※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹小さいと言われたときは、個人差があるから大丈夫と伝えると良いでしょう。赤ちゃんの安全も気にかけていることを伝えると、相手も安心します。

お腹小さいんですってアピールされたら、なんて返すのがいいんでしょうか?笑

妊娠中の友達と会って、お腹出てきたね!と言うと
えー私お腹小さいって言われるんだけど。
と少しムッとした顔で言われました。
全く私自身悪気なかったのですが。
そっか!小さいって言われるのか!個人差あるもんねー!と言うと
痩せてたり背が小さかったりするとあんまりお腹出ないっていうよね?と言われて。
お腹小さいけど赤ちゃん大丈夫かな?とか聞かれました。笑
だから、今私お腹出てきたね💕って言ったよね?と思いながら苦笑いでした。笑

なんのアピール?と思って話すのめんどくさくなってしまいました。

コメント

個人差あるからね〜☺️と返しますかね笑笑
私もそんなに出てなかった気がしますが臨月の写真を改めてみるとデカイな…と思います笑笑

• ままり

ままり

個人差が一番ですね!その時は大きいと思わなくても後々大きかったなと思うんですかね笑

• 11月6日

退会ユーザー

そうですよ😁いかにも妊婦さん!って人もいれば後ろ姿だけだとわからなかったり…
    にこちゃんさんは何も悪くないし個人差あるって言ってるしフォローできてますよ😁

• 11月6日
さら

わたしは全く小さいって思わなかったな!笑
健康な赤ちゃん生まれますように!って返しますー!

• ままり

ままり

元気に赤ちゃん産まれますように!それが一番ですよね❤️

• 11月6日
ちいこ

元から痩せてる、妊娠中でも体型維持してますよアピールですかね笑
めんどくせえええ( ˙-˙ )www

• ままり

ままり

めちゃくちゃめんどくさいですよねーー笑

• 11月6日
えみたろ

めんどくさいですね😂😂
出てないといわれたかったんですかね?笑
もともとの体型とか関係ない気もしますが😂😂
もうお腹のことは何もいわないのが一番無難ですね!笑

• ままり

ままり

お腹出てきて妊婦さんぽくなってきたねという意味で全く悪気なかったんですけど、もういうのやめます!😅笑

• 11月6日
みにとまと

めんどくさ🤣笑 私痩せてるでしょアピールですかね?

• ままり

ままり

ですかね?妊娠してても痩せてて羨ましいが正解だったんですかね笑

• 11月6日
ゆじゅあ

私も小さかったですが、逆に妊婦さんらしくお腹が出て欲しかったです(笑)

お腹小さいっていうのが、嬉しいんですかね( ; ; )
たぶん、小さいけど赤ちゃん大丈夫かなって気にしてるんだよね〜!というアピールなのかなと(笑)

私なら、赤ちゃん成長してるなら大丈夫だし、ちゃんと体重管理とかもできてるのかなって尊敬する〜!と褒めて会話終わりにします😂

• ままり

ままり

褒めて終わりが一番丸く収まりますね😅笑
    お腹出てないってママリでは心配されてる方もたくさんいますよね!お腹の出方も人それぞれですからね!

• 11月6日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

それを言われた身とすれば、褒める言葉探すのが大変ですけどね😂
    細いからあんまり出てないんだね!すごいね!など適当に褒めちゃいますね😂

• 11月6日
もっちーモチモチモチモチモチ

わたし痩せてるから出てないもん!っていうアピールじゃないですか?
うざーい^ ^←すいません

• ままり

ままり

私も友達との会話中、うざっと一瞬思いました笑

• 11月6日
こぐま

私は痩せ型の小柄だからお腹でてないけど、赤ちゃん大丈夫かなー?ってわけのわからない自慢&かまってちゃんを勃発したんでしょうね(笑)
実際は長身の細身の方が体格上お腹はでないと言われているんですけどね(笑)
そういうめんどくさい人、私の周りにもわりと多くて困ります😭

