コメント
退会ユーザー
⿴最初の1週間は10部粥のみで大丈夫です!
⿴慣れたらお粥と野菜を少しずつあげていく形になります!
🍓
10倍粥1さじからスタートです。他は要らないです。風邪が治ってからでも良いと思いますよ🙂 食べてすぐミルクで良いです😊
-
初産
風邪が治ってからでも良いでしょうか❔お粥1さじとは大さじ1ぐらいでしょうか❔作りおきをして冷凍庫に保存したら良いのでしょうか❔
- 11月6日
-
🍓
赤ちゃんにとって離乳食は結構ハードル高いです。うちの子はまずスプーンがダメで、お粥もすぐ食べてくれなかったです😅 風邪で体調万全でないなら尚更ぐずるかもしれないですしね💦😅
小さじひとさじで良いと思います🙂
私はリッチェルのトレイにまとめて凍らせてます😊 1週間で使いきります。- 11月6日
初産
回答ありがとうございます。1週間はお粥だけで良いのですね🎵試してみます。ありがとうございます。
退会ユーザー
⿴最初は小さじ1からスタートなので製氷機にお粥を小さじ1ずつ入れて冷凍して食べる時に解凍したらいいですよ!
⿴1週間以内に食べきってくださいね!
⿴風邪が直ってから離乳食始めても全然大丈夫ですよ(๑›‿‹๑)
⿴食べた後すぐにいつも飲んでいる量のミルク与えて大丈夫です!