※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
子育て・グッズ

娘が風邪で咳が出ている状況で離乳食を始めることに不安があります。10ぶ粥から始める際、他の食べ物は必要ないでしょうか。食後にすぐにミルクをあげてもいいでしょうか。

離乳食について質問ですが、11月3日で6ヶ月になった娘を育ててますが、2.3日前より風邪を引いて咳が出ていて病院で薬をもらって飲んでいます。離乳食を始めようと思っていますが最初は10ぶ粥からスタートですが、他はいらないのでしょうか❔それを食べた後直ぐにミルクを上げて良いのでしょうか❔

コメント

⿴最初の1週間は10部粥のみで大丈夫です!
⿴慣れたらお粥と野菜を少しずつあげていく形になります!

• 初産

初産

回答ありがとうございます。1週間はお粥だけで良いのですね🎵試してみます。ありがとうございます。

• 11月6日

退会ユーザー

⿴最初は小さじ1からスタートなので製氷機にお粥を小さじ1ずつ入れて冷凍して食べる時に解凍したらいいですよ!
    ⿴1週間以内に食べきってくださいね!
    ⿴風邪が直ってから離乳食始めても全然大丈夫ですよ(๑›‿‹๑)
    ⿴食べた後すぐにいつも飲んでいる量のミルク与えて大丈夫です!

• 11月6日
🍓

10倍粥1さじからスタートです。他は要らないです。風邪が治ってからでも良いと思いますよ🙂 食べてすぐミルクで良いです😊

• 初産

初産

風邪が治ってからでも良いでしょうか❔お粥1さじとは大さじ1ぐらいでしょうか❔作りおきをして冷凍庫に保存したら良いのでしょうか❔

• 11月6日
  • 🍓

🍓

赤ちゃんにとって離乳食は結構ハードル高いです。うちの子はまずスプーンがダメで、お粥もすぐ食べてくれなかったです😅 風邪で体調万全でないなら尚更ぐずるかもしれないですしね💦😅
    小さじひとさじで良いと思います🙂
    私はリッチェルのトレイにまとめて凍らせてます😊 1週間で使いきります。

• 11月6日