※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日に、アレルギーを心配せずに食べられるお菓子のアイデアを教えてください。egg、ヨーグルト、大豆、パン粥を使わないものでお願いします。パンケーキも不可。ありがとうございます。

もう少しで、息子の1歳の誕生日です☺❤

ケーキの代わりになるようなものを作ってあげたいのですが、アレルギーとか出ないか不安です😣
アレルギーが心配ないものを教えて頂けないでしょうか?😣

卵・ヨーグルト以外の入製品・大豆(アレルギー)・パン粥(嫌い)を使うもの以外でありますでしょうか😢?

ちなみにパンケーキとかもあげれてないため食べれないと思います😣(お粥でも4倍粥からお湯をいれてるぐらいなので、、😭)

調べても出てこないので、お優しい方教えて下さい😭😭

コメント

miya♡

西松屋に、アレルギー対応のケーキキット的なものが売っているのを見たことがある気がします!
和光堂で出してるヤツだったかな?🤔
確かな記憶ではないですが(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺

西松屋にアレルギー対応のケーキキットがあるのですね😂
    今度見てみようと思います😊✨

• 11月7日
うみ

うちは米粉で土台作って、果物でトッピングしてそれっぽく作りました🎂

パンケーキぽい感じですが、、

いつもの離乳食を可愛く盛り付けてお誕生日プレートみたいなのもありだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺
    とても可愛いケーキですね✨
    米粉で作れるのですね😊!
    米粉で作るのは手作りですか?それともどこかのメーカーのものですか?😌✨

離乳食でお誕生日プレートもいいですね🎵!

• 11月7日
  • うみ

うみ

家にあった米粉で作りました!
    小麦粉で作れるものはだいたい米粉でも代用できますよ😊

プレートもクックパッドを参考にして作りました!

• 11月7日