて起きますよね…
ねかしつけないと寝れないのもこまるので、なるべくベットに置いて自分で寝てほしいなぁと…💦
抱っこでゆらゆらしたりする時間が長くて😅💦- 12月2日
-
退会ユーザー
毎回それくらい寝てくれたらかなり楽ですよね😭
湯たんぽをペットボトルで代用しようか迷い中です😰
わかります!😭
飲んですぐ寝る時もあれば1時間以上
ゆらゆらしてても何しても起きてる時あります:(´◦ω◦`):ガクブル- 12月2日
-
てへぺろ
ほんとに…(;-;)
湯タンポ🎵いいですね❤
私毎年使ってます☺笑
飲んですぐ寝る時と何しても寝ないときと、何が違うんだろうって謎です…笑
夜は基本、何しても寝ないです(*_*)
つらいっ!(._.)- 12月2日
-
退会ユーザー
あるとほんとに暖かいですよね❤!
わかります😰
うちは少しずつ昼夜が分かってきたのか、日中ぐずるので夜は寝てくれるからまだマシです😱💦
早く朝まで寝るようになってほしい…笑- 12月2日
-
てへぺろ
冷え症で足が冷たいと寝られなくて😢💦
えー。。いいなぁ…
うち夜だけぐずります…(._.)
部屋を暗くして寝かそうとすると、何となく嫌がるのですが…
そーゆーのないですか?💦
日中はもちろん明るくして、今はお昼だよ!ってしてて、夜は暗くして寝かせたいのに…- 12月2日
-
退会ユーザー
この時期の冷え性は辛いですね…😰
うちも明るさは意識してます!
それと、日中は起きてるのが多いからかな?起きてたら無理には寝かさないようにしてるのですが…
それと、何かの記事で読んだのですが、早めに生まれてきた子はよく寝る子が多いらしいです!
うちは39週と2日で生まれたからすこーし早めだったからかな?
まだまだリズムも整わないみたいだし、気長に付き合ってあげるしかないんですかね😭💦- 12月2日
-
てへぺろ
妊娠してから冷え症がちょっとマシになったような気がしてます☺笑
うちはなぜか、日中の方がほんとによく寝るんですよね…(>_<)
やっぱり昼夜逆転ですかね……
そうなんですね!!
昼間はよく寝るのですが夜が😢😢
つきあうしかないなぁと思いつつも、早く朝夜逆転してるなら直したいと思う気持ちで焦ります😢- 12月2日
-
退会ユーザー
子どもを守るために体温あがるんですかね?!😁❤
まだまだリズム整わないですよね…
うちは今お風呂に入れて1時間経つけどご機嫌で起きてます…寝てくれ息子よ…笑- 12月2日
-
てへぺろ
たぶん…太ったからかな…?笑
妊娠前からあと1.5キロが落ちません(._.)
つっちーさんbabyにミルクだけのとき、一回でどれくらいあげてますか?
お昼から?夕方から?あんまり張らなくなってて、母乳の出が少ないのかぐずぐずで……(._.)ミルク足すと言うよりミルクのみであげてみようかと……☺❤- 12月2日
-
退会ユーザー
え!すごいじゃないですか!
私なんてあと5キロ残ってます…笑
目標はあと8キロ痩せたい…笑
夜は基本ミルクだけで、100あげてます!80しか飲まないときもありますが…
そしてお風呂上がりに今日初めて120あげたら9時からまだ寝ません…お腹大きすぎてもだめなのかも…😰
てへぺろさんベビーちゃんは、どれくらいミルク飲みます??😭- 12月2日
-
てへぺろ
母乳パワーなのか退院して一気に落ちました❗笑
でもあと、1.5が落ちません(._.)
私も目標はあと三キロです(^-^)
母乳あげてそれでも寝ないときは50足してて…でも夜ねてほしいので母乳無しで80あげたら足らないのかなって感じで…
でも3時間半ぐらいは寝てくれたのでこんなもんなのかなぁ?とおもってみたり…
でもミルクだけなら100は飲ませてもいいのかな…?
80も余裕でイッキ飲みなんですよね…笑
飲む力はあるみたいで……笑- 12月3日
-
退会ユーザー
一気に痩せますよねo(`・ω´・+o) ドヤァ…!
お世話してたらご飯も食べれない時あるし、母乳ほんとすごい!笑
ミルクのみなら夜間は100でもいけそうですね!😁
うちも一気飲みなので、何回か休憩挟んであげます笑
1度100にしてみて、様子見るのも良さそうですね(^^)❤
3時間半寝てくれたらありがたいですね😭笑- 12月3日
-
てへぺろ
母乳で痩せたので良かったぁと思っています…笑
でも、異常か!ってぐらいお腹すきます( ゜o゜)
イッキ飲みすごいですよね💦
ミルクで3時間半かぁ…
もうちょっとのびるといいなぁ…- 12月3日
-
退会ユーザー
私も痩せるくらい飲んで欲しい😭😭笑
3ヶ月くらいになったらまとめて寝てくれるみたいですよ😰
まだまだや:(´◦ω◦`):ガクブル- 12月3日
-
てへぺろ
いきなり大食いになって周りにビックリされますが…(._.)笑
どんだけでも食べれる!って感じです😅
その代わり、甘いものや油ものは控えてますが…(;-;)
チョコも食べたい……
コーヒーも飲みたい……(._.)
3ヶ月ごろには首も座りはじめて楽になるといいなぁ…🎵🌱
抱っこ紐で抱っこしたいです…笑
肩とか背中とか腕が痛い…笑- 12月3日
-
退会ユーザー
それだけカロリー消費がすごいんですね、母乳( *¯ ꒳¯*)♡
わかります!油っこいのは控えちゃう…甘いものはすこーし食べてます…笑
抱っこ紐早くしたいですねー笑
おんぶ出来るようになったら家事とか
楽そうですよね😭❤- 12月3日
-
てへぺろ
食べてもすぐお腹すいてきます💦
妊婦のときもそんな感じでした…笑
母乳ってすごいなって思います(^-^)
あんことかは食べてますが、生クリームとかは何となく控えてます(;-;)
ホントに!おんぶして動きたいです…笑- 12月3日
-
退会ユーザー
それでそんだけ痩せたら羨ましいです😭笑❤
わかります!なんか、詰まりそうですよね( ;ᯅ; )
ほんとに早く大きくなってくれぇー😱- 12月3日
-
てへぺろ
妊婦のときのほうが体重管理大変でした😢今の方が自分も動きやすいかららくです❤笑
乳腺炎にビビってます💦笑
とりあえず首座ってほしい(;-;)
悩みながらも生後20日過ぎたと思うと早いですね☺
1ヶ月検診もうすぐですか?🌱- 12月3日
-
退会ユーザー
確かにそうかも…妊婦のときはとにかく動くのがしんどかったですもんね😢笑
乳腺炎…怖いですよね😭
今子どもが寝たので搾乳器で搾乳してました( ;ᯅ; )
首すわったらまたいろいろと楽になるんでしょうね☺️🎀
うちは10日に検診です!
