コメント

退会ユーザー
自分の手を認識しこれは何かなーって確かめてるんだと思います(*^^*)おしゃぶりも立派な成長の証です!お腹の中にいる時からおしゃぶりする子もいますしね♪うちの子は1ヶ月頃からこぶししゃぶりしてました♪ぐずってないのであれば足りてないからという訳ではないのでは?と思います☆

☆つみれ☆
同じです‼︎
うちも授乳中に手をちゅぱちゅぱします>_<
手をそっとずらして口に乳首近づけると飲むのでそのままおっぱいあげてしまってます^ ^
指しゃぶりしてるとお腹すいてるのかなーと思ってしまいますょね…笑
-
サラダさん
そーなんです!お腹空いてるのかなぁとか足りてないのかなぁとか心配に(T_T)
- 1月12日

まめあず
うちのはめいいっぱいおっぱい飲んだ後にしゃぶってることありますよー(∩´∀`)∩遊んでるのー?って話しかけてます。
お腹が空いてても空いてなくてもしゃぶってます(∩´∀`)∩
-
サラダさん
可愛いですね(*^^*)!
遊んでるかもしれないですよね!
ありがとうございます(*^^*)- 1月12日

𝙺&𝚈らぶ♡
1ヶ月ちょいです☆
周りからも指しゃぶり早いね~って言われて不安になりましたけど、お腹が空いてるサインや不安がってる時もするみたいですよ‼︎
-
サラダさん
不安がってる時もするんですね!!様子を見てちゃんと判断しなきゃでしすね(T_T)!
- 1月12日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
少し泣かしても大丈夫かなぁって思っちゃいます‼︎笑
泣いて激しく泣き始めたらおっぱいだなぁって感じだけど、落ち着いてきたらそのままにしちゃいます笑- 1月12日

みーこ
うちは生後7日には指しゃぶりしてました。
授乳後すぐにおしゃぶりしてることもありますが、泣いてなければそのままにしてます。
-
サラダさん
早いですね!!アドバイスありがとうございます(*^^*)
- 1月12日

じろう
一ヶ月の男の子子育て中です(^^)
生後2日ぐらいから自分の指吸ってましたよ〜(笑)なんとも可愛いですよね♥︎右手の親指や人差し指や手の甲でも吸ってますよ(*^^*)
-
サラダさん
うちも手の甲です!!
初めての育児なので何でも気になっちゃいますね(。-_-。)!- 1月12日

とも
1ヶ月と三週間の男の子のママしてます(´▽`)ノ
うちの子は、こぶしをしゃぶってます(;゚д゚)
おなかすいてなくてもやるときありますよ( ´艸`)
こまめに、おててふいてあげてます(ゝω・)
サラダさん
確かにそうですね(*^^*)!
ありがとうございます!ぐずってはないので大丈夫かな(*^^*)!