※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむなつ
子育て・グッズ

帰省時にハンドブレンダーを持って行くべきか、買い足すべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

年末、早めに私の実家に帰省しようと思っています。
その頃には子供は7ヶ月になり、離乳食もしっかり食べている頃だと思うのですが、2週間ほどの間ずっと出来たものを買うのも心配なので出来るだけ作りたいのですがハンドブレンダーを持って行くべきでしょうか??
実家用にまた買った方がいいでしょうか、、、😅
みなさんはどうされますか?

コメント

べりー*

7ヶ月なら包丁で刻むだけで大丈夫だと思いますよ~(*^^*)ご飯も炊いたのそのままでいいですし、ご実家なら毎日の大人の食事からとりわけでもらえばいいと思います💡ご飯だけ1度炊飯器でまとめて炊けばいいですし🌼

• きむなつ

きむなつ

そうなんですね!そんなに潰さなくても食べれる頃ならハンドブレンダー要らなさそうですね😊!

• 11月6日
はるママ

今はもう離乳食始めてますか?
始めていればその頃は少し粒が残るぐらいなので、ブレンダーはいらないかな?
あとは、うどんとかパンとかクリアしてれば楽かなと思います。
実家で使うようなら、そんなに高くないやつ購入したらどうですか?

• きむなつ

きむなつ

離乳食はもう少しで始めようと思っています!
    その頃は手で潰す程度ですか🤔?

• 11月6日
  • はるママ

はるママ

進み具合にもよります😓
    粒が苦手な子もいるので、無理そうならすり鉢でつぶすのがいいかな?
    大丈夫そうなら、柔らかく煮てスプーンやフォークでつぶすぐらいで大丈夫だと思います🙆‍♀️
    ベビーうどん、そうめんは細いのでパキパキ折って茹でれば簡単です!
    それに野菜まぜたら簡単に済ませられると思います🤔
    うちは5ヶ月ちょっとで初めてますが、7倍粥はちょっと苦手です😅
    なので通常より長く煮るか、少し粒を小さくしてます😓
    7ヶ月でも、大丈夫な子とそうじゃない子も居るので離乳食始めてから決めた方がいいかな😅

• 11月6日
  • きむなつ

きむなつ

そうなんですね😳!
    うちの子がどのぐらい進むかにもよりますね😅
    分かりやすくありがとうございます😢💕

• 11月6日