てへぺろさんはいつですか??⭐️- 12月3日
-
てへぺろ
ですよね💦
お腹常に苦しくて結構つらかったです(._.)
搾乳器!!もってるんですね!
私も買おうか迷ってて結局買ってなくて😅💦
私、14日です❤🎵- 12月3日
-
退会ユーザー
ですよね😭
私は恥骨が痛すぎて…
2週間健診で、助産師さんにすすめられて買いました☺️
手でするよりとっても楽ですよ⭐️
電動より手動がいいらしいです!!
あと1週間ちょっとですね( *¯ ꒳¯*)♡
早く色々聞いて安心したいですね😭- 12月3日
-
てへぺろ
えー!そうなんですね☺
手動の方がいいんですか?
買うなら電動の方が楽そうって思ってました!笑
自分の検診もあると思うとちょっとドキドキですが…💦笑- 12月3日
-
退会ユーザー
電動だと、自分の胸の張りに合わせにくいらしくて…手動も、ハンドル握るだけやから断然楽ですよ!!⭐️
ただ、手でマッサージもすると
もっといいかな?って思います😰
私はお風呂の時に、しこりになってる部分をマッサージしてます!
会陰切開したとこがとっても気になります…笑
てへぺろさんは悪露どんな感じですか??
だいぶ量は減った気がするんですけど…😭💦- 12月3日
-
てへぺろ
なるほどっ!( ゜o゜)
たしかに!!!
私もマッサージしてます💦
授乳したあと楽になったときにマッサージしたり、しなかったり……(._.)笑
まだ悪露でますよー💦
量は減ってはいますが……
会陰切開したときの糸がまだあって、溶ける糸って言われたのでてっきりもう溶けてると思ってました💦
残ってて大丈夫なんですかね…?(;-;)- 12月3日
-
退会ユーザー
マッサージ大事ですよね😭
乳腺炎ならんよう頑張りましょう💦
やっぱりまだ出ますよね😭
私も溶ける糸でしたが、退院前に痛すぎて相談したら抜糸してくれました!⭐️
調べたら体内の糸は溶けるけど、外に出てる部分は解けないらしいです!
私はトイレ行った時に、なんか紐状のものがペーパーについてて、たぶんそれが残りの外の糸やったんやと思ってます笑
とりあえずは検診で見てもらうしかないですね😭😭😭- 12月3日
-
てへぺろ
すってもらえば、つまることは無さそうですが…
夜中や午前中は10分づつ飲む前に寝ちゃう感じで(._.)夕方や夜になると10分づつのんでもけろっとしてて…
飲みムラがあるのか……
えー!そうなんですね❗
痛くもないですがひもが気になって💦(;-;)
検診まで様子見ですかね💦- 12月4日
-
退会ユーザー
飲みむらありますよね…😭
私の乳首は完璧に寝る時だけ必要みたいです…😢
吸いにくいんだろうか…😭
無理に触って傷開いたりしたら嫌やし、あと少し我慢ですね😰💦- 12月4日
-
てへぺろ
がっつり飲まないから眠りも浅くなりますよね💦(;-;)
寝るときには安心したいんですかね?❤🌱
私、飲む量と作られる量が合ってない感じです(*_*)
怖くて傷さわりにくくて💦
でも!気になる!笑
つっちーさん、情緒的不安定とかないですか?
ホルモンバランスがおいつかなくて💦- 12月4日
-
退会ユーザー
すぐ起きてくるの困りますよね😭
暖かいし、安心するのかな?☺️
作られるほうが多い感じですか?
私、搾乳したら100~120は出るので、直接飲んでくれたらなぁーといつも思います(;´д`)トホホ…
私傷のところなんかプクッとしてます笑
もう痛くないけど、怖いので早く診てほしいです:(´◦ω◦`):ガクブル
今は両親がいてるので大丈夫ですが、帰ってから日中この子と二人きりで話し相手がいないのが不安です😭💦
旦那さんは仕事して帰ってくるから、あんまり頼っちゃだめかなーとか…
ワンオペ育児覚悟せな!とは思ってます😰
てへぺろさん大丈夫ですか?
不安ですよね…😢- 12月4日
-
てへぺろ
30分以内で起きてくるときとかあって、へこみます(;-;)笑
母乳足りてないです⤵
夕方ぐらいになると足りなくなってます😅搾乳しても80ぐらいかなぁ……
どうしたら夜まで母乳増えますかね…😅
傷のところたしかにぷっくりしてるかもです…
里帰りしてても日中はちびと二人なのでなんだかモヤモヤがとれず😢(;-;)
なかなか精神的に追い付かず(._.)- 12月4日
-
退会ユーザー
それは辛いですね…お母さん休めない😭
まだ1ヶ月たってないし、だんだん分泌も増えるよと助産師に言われました!
私も朝イチは出はいいんですけどね…😢
まだまだベビーたちも吸い始めたばっかりだから、親子で成長途中なんだと半分諦めています💦
二人きりになると、どうしても話す相手がいないから辛いですよね😭😭😭
旦那様とは会えてますか??( ;ᯅ; )- 12月4日
-
てへぺろ
ちびが思ったよりも飲みが良すぎて、こっちがついていかない感じです💦笑
こんなにもぐびぐび飲めるのかとビックリです💦
母乳が追い付いてくるといいなぁ…と思ってます☺
そうですね…
ちびと居るのは嬉しいですが引きこもりになるし、なんだか気持ちが沈むときもあります(;_;)
仕事の関係で週1ぐらいしか会えてないですが…💦
つっちーさん会えてますか?🌱- 12月4日
-
退会ユーザー
羨ましぃー😢🎀
ベビーちゃん頑張って吸ってくれてるんやったら、きっともう少ししたら分泌も増えてきますよ!⭐️
気にしすぎると、出が悪くなるかもしれんし、あまり気にせず、足らんかったらミルク!と割り切ってしまいましょ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
引きこもりわかります…😢
早くお外に連れて行ってあげたいし、お買い物に行きたいですよね😭
なんか、旦那さんと二人の時間が欲しいですよね😢
ちびちゃんの存在はとっても大切だけど、すこーしだけ妊婦に戻りたい…笑
うちは実家車で15分ほどなので、仕事して余裕があれば来てくれます☺️
疲れてるのに自炊もしてくれてるみたいなので、申し訳ないけど会えるのやっぱり嬉しいですよね❤
好きやなぁーって再確認出来ちゃう❤てへ❤笑- 12月4日
-
てへぺろ
どんどん吸う力が強くなってる気がして、痛いぐらいです😅ちぎれる!って思ったります(;-;)
夜9時とかそれ以降の時間はミルクにしてます❤
何かわかります!!
