※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

経膣超音波検査は、次回健診の項目であり、痛みに備えるために内容を知りたいです。

経膣超音波検査ってどういう内容ですか⁉️
次回健診の項目にあったので、どんなことをするのか知りたくて☺️痛いなら心構えをしておきたくて(笑)

コメント

ふちゃ

経膣エコーじゃないですか?内診とかって呼ばれてる、経腹エコーになる前にやられてたエコーですかね?🙄たぶんですけど。。
経膣エコーだったら痛みは個人差があると思います🙄

初期と同じだと思いますよ~!!☺
赤ちゃん自体は見えないですが、胎盤がどうとかを見てるみたいです!

えり

確かお腹のエコーぢゃなく経膣エコーだと思います。
力入れないでふぅーっとしてるとそんな痛みもなかったです!
懐かしいな🤣

初期に経験されてると思いますが、下から入れてみるエコーですよ。子宮口がしっかり閉じているか、子宮頸管の長さなどを知るためだと思います。
痛いかどうかは人によると思いますが、力抜いてリラックスすると大丈夫でした。

みー

皆さん、ありがとうございます🎵
初期でやってた内診のことなんですね✨特別な器具でグリグリしたりするのかと想像していました(笑)安心して健診行けそうです💡
一括返信で申し訳ありませんm(__)m
ありがとうございました🐱