※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスミール
妊娠・出産

妊娠15週で、みぞおちから背中にかけてズキズキ痛みがあり、深呼吸も痛いです。病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠15週の妊婦です

みぞおちのあたりから横に背中の方までずっとズキズキ痛みがありますさすってもよくなりません。というか触ると余計痛い感じします。
便は出ています。
息を深く吸うと痛いです。
病院に行こうかと思いましたが運転が辛く起き上がるのも辛いです。今は横になっていますが上を見ても横を見ても痛さは変わりません

はやめに病院行った方がいいでしょうか、、

コメント

りんご

肋間神経痛とかですかね?

K

一人目妊娠の時も妊娠中期からずっとみぞおちから背中が痛くて、二人目妊娠中の現在も同じような痛みがあります💦
何してもよくならないですよね😭
ネットで調べるとお腹が大きくなってきて圧迫されて痛みが出ているとか、お腹が大きくなったからバランスが悪くなって背中などに痛みが出ているとかいろいろ書いてました💦
温めたらよくなるとかも書いてましたけど、私は全然効果がないです😣
私は産むまでずっと痛みが続きましたが、産んだら嘘みたいに痛くなくなりました😂

ヨックモック

私もありました!肋間神経痛かなと思います!ましで冷や汗もんですよね!薬はないのでストレスを溜めないとか無理な姿勢はしないとかかな~
痛くてしんどいんだったら病院行って痛み止めをもらうか?ですかね?
頑張って下さい(。>д<)

アスミール

皆さんありがとうございます!
病院にいったら、腸が軽くねじれてたみたいです💦
赤ちゃんは元気でした!!