子供は可愛いし一緒に居たいけど、どうしても今までみたいに、思い付きで買い物いったりそういうことができないのがちょっとストレスと言うか…追い付いてないです(>_<)
いいことですね❤❤❤
旦那さん無理!ってなるか、好き!ってなるかどっちかってよく聞きます…笑(^-^)- 12月4日
-
退会ユーザー
うちもです😭しかも寝ぼけてたら咥えたまま頭ブンブン振り回したりするから、夜中に1人で「あぁ!乳首飛んでく!やめて!笑」て叫んでます笑
うちも一緒です!お風呂上がったらもうミルクのみでしてます😁
気持ちどうしても沈みますよね…( •︠ˍ•︡ )
てへぺろさんはどっち派でした?笑- 12月4日
-
てへぺろ
元気なのはいいことなんですがね…
ホントに!乳首が飛んできます(;-;)😅笑
がっつきすぎてすごいです💦
お風呂前に寝てるのを起こしてお風呂入れて、そこからいつも機嫌がいつもよくないのか…(._.)その時間ぐらいから寝ないしぐずぐずで(;-;)
うちマタニティブルーもあって…
旦那さん大好きです☺笑笑- 12月4日
-
退会ユーザー
男の子やし、そんなもんなんでしょうか…笑!
寝てるの起こしたら機嫌悪いですよね😭うちはご機嫌なときにいれるようにしてます😁
でも私が手際悪いからか、お風呂あとは大概疲れて寝てくれます!笑
マタニティーブルーありました😭
旦那に八つ当たりもしまくった…笑
旦那さんほんとだいすきですよね❤!
3人での生活も楽しみです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 12月4日
-
てへぺろ
どうなんですかね…笑
でも上手に吸えるならいいことですよね🎵
一人で沐浴してますか❓☺
うち、沐浴終わっても目がぱちくりです…笑
私、まだマタニティブルーなのか…
なかなか安定せず…笑
イライラするし、泣けてくるしで…💦
早くホルモンバランス落ち着いてほしいです…💦😢- 12月4日
-
退会ユーザー
いいことです⭐️
12月入ってからは一人でやるようにしてます!それまでは両親に手伝ってもらってたんですけど😰💦
てへぺろさんベビーもお風呂好きなんかな?❤
お風呂上がり直ぐにミルク飲ませてそのまま寝かせます笑
なかなか気分転換も出来ないですもんね😭💦
誰かと話すことが1番効果あるような気がします!
誰か電話したり、全く知らない人と話したり…
私は母が唯一の話し相手なので…
それと義母が毎日LINEしてくるので
意外とそれも気分転換?笑- 12月4日
-
てへぺろ
私も沐浴練習しないといけないです!💦笑
沐浴嫌がらないですが、タイミングが悪いのかなぁ…
ホントにそれからがぐずぐずで…
何時ぐらいに沐浴してますか?
全然話さなくなりました…💦
泣けてきます…笑
義理母からのLINE毎日ですか!( ゜o゜)
すごいですね💦- 12月4日
-
退会ユーザー
今の間に練習頑張りましょう❤!
うたは20~21時の間に入れてます!
お風呂あげて着替えさせるときに、ミルクを飲ませながら(バスタオルを丸めて土台にしてミルクを乗せます)一気にしちゃいます😁
誰かに話を聞いてもらうの、とっても大切だと思います☺️🎀
私もここでてへぺろさんとお話するの楽しみですもん( *¯ ꒳¯*)♡
動画、写真を毎日送ってます笑
会いたいやろうなーと思うとそれくらいは…ね。、笑- 12月5日
-
てへぺろ
私もマッサージ練習しないと💦
沐浴の時間をかえてみようかなぁ…
沐浴後のぐずぐずをなんとかしたくて💦
私もつっちーさんとお話しできて、情報交換できてたのしいです☺❗
義理親からなんの連絡もないです ♥笑
旦那さんか写真は送ってる見たいですが…
実際どこまでちびに興味があるのか謎です…笑- 12月5日
-
退会ユーザー
今は何時頃に入れてるんですか??☺️
ママ友いないから、こうやっていろいろ話せるといいですよね😁🎀
いいなぁー😭
そりゃあ絶対興味はありますよ!❤
でも気を使ってくれてるのかも( *¯ ꒳¯*)♡- 12月5日
-
てへぺろ
今は18時から19時くらいでいれてます😅💦
この時間からのぐずぐずをなんとかしたい…(._.)
話すだけで不安がとれたり、楽になったりしますよね🌱
気を使ってもらってるのかな…?笑
今の私には余裕ないです😞⤵- 12月5日
-
退会ユーザー
いつも寝てる間に私の晩御飯とお風呂を終わらせて、そっから入れると子どもが寝た時に一緒に寝れるので楽ですよ( *¯ ꒳¯*)♡
ねー😭ほっといてほしいけど、連絡くらいは…と思ってます笑- 12月5日
-
てへぺろ
そうしたいんですけど…
昨日なんて13時半からずっと起きてて、ぐずぐずしたりで…(._.)