• ままり

ままり

自慢とかまってちゃん!ですかね😅😅😅😅
    骨盤が広がってるんじゃ?とか嫌味でも言おうかと思いましたがやめました笑

• 11月6日
  • こぐま

こぐま

骨盤広がってるんじゃ?は最高です(笑)
    マタニティハイは本当に色々面倒です😂
    目が大きくて可愛いんだよーなどのコメントと一緒に毎回検診のエコーをLINEで送ってくる友人がいるんですけど、明らかに眼球からの窪みなんでそれは目の大きさじゃないんだよといつ言おうかと考えていた所です😂
    旦那が好きすぎるのか全てを旦那に似させたいようで、対応が面倒ですww
    そう言えばお腹が小さいってその子も言ってました(笑)
    私が今すでに結構でていて、その子は1人目だからこの頃は出ていなくて当たり前だと思うのですが、巨大児じゃないのー?とか言われて殴ってやろうかと思いました🤣

• 11月6日
  • ままり

ままり

目が大きくてー!ってよく友達言ったりしてます!😂😂😂😂😂笑。それは骨のくぼみですよね!ウケます!笑。旦那にエコーでも似てるの💓って言われるとそうだねしか言えないですよね笑
    巨大児じゃ?とか失礼すぎます!!私まで今イラっとしました!初産のくせに知った口聞くな!ですね笑。

• 11月6日
  • こぐま

こぐま

共感とても嬉しいです😂😂😂
    普通に考えてそこに眼球が入るのわからんのか?と思って笑ってしまいます(笑)
    3Dや4Dならまだしも、2Dで表情もわからない段階で似てるよね?って聞かれてもこの段階で誰がわかるんだよ!って感じです😂
    どこかで仕入れた情報を自分は経験者かのように聞いても無いことをアドバイスしてくれたりして、一応私も一通り経験して2回目なんだけどなぁ…と思いながら、ありがとうと言ってます😵
    妊娠前まではこんな性格じゃなく、すごく好きだったんですけど妊娠してからは関わりも少ししんどくなってきました😱

• 11月6日
シウ

お腹小さいんだー、

返答→わー!体重管理頑張ってるんだね!すごい!

って言えば悪い気はしないはず😅

• ままり

ままり

それが一番相手は嬉しそうですね😁次言われたらそう返します笑

• 11月6日
  • シウ

シウ

女子は妊娠中でもやっぱり細くいたいと思ってる人もいますからねー😅

• 11月6日
腰痛ママ

面倒ですね(笑)
にこちゃんさんも妊婦だし、ストレスが溜まらないように忘れるのが一番です。きっとお友達も妊娠中で不安定なのかも😓

• ままり

ままり

ありがとうございます❤️
    そうですよね!なんだか少しもやもやしてましたが忘れます😁😁笑

• 11月6日

面倒臭いですね笑
お腹出たね=太ったねって解釈したんですかね😅
わたしならそだね~って流します😝

• ままり

ままり

太ったとはまた違うのにーって感じですよね😅

• 11月6日
バニ山🐰

にこちゃんさんと同じこと返すと思いますが、その友人さんは妊婦ハイか何かで特別扱いしてほしくなってるんですかね?😂
でもめんどくさいですねw
『心配なら今からでも産婦人科行って見てもらいなよ~!何もなかったら安心じゃん!』とか言って突き放しちゃうかも😅

• ままり

ままり

産科で何も言われてないなら大丈夫だと思うよーって明後日の方見ながら冷たく言い放ったらスッキリしそうです😆笑

• 11月6日
🎀

痩せてると逆にお腹だけが目立ったりしますけどね…笑
と思ってしまいました笑

• ままり

ままり

たしかに!いろんな妊婦さんいますもんね!経産婦と初産婦じゃ違ったりもしますね!

• 11月6日
ありす

めんどくさww
スタイルいいアピールですね、分かりやすすぎ笑
私もそういう人はめんどくさいし楽しくないし避けちゃいます😅

• ままり

ままり

まさかの相手がムッとしたので驚きました笑
    その話題も出さない方がいいですね笑

• 11月6日
  • ありす

ありす

返す気もなくなっちゃいますね😂
    何も悪いことしてないですし、スルーでいいと思います笑

• 11月6日
ごんあず

わたしの友だちもそうでした(笑)
SのズボンはいてるけどSSでも良かったとか言ってて痩せてますアピール(  ̄▽ ̄)
逆にお腹出ないと心配じゃないのか?って思いましたね!

• ままり

ままり

痩せてるアピール意味不明ですよね、、、笑

• 11月6日

お腹小さめなんだね〜!赤ちゃんも小さいのかな?と馬鹿にしたくなりますね……(笑)
その場だったら、へー😊で流しますむかつくので(笑)