息子の1歳の誕生日に、アレルギーを心配せずに食べられるお菓子のアイデアを教えてください。egg、ヨーグルト、大豆、パン粥を使わないものでお願いします。パンケーキも不可。ありがとうございます。
もう少しで、息子の1歳の誕生日です☺❤
ケーキの代わりになるようなものを作ってあげたいのですが、アレルギーとか出ないか不安です😣
アレルギーが心配ないものを教えて頂けないでしょうか?😣
卵・ヨーグルト以外の入製品・大豆(アレルギー)・パン粥(嫌い)を使うもの以外でありますでしょうか😢?
ちなみにパンケーキとかもあげれてないため食べれないと思います😣(お粥でも4倍粥からお湯をいれてるぐらいなので、、😭)
調べても出てこないので、お優しい方教えて下さい😭😭
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
miya♡
西松屋に、アレルギー対応のケーキキット的なものが売っているのを見たことがある気がします!
和光堂で出してるヤツだったかな?🤔
確かな記憶ではないですが(>_<)
うみ
うちは米粉で土台作って、果物でトッピングしてそれっぽく作りました🎂
パンケーキぽい感じですが、、
いつもの離乳食を可愛く盛り付けてお誕生日プレートみたいなのもありだと思います😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺
とても可愛いケーキですね✨
米粉で作れるのですね😊!
米粉で作るのは手作りですか?それともどこかのメーカーのものですか?😌✨
離乳食でお誕生日プレートもいいですね🎵!- 11月7日
-
うみ
家にあった米粉で作りました!
小麦粉で作れるものはだいたい米粉でも代用できますよ😊
プレートもクックパッドを参考にして作りました!- 11月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺
西松屋にアレルギー対応のケーキキットがあるのですね😂
今度見てみようと思います😊✨