逆に体力そんなにあるの?って思ったりします❗笑
つっちーさんいい嫁ですね🎵
私なんて連絡しませんよ♥笑- 12月5日
-
退会ユーザー
だんだん昼夜の区別がついてきてるんですよ!❤
全然ですよ…笑
連絡しないと向こうから電話やらLINEが鳴り止まないので先手を打ってるだけです…(ΦωΦ)フフフ…- 12月5日
-
てへぺろ
そうなのかなぁ…?☺
12時までには寝れるようになってきてはいるのですが…それまでのぐずぐずがつらいっ😅💦笑
ぐずぐずを寝かせてあげれない自分が悔しくて悲しいです😢(;-;)
義理母さん、逆にすごいですね💦
そこまで突っ込んでくるといろんな意味で気持ち良いですね…笑- 12月5日
-
退会ユーザー
早く寝て欲しいですよね😭
グズグズと泣いてても、その分疲れて寝てくれると信じて付き合ってます( •︠ˍ•︡ )笑
気にしてくれてるのはありがたいんですけどね…笑
バウンサー買ったから!って電話ありましたよこないだ…笑
連れてこいってことですね。笑- 12月5日
-
てへぺろ
泣いててもなかなか寝ません(;-;)笑
つかれてほしいのですが…笑
きゃー!完全に待ってますね😅笑
でも買って待っててくれるならまだいいですよ❗
うちなんて生まれる前も産まれてからも一切買ってもらってないですよ🎵
だから見せにいくつもりも無いです♥笑- 12月5日
-
退会ユーザー
てへぺろさんベビーちゃんはかなり元気なんですね…困った…笑
うちはおっぱい飲んだあとのゲップ待ちが長くて、寝落ちしたと思って寝かせたら苦しくて起きてきます😰
こっちから行きますね!とか言うのもアレですしね…笑
もう旦那様との生活をめいいっぱい楽しみましょ😁🎀- 12月5日
-
てへぺろ
それだけ起きてられるってことは、体力ありますよね…💦笑
げっぷ待ちわかります!!!!!
すぐでて気分良さそうな顔のときと、なかなか出ずにぐずぐずされるときと…(._.)
こっちから絶対言わないです☺
めんどくさいです(;_;)笑
旦那さんと結婚したので、旦那さんだけ!で良いです…笑笑- 12月5日
-
退会ユーザー
ですね( •︠ˍ•︡ )笑
嬉しいやら、大変やら…笑
毎回スっと出てくれたらいいんですけどね😰
今日はミルクあまり足さずに、泣いても母乳で頑張ってるのですが、なんとなく母乳のときはゲップ出にくいです😭
しかも眠りが浅いから1時間ごとに起きてきます…笑
ほんとに!!!!!!!
でも旦那を産んでくれた人やし…
とか思うとね…笑- 12月5日
-
てへぺろ
お風呂終わって授乳してみたものの、寝る感じではなさそうだったので、初めてミルク足してみて、寝てほしいのになかなか寝ず…(._.)
どんだけ寝ずに頑張るつもりなのだろうか…笑笑
時間差でげっぷが出たりしますよね😅💦
母乳のときはげっぷさせなくて良いって病院で言われました💦でもげっぷが出なくて機嫌わるくなったりします💦
つっちーさんいい人すぎる!( ゜o゜)
私なんてそんな事あんまり思ってません💦笑- 12月5日
-
退会ユーザー
だめやったかー😱💦
かという私も今日はほんと寝てくれず…お風呂終わってミルク飲んだのにめっちゃご機嫌さんで添い乳なうです。笑
そうなんですか!!
なにがなんでもさせないとあかんと思ってました😱!
いやいや、今だけですよ…笑- 12月5日
-
てへぺろ
ゆらゆらして10分ぐらい待ってからおこうと思ったら…急にぱっと目をあけて起きた…(._.)、もぉーなぜ!!!!😅
心おれる…💦
げっぷさせた方が良いですよね🎵
ミルクより授乳だと空気がはいりにくいみたいですが、私もげっぷさせてます☺- 12月5日
-
退会ユーザー
めっちゃ鋭い時ありますよね!笑
そろそろいいかなぁーと思ってたら泣きだしたり…😭💦
ですよね😰
時間かかっても根気よく縦抱きしてあげよぅ( •︠ˍ•︡ )- 12月6日
-
てへぺろ
この時間だと授乳してなにもしなくても、すぐ寝てくれるんですけど、何で夜はねないんだろう…(._.)
母乳の量の問題なのか…
朝夜逆転してるのか…
午前中は寝てくれますが午後からが全然で…
モロー反射で自分で起きちゃうみたいで…
仕方ないですよね?(._.)
敏感すぎて困ります…笑- 12月6日
-
退会ユーザー
昼夜逆転なのかなー?😭
何もかもが手探りすぎて辛いですよね😰💦
うちしゃっくりで起きるの多いです😭
あとゲップ残ってて苦しくて起きるのも…
いつくらいからまとまって寝てくれるんでしょうね😱- 12月6日
-
てへぺろ
どうしたら昼夜逆転なおりますかね…(._.)
沐浴のあと、20時とか21時とかに一回寝てほしいのにそれがなく12時ぐらいまでぐずぐずなのでそこの時間が辛くて💦
それ以外はとくにうまく寝れてるのに…
自分で起きちゃうの困りますよね(;_;)
せっかく寝たのにー💦ってなります…。
まとまって寝てくれるのはだいぶ先ですかね…(T-T)笑- 12月6日
-
退会ユーザー
私は明るさを意識するようにしてます!
朝は明るく、夜は暗く…それと、午前中は結構泣かせて起こしてるかも⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
というか、午前中はご機嫌で勝手に起きてます笑
半年とかかなぁー😭
早く一緒にお出かけしたりしたいです😰💦- 12月6日
-
てへぺろ
私も朝からカーテンあけて明るくして、夜は真っ暗ではないですが暗くして授乳したりしてるんですけど、効果なしかな…💦笑
午前中いつも爆睡ですが、今日は珍しく起きてるので起こしておきます☺笑
眠たそうですが…笑
手繋いで一緒に歩きたいです❗👼
今更ですが、コメント量が増えてくると新しいコメント読むのが遠くないですか?笑
何かいい方法ないですかね?(^^)/- 12月6日
-
退会ユーザー
今日は起きてるんですね?!❤
いい感じだ!⭐️
そのままいけるとこまで起こしましょ!
泣いたらちょっとくらい放置してみましょう!
心配やからすぐおっぱいあげたり、だっこしたりしてたんですけど、昨日初めて泣き疲れたところを見ました( ;ᯅ; )!
それほんと思ってました!笑
個人的にメッセ送れる昨日とかほしいですよねー(;´д`)トホホ…- 12月6日
-
退会ユーザー
機能だ!笑
- 12月6日
-
てへぺろ
入院してる時からこの時間ほぼ寝てて…笑
眠そうだけど起こしてます🎵
オムツ変えたりして邪魔してます🎵笑
泣くと気になって抱っこしてしまう…笑
そして腕が痛くなる(._.)
たまに、泣きながら寝てくことあります…笑
思ってました?☺笑
LINEとかのが便利ですよね😅- 12月6日
-
退会ユーザー
少しずつズラしていけば夜寝てくれるはず…!笑
泣かれると放置は出来ないですよね😭
新しい質問立てようか迷ったことありますもん笑- 12月6日
-
てへぺろ
よし!今からがっつり寝かせるつもりで授乳してみたものの。。
寝そうだけど寝れるのかこの子は…笑Ⅱ(._.)
わかります!!!!!笑- 12月6日
-
退会ユーザー
母乳だと腹持ちあんまりっていいますしね…😱
ベビーちゃん寝るんだーーーー!!!。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ
てへぺろさんベビーちゃんは、オムツかぶれでてます??
うち少し出始めて😭- 12月6日
-
てへぺろ
3時間もたないですね💦
でもミルクでも3時間持たないときあるので、どっちもどっちかな?って思ったりしてます💦
ねないですねぇ…
おきてるつもりなのか?( ゜o゜)
最近までかぶれてましたよ💦
ウンチの回数が多くて余計にかぶれるみたいで(;_;)
おしり赤くなっちゃってかわいそうな感じになってました💦
最近よくなってきたばかりです(^^)/- 12月6日
-
退会ユーザー
うちミルクだと高確率で3時間近くは寝てくれます!
あかんときも多いけど…😰
一昨日あたりからうちのベビーも1時間ごとに起きてきます…笑
やっぱりなりますよね😭
こまめに替えるようにはしてるんですけど…あとはたまに拭かずに洗ってあげたり…
なんかいい方法ありますか?😰💦- 12月6日
-
てへぺろ
ミルクあげてて、最近吐きもどしもあって着替えさせたりすることもあって…多いのかなぁ…(;_;)
うち、やっと寝ました🎵
この時間に寝るなんてラッキーです☺❗
おしりふきでふいたらティッシュで水分をしっかりふきとってあげてください♪オムツ交換のたびにめんどくさいですが…うちはこまめなオムツ交換とティッシュオフでよくなりましたよ🎵(^-^)
ティッシュでふきとってから、おしりさわってみてもやっぱり蒸れてるんだなぁって思いました💦- 12月6日
-
退会ユーザー
吐き戻しはだんだん無くなるみたいですけど、困りますよね😭💦
出したらまたお腹すいて起きちゃうし…
お疲れ様です❤!
今の間にてへぺろさんも寝てください!!⭐️
ティッシュオフかぁ!
ティッシュは普通のティッシュですか?!😱
我々が使ってるような??- 12月6日
-
てへぺろ
最近になって吐き戻すようになったのでビックリです💦母乳も吐きもどしてたので、え?ってなりました💦
しかも、目を離したときに吐いてるので💦
ありがとうございます❤
ホントは鼻セレブとかのティッシュがいいと思いますが、私は普通のティッシュです😅笑
おしり全体乾かす感じでぺたっとおさえてます☺- 12月6日
-
退会ユーザー
それは心配ですね😭💦
うちもたまーにあります。出産してすぐはほぼ毎回吐き戻してたけど、かなり減りました!
ゲップ出てもしばらく縦抱きしてあげたほうがいいんですかね😢
ありがとうございます!!❤
早速次からやってみます( *¯ ꒳¯*)♡- 12月6日
-
てへぺろ
げっぷがなかなか上手に出せず( ゜o゜)
ミルクを吐き戻すなら多いんですかね?💦
げっぷ出しても縦抱きにした方がいいですかね💦
ぜひ!やってみてください♥
すぐには良くならないですが
少しずつ自然に治っていきました🎵- 12月6日
-
退会ユーザー
新生児は吐き戻すものらしいです!
胃も小さいし、食道やら小腸が胃までほぼ真っ直ぐらしく、飲み込むのもまだまだ成長途中らしいので、ゲップと心配なら横向きに寝かせましょうと教えてもらいました!⭐️
うちはゲップ出てもしばらくは縦抱きにしてから寝かせてます☺️🎀
それでも吐く時はあるので、飲み込んで窒息しないようにする方が大切かなーと!(*`^´)
さっそく先程しました!
続けてみます❤!- 12月6日
-
てへぺろ
昨日ミルクの量減らしてみたら吐き戻しなかったのでしばらく様子見たいと思います♥!
赤ちゃんの体って難しいですね💦
げっぷさせるのわたしが苦手です(*_*)
私もティッシュオフ続けてます☺
今は家に居るので♪
出先だとなかなかでないかもですが、家に居るときはできるかなと🌱👼- 12月7日
-
退会ユーザー
よかったです!!❤
その日その日でまた違いますもんね😱💦
私も苦手です😰
これで少しでも良くなれば…😭❤
てへぺろさんベビーちゃんはおしゃぶりしてますか??
うち眠くてグズグズとしてるときだけ与えてるんですけど…😰- 12月7日
-
てへぺろ
日によって違いますね💦
うちはおしゃぶりしてないです😁✨
ぐずぐずしてるときにおしゃぶりくわえさせたことあるのですが、、
もぐもぐしてみて、なにも出てこない!ってわかったのか、ペっ!て出されました❗笑- 12月7日
-
退会ユーザー
ですね( •︠ˍ•︡ )
賢い…!!笑
うち眠い時は私の乳首をもぐもぐして母乳で溺れて泣くからおしゃぶりです笑
こんなうちからいいんやろうかとおもいながら頼ってます笑- 12月7日
-
てへぺろ
そんなに母乳出て羨ましい( ゜o゜)
おしゃぶりいいもおもいますよ🎵🌱
癖にならないようにだけ気を付けておけば問題なさそうですけど(^^)/
食べても食べてもお腹すきませんか?そして、停滞して体重落ちません❗笑- 12月7日
-
退会ユーザー
のに飲んでくれないんですよ…形がきっと飲みにくいんだと😱💦
癖にならないよう気をつけます( *¯ ꒳¯*)♡
そんなにお腹は空かないので、あんまり食べてないのに停滞しました。笑- 12月7日
-
てへぺろ
もったいなーい💦( ゜o゜)
癖になると、離すの大変かなぁって思います💦
えー😱私めっちやお腹すきます( ゜o゜)笑
なぜ。。笑
1ヶ月検診までに妊娠前の体重に戻したいとおもってたのですが…(;_;)- 12月7日
-
退会ユーザー
ほんとですよ😭
出っ歯になるとかもいいますもんね💦
それだけ母乳飲んでくれてるんですよ❤!
私もです…そんなに甘くなかった…笑- 12月7日
-
てへぺろ
私も生産量追い付いてほしいです💦笑
中途半端にミルク買うか悩みます😅
あと1週間で体重落ちるかなぁ…笑
むしろ食べ過ぎて増えてるような…笑
もっとどんどん落ちると思ってたのに…笑(;_;)- 12月7日
-
退会ユーザー
ほんとですね😭
でも被災したときのこと考えて、
ミルクは一応用意しといた方がいいとたまひよで読みました!!
ストレスで母乳が出なくなった被災者の方の記事でした!😭💦
今はたくさん蓄えて、ベビーにおっぱいあげてねってことですよ❤←
体重戻すのに半年とか、1年かかる人もいるみたいやし、もう半分諦めてます…笑
体重もやけど、体型を早く戻したいです。下腹が…笑- 12月7日
-
てへぺろ
たしかに予備で置いておいた方が良いですよね❗❗
母乳はストレスに弱いって聞きます💦
体型…笑
たしかに💦
妊娠前の服着たいです☺笑- 12月8日
-
退会ユーザー
いつなにがあるかわかんないですもんね😭💦
ねー( •︠ˍ•︡ )
旦那さんが会う度にお腹の肉を掴んで帰ります…笑
骨盤ベルトとかしてますか??( ;ᯅ; )- 12月8日
-
てへぺろ
大人ならなんとかなりそうですが、子供はさすがに何ともならないですもんね💦💦
とこちゃんベルトしたりガードルはいたりしてますよー☺
気休めかな……?効果あるのかどうか……笑
座って授乳したりするのに不便ですが💦💦
つっちーさんの義理親に子育てのこととか何か言われたりしますか?アドバイスとか……(._.)- 12月8日
-
退会ユーザー
しかも今やったらほんまにおっぱいしか子どもにはないし…😭💦
ですよね!病院で骨盤ベルト貰ってしてたんですけど、授乳の時に邪魔で…笑
子育てのことは特に何も言ってこないです☺️
旦那は一人っ子で、私は3人兄弟なので、うちの母の方が子どもに関しては…って、感じです笑
新しい家の事とか、お金のことはうざいくらい言ってきます( •︠ˍ•︡ )
今それどころちゃう!って何回言ってもお金の話してくるのがほんとうざいです(;´д`)トホホ…- 12月9日
-
てへぺろ
授乳で邪魔にならない何かないですかね?😅
そうなんですね!( ゜o゜)
義理親にハッキリ言ったりしてますか?💦
何か義理親に言われても断ったりNO!って言いにくくていつも自分の本音が言えなくて💦だから余計に嫌になってます💦- 12月9日
-
退会ユーザー
ガードルはしたことないんですけど、ガードルも邪魔ですか??💦
めっちゃわかります!!!
やんわり伝えたら伝わらへんし、関係は壊したくないからNOとは言えません…
それでできるだけ頑張ります。と言えばやらないと!みたいに言われ…
もーほっといてよー!!って感じですね…笑- 12月9日
-
てへぺろ
ハイウエストのガードルなので、座るとワイヤーが刺さるというか……(._.)笑
つっちーさんところの義理親さんはすごそうですょね💦笑
ドンドン突っ込んでくる感じが…笑
うちはそこまで突っ込んでこないけど
口では『足らないものは用意するからね~! 』 とか言われますが…買ってもらったことないです…笑
口だけ?とか思ってしまう…笑
だったら言わなきゃいいのに…とか私も思ってしまうんですよね😅
そんな気をつかってまで会う意味もないんですよね…(;_;)
最終的に関わりたくない←こうなります…笑- 12月9日
-
退会ユーザー
刺さる……((;゚Д゚)ガクガクブルブル笑
お金関係ほんとうるさいです…
たかられるわけじゃないし、ありがたいんですけどね。こんだけ援助するから感謝しろー!みたいな?
してくれって言いましたっけ?ってなります(;´д`)トホホ…
そんなん言われても、じゃあこれ買ってくださいなんてこっちから言えないですよね😭💦
ほんとに関わりたくない…笑
お義父さんはとってもいい方なんです😭
お義母さんが曲者で…笑- 12月9日
-
てへぺろ
お肉にワイヤーが刺さります💦笑
あー……
そういう感じなんですね💦
援助してくれるのはありがたいですが、そうこられると、頼んでないし!ってなりますよね😅笑
うちも義理父はなんにも言わない方なので助かってます。でもなにも言わない方が賢いですよね!お互いに別々の生活があるわけで…そこにいちいち口出しする必要ないですよね❗- 12月9日
-
退会ユーザー
それはなにか対策をしないと…!!笑
そうなんですよ…どーでもいいことで旦那には言えないからって里帰り中の私に電話してきたり…ほんとほっといてほしいです😭💦- 12月9日
-
てへぺろ
ぷにぷにの皮なんとかならないかなぁ…と思うんですけどねぇ(;_;)
つっちーさん、めっちゃ気に入られてるんですね🎵(^-^)- 12月10日
-
退会ユーザー
この肉はいつになったらなくなるのか…笑
気に入られてるのか、思い通りにしたいのか…( ;ᯅ; )
今日は1ヶ月検診でした!
母子ともに問題なく順調でした⭐️
体重4キロ超えでびっくりしました(ΦωΦ)フフフ…- 12月10日
-
てへぺろ
実家に居ると色々と食べてしまう(;_;)
だからなかなか痩せないです笑
痩せてほしいけど、母乳のためにはある程度食べないと母乳の量が減ってしまう気がして😢
やっぱりまだちびの飲む量と母乳の量が合ってなくて、母乳が足りない💦
どうしたら量増えるんですかね❓💦
義理親問題、家に戻ったとき不安です💦笑
母子ともに健康が一番♥!
1ヶ月で一キロぐらい増えましたか❓☺- 12月11日
-
退会ユーザー
わかります…食材が豊富すぎる…笑笑
食べる量もですけど、絶対メンタル大事なきがします!
私昨日の検診でホッとしたのか、なんか帰ってきてからめっちゃ出てる気がして…笑
夜中の授乳も1回だけですが母乳だけて2時間半寝てくれました⭐️!
やからてへぺろさんもきっと検診で気になることが全部解決したら出が良くなりますよ❤!!
気にし過ぎが1番あかんような気がします❤
ちびちゃんもてへぺろさんもこんなに頑張ってるんやもん!!!( *¯ ꒳¯*)♡
てへぺろさんは里帰りどれくらいします??
うちは23か24には帰ろうかと…😱
ちょうど1キロ増えてました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 12月11日
-
てへぺろ
ですよね🎵ありがたいことですが…👼笑
え!そうなんですね❗
私も今週ぐらいからやっと自分の心が落ち着いてきたような気がして…笑
ちびちゃんの体重どれぐらい増えてるか楽しみです❤
里帰り…お正月ぐらいに帰ろうかと思ってます☺笑
いつでも良いのですがいつ帰ろうか決めかねてます(;_;)笑
帰ったら大変だろうなぁって思うと帰れず…笑😢- 12月11日
-
退会ユーザー
うんうん❤!
少しずつ余裕も出てきましたよね😁🎀
検診、ほんとにホッとしますよ笑!
チビちゃんもてへぺろさんもいい結果が出ますように❤❤❤
旦那さんにははやく逢いたいですもんねー…😭💦
でも年末年始の向こうの家に行くのが憂鬱です…笑- 12月11日
-
てへぺろ
やっと余裕が出てきました(^-^)笑
でもこっちが眠たいときとかはモヤモヤしますが😅
検診明日なので楽しみです❤
去年は年始に義理家に行ってたのですが今年はどうなんだろう…笑
その話に触れずにいます❗笑
行きたくないからその話題は出しません😅笑- 12月13日
-
退会ユーザー
わかります😭笑
夜中の授乳はほんとに辛いですよね笑
明日ですか!❤
いい結果でありますように❤⭐️
行かなくていいならほんとに行きたくない…笑
生後1ヶ月を連れてこの寒い中出歩きたくないですよね😢- 12月13日
-
てへぺろ
夜中はねむたいし寒いし⛄笑
もうわたしの体重は諦めました😢笑
あと1日ぢゃ何ともならないですよね(;_;)
生後1ヶ月なので私は断ります☺笑
だってお正月ぢゃなくても暖かくなってからでも良いわけで…
でもつっちーさんの義理親はちびちゃんに色々としてくれそうですよね🎵そーゆー感じならまだ!行ってもいいかなぁとは思いますが…基本、義理家に行きたい嫁なんて居ないと思います❗笑
私はとにかくほっといてほしい人なので、口出しされたり口挟まれるのがとにかく嫌いです♥笑- 12月13日
-
退会ユーザー
ストーブないと辛いですよね笑
体重はもう…いいじゃないですか⭐️笑健康が一番!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私も断りたいー😭笑
けど小心者なので言えないー笑
いろいろしてくれるのはありがたいんですけど…関わらないでくれるのが1番嬉しいです笑
ですよね(;´д`)トホホ…
嫌な言い方ですが、あと何年かしか
ないんやし頑張ろうと思います…笑- 12月13日
-
てへぺろ
子供はポカポカなので授乳中くっついてます🎵笑
体重もですが、食べなかったら母乳どうなるんだろう?という疑問が…笑
母乳の量が減ってしまうのは困るなぁと……
義理親問題って旦那さんの出方次第ですよね…笑
旦那さんの発言で大きく変化する気がします💦- 12月13日
-
退会ユーザー
汗もすんごいかきますもんね笑
せっかく飲んでくれるのに出なくなるのは困りますよね😭
今日の検診でなんでも聞いちゃいましょ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
旦那様がこちらサイドだとありがたいですよね(ΦωΦ)フフフ…- 12月14日
-
てへぺろ
退院してすぐのときは子供が寒いかなぁと思って部屋を暖かくしてましたが…以外と子供の方がポカポカで……
少し寒いぐらいでも大丈夫なんだなぁと思いました❗笑
検診午後からなので楽しみです❤
うちは……
親離れ、子離れできてない感じなので
私が悪者かな…笑- 12月14日
-
退会ユーザー
手足が冷たいと、寒いのかなって焦りますよね😱💦
今検診かなぁ❤
え、それはだるい!( •︠ˍ•︡ )
うちは子離れ出来てないけど旦那は知らん顔って感じで。笑
でもお金くれるならもらうでーって態度やから私がハラハラしちゃいます笑- 12月14日
-
てへぺろ
検診、二人とも異常無しでした(^-^)
体重も増えてたし安心です❗
おしりかぶれのお薬一応出してもらったのでひどいときは使おうかと思います❗
母乳と寝る前のミルクだけでこんなにも成長するんだなぁって、考えたらなんか嬉しくなりました♥
つっちーさんの旦那さんの感じが一番良いですよ‼
親が子離れできてないのはまぁ目をつぶったとしても……
子離れできてない、親離れできてない、両方だとめんどくさいですよ~!(T-T)笑- 12月15日
-
退会ユーザー
検診お疲れ様でした❤!!
良かったです。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ❤
これで一安心ですね😭⭐️
その両方は困りますね…笑
今日も義母はお金ばかり…いい加減疲れました笑
もう耳に入ってこない笑!- 12月16日
-
てへぺろ
色々と小児科の先生と話したら、私も心がすこし落ち着いたような気がします❗
つっちーさんの義理親は何でお金のことばかり気になるんですかね?- 12月17日
-
退会ユーザー
ほんとにお互い1ヶ月、お疲れ様でした❤
ホッとしましたよね😭笑
たぶんきっと若い頃苦労したんだと思います😱
だから私たちにはいろいろ教えとかんと…!みたいな?
こっちも大人なので考えれます😰- 12月17日
-
てへぺろ
お疲れさまでした♥
色々とつっちーさんに相談できてよかったです!ちょっとした疑問を相談できるってありがたい…❤🎵
お金は大事ですが……
考えてもどうにもならないときもありますよね…働くしかない❗笑
ちびちゃん連れてすこしでも外出したりしてますか?(^-^)- 12月18日
-
退会ユーザー
こちらこそ❤!
こうやって話すだけで気も紛れますしね。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ⭐️
そーなんですよ!😱
てかそんなに困ってないし!笑
検診終わってから外気浴をベランダでするようにしてます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
まだお出かけは怖くて😭
てへぺろさんはされてますか??⭐️- 12月19日
-
てへぺろ
喋るって大事だなぁと出産して思いました…笑
話すだけで全然違いますね❗👼
車移動はやむおえずしてます…💦(;_;)
ある意味外気浴になってるのかも…💦
人混みには連れていってないですが💦
昼間、気温が高い時に短時間、連れ出す練習しないと…と思って💦- 12月19日
-
退会ユーザー
ほんとそう思います😭💦
車はてへぺろさん1人でですか?!
すごすぎます😱⭐️
この時期ほんまに人混みは避けたいですよね💦
まだまだお外は焦らなくてもいいと思います٩(¨ )ว=͟͟͞͞
とりあえず外気浴を積極的に、慣れてきたらーと思ってます☺️🎀- 12月19日
-
てへぺろ
相変わらず夜は寝てくれません…笑
もう諦めて好きなようにどうぞーって感じです😅笑
車移動私一人です☺
車乗ってすぐ爆睡ですが…笑- 12月19日
-
退会ユーザー
夜寝ないのはほんと辛いですよね😭
日中に頑張って遊ばせるしかないかな?( •︠ˍ•︡ )
すごすぎます(;´д`)トホホ…
私不安でまだ母に運転してもらってます💦- 12月20日
-
てへぺろ
午前中は寝てて、お昼から起きてることが多いのにそれでも夜中まで起きてるとビックリします…( ゜o゜)
こっちが眠たい!笑
チャイルドシートにのせて少し走っただけで爆睡です😅笑- 12月20日
-
退会ユーザー
ベビーちゃん体力ありすぎる…😱💦
どうしたら寝るんや( •︠ˍ•︡ )
まだ車は検診の2回しか乗せてないけど、ミルクがっつり飲ませて寝てからしか試したことないので…不安だ笑
最近むっちりしてきて、首のしわがめっちゃ臭いんですよ…洗ってるのに笑!
てへぺろさんベビーはそんなことないですか??😱- 12月21日
-
てへぺろ
眠たすぎて泣きながら寝るときあります(;-;)もっと早く寝たらよいのに…と思ってますが…笑
車で揺られてすぐ寝ちゃいます…笑
うち臭いとかはないですが、脇の下によくカス?垢?がたまってしまって💦気にして洗うようにしてるんですけどね😅💦
代謝が良いからですよね💦
つっちーさんのちびちゃんがお風呂のとき、babyバス使ってますか?そのままお風呂に一緒に入ってますか?☺- 12月21日
-
退会ユーザー
うちは絶対乳首を吸わないと寝ません笑
あー!脇の下!笑
私も綿棒でこそげ取りました!笑
指の間とかダイソン並みにほこり集めてるし…笑
まだベビーバスです😭
帰ってから旦那が手伝ってくれそうならお風呂入れたいなぁと😁⭐️
てへぺろさんはもうお風呂ですか??⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 12月21日
-
てへぺろ
あー…夜はそういう時あります😅💦
昼間は勝手に寝てるときもあるのですが……
あっ!綿棒!いつも手でとっててもとりにくくて…笑
指の間、色んなものはさまってます…笑
実母にお風呂で抱いててもらって、わたしが洗うって感じです☺いつになったら一人でお風呂に入れようか考え中です…笑(;_;)- 12月21日
-
退会ユーザー
てへぺろさんベビーお利口さんですね😭⭐️
綿棒めっちゃいいですよ!笑
寝てる間とか授乳の合間にしてます笑
1人でお風呂になると大変そうですもんね😭💦
この季節待たせるのも可愛そうやし…
やっぱ二人がかりになりますよね( •︠ˍ•︡ )- 12月21日
-
てへぺろ
昼間はお利口さんなんですよね😅
夜が。。昨日なんて3時まで起きてました😢笑
こっちも諦めてYouTubeで動画見たりして一緒に起きて楽しんでます(;-;)笑
そうなんですよね!待たせるのが寒そうで⤵😞
そして、二人がかりのほうが楽だったりします(^^)/笑
つっちーさんベビーは湿疹治りましたか?(^-^)- 12月22日
-
退会ユーザー
うちもたまにあります(;´д`)トホホ…
無理にねかそうとすると子どももわかるのか寝ませんよね笑
一緒に起きててあげるのも楽しいですよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お互い旦那さんに期待ですね…笑!
すこーしだけ落ち着いたけどまだまだプツプツとあります( •︠ˍ•︡ )
お尻かぶれは薬でかなり治りました⭐️- 12月22日
-
てへぺろ
こんにちは☺おうちにかえってますか❓(^-^)
湿疹ひどくなってだいぶ落ち着いたのですがまだまだ完全にきれいになりそうになくて😢- 12月24日
てへぺろ
コメントありがとうございます☺
二人目なんですね🎵
陣痛がどんなものか……
不安いっぱいです😅
きむひめ
2人目です!
昨日娘の誕生日終わったので
いつきても大丈夫ですが
ドキドキします!
陣痛は人生で1番痛いかなと思ってます。
ですが、幸せが待つ痛さだと思います😊
てへぺろ
娘ちゃんおめでとうございます♥
早く産まれてほしいです…!
まだか、まだか!と待っているのも疲れちゃうので(;_;)笑
きむひめ
ありがとうございます💓
2人目でも陣痛怖いけど、
早く赤ちゃんに会いたいですよね💓
てへぺろ
早く会いたいです♥
でも、夜中はやめてね!とか、土日より平日に出てきてね!とか、そんな事ばっかりお願いしてます☺笑
待っている方が疲れちゃいますね……笑
きむひめ
お願い聞こえてますよ😊
1人目のときにいろいろ動いたりのジンクスしたけど効果なく、諦めてのんびりしたら陣痛きたので今回も普段の家事とかはしますが運動せずにのんびり過ごすことにしてます笑
てへぺろ
ほんとですか❤🎵
行動はしないくせに、言葉では色々と注文つけてしまっています🌱笑
とりあえず出産前にやりたいことはできたので、のんびりしてしまっていて……笑
きむひめ
パパいる時に出ておいでーって
1人目のとき言ってたら、
仕事中だけど早退できる時間帯に病院いくことになって旦那いる時に病院行ったり入院したり、出産することできましたよ⭐️
産まれたらほんとのんびりできないし寝不足続くので私はのんびりすることに賛成です笑
てへぺろ
いいですね❗
子供が聞いてくれてる事を願います☺笑
最近は毎日一時間ぐらいですが、お昼寝してしまっています☺笑
きむひめ
祈りましょ🎶
最近バタバタでできませんでしたが、
昼寝しない娘を遊ばせておいて昼寝するときありますよ笑
夜中長時間寝れないですもんね(´・ ・`)
てへぺろ
夜中必ず御手洗いに起きたり、体のどこかしらが痛くて寝返りするのに、必ず起きますね😅笑
まとまって寝れるの事がないですよね(*_*)