※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

滋賀県内で安心・安全な産婦人科を探しています。彦根や近江八幡周辺でおすすめがあれば教えてください。

滋賀県の近江八幡に住んでいる者です!
この度第一子を授かり、妊婦健診や出産の産婦人科をどこにしようか迷っています…💦
実家や仕事先は彦根なので
間の近江八幡、東近江、彦根あたりで探しています。
食事の豪華さや費用の安さ云々より
安心、安全で信頼できる所を希望です✨
おススメあれば教えてください🙇🏻‍♀️💕

コメント

みゆ

近江八幡にお住まいであれば
八日市の笠原さんオススメです😊

• マリ

マリ

ありがとうございます😊

• 11月6日
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

おめでとうございます😊
私は彦根の神野レディースクリニック アリスに一時期お世話になっていました。今は長浜に里帰りしてしまったのですが...
選んだのは彦根のママさんが、結構そこで出産していていいよ♪と聞いたので決めました✨
実際 先生や看護師さんをはじめ、皆さん優しく何か分からないことがあるとしっかり答えてくれていました!

• マリ

マリ

ありがとうございます😊
    神野さんは本当に評判いいですよね!

• 11月6日
あいくら💚

私も神野レディースクリニックアリスで産みました!院内も綺麗で先生も助産師さんたちもみなさん親切で話しやすくごはんも毎食おいしくて大満足でした☺️2人目もアリスにしようと思っています🙌

• マリ

マリ

大満足ですか😍✨期待大ですね!
    ありがとうございます😊

• 11月6日
S0206HK

1人目を笠原さん、2人目は東近江医療センターで産みました。
特に何も問題なく出産までいければ笠原さんでもいいと思います。でも何かあった時の対応は正直あまり良くなかったですし、周りからも良い話はあまり聞きません💦医療センターは先生、看護師さん共に安心できました☺️でも、初産だった友達はナースコールで呼ばないとなかなか来てもらえないとも言ってました😥

因みに八幡のうえださんもあまり良くないと聞きます😥

産科ってなかなか難しいですね💦

• マリ

マリ

ありがとうございます😊
    八日市が今の住まいと実家からだと1番通いやすいので候補にしてますが、その2択ですよね🤔やはり大きい病院だと安心ですし総合医療センターかな?診察の待ち時間とかどうでしたか?

• 11月6日
  • S0206HK

S0206HK

私はいつも9時や9時半の早い時間に予約していたのでそこまでのズレはなかったです😊早いと30分ほどでお会計まで終わる事もありました🍀でも、総合の会計なので人は多いです😥
    あと、一度月曜日の10時半から取ったら13時前までかかったことがありました💦月曜日はどうしても混むようです🙌🏻
    でも先生は本当に良かったです😊

• 11月6日
  • マリ

マリ

なるほど…さすが大病院ですね😳
    でも曜日や時間帯を対策しておけば大丈夫そうですね💫詳しくありがとうございます💕

• 11月6日
t

私も近江八幡に住んでいて実家が彦根なので彦根のアリスにお世話になりました❤️先生も優しくて産院もきれいでご飯も美味しくて大満足でした😊

最初は近江八幡の鶴崎さんで診てもらってました!

• マリ

マリ

ありがとうございます😊
    妊婦健診の間は近江八幡で、出産が迫ってきたら実家の近くの産院に変えようかな…🤔
    tさんもそのようにされましたか?

• 11月6日
  • t

t

5ヶ月頃までは鶴崎さんで検診してもらい、産院に慣れたいのもあってそれ以降はアリスに通いました😊
    湖岸から行けばそこまで遠くなかったですよ!

• 11月6日
  • マリ

マリ

そうですね!
    そのパターンも考えてみます⭐️
    ありがとうございます💕

• 11月6日
とらすけ

里帰り出産だったので笠原レディースクリニックは検診だけだったのですが、エコーの仕方や先生の診察は雑でした…💦
里帰り先の方がエコーも丁寧に診てくれて、内診もしっかりしてくれました。実際里帰り先で切迫早産傾向で入院して、前の病院で何も言われなかった?!と驚かれました💦

• マリ

マリ

そうだったんですか😭でも無事に産まれて良かったですね☺️✨
    笠原さんはちょっと心配な口コミも見かけるのでどうかな?と思ってました😳💦

• 11月6日
  • とらすけ

とらすけ

笠原はご飯は美味しいらしいのですが、他は…あまりおすすめできないです💦
    東近江総合医療センターに知り合いがいるのですが、そこでも笠原の評判はあまりよくないみたいです💦

• 11月6日
  • マリ

マリ

そうなんですね🤔
    じゃあやはり八日市なら総合医療センターですね⭐️ありがとうございます😊

• 11月6日
  • とらすけ

とらすけ

ご飯はザ・病院食ですが、他はいいと思います!
    悩むと思いますが、いい産院、先生に巡り会えるといいですね!
    無事に元気な赤ちゃんと出会えますように!!

• 11月6日
  • マリ

マリ

優しいお言葉ありがとうございます😊頑張ります♥️

• 11月6日
さや

1人目を神野レディスクリニックアリスで産み2人目は本院で産みました
どちらとも親切で対応も良かったです
アリスも本院も受付の若い方が少し無愛想だなと思う程で院長先生や助産師さんはとても優しい方々でした
本院の院長に関しては賛否両論ですが私は笑顔の素敵な方で好印象です
ただ本院は待ち時間がとても長いのと待合室があまり広くないです
広さや待ち時間を考えるとアリスの方が広くて呼ばれるのも早いです
アリスの院長先生もとても親切で好印象です
どちらもいい産院だと私は思っています☺️

• マリ

マリ

詳しくありがとうございます😊
    アリスと本院はできればお世話になりたいと思ってます💫ただちょっと遠いのが気がかりで😭

• 11月6日
uta

近江八幡で鶴崎産婦人科で
1人目出産し2人目も鶴崎さんの予定です☺️
八幡でも結構信頼のある医師で有名らしいです!

• マリ

マリ

そうなんですね!近江八幡の鶴崎さんは知り合いの中でもあまり聞かなかったですが有名なら候補ですね😍✨
    ありがとうございます😊

• 11月6日
  • uta

uta

建物は結構古めですが🤣

• 11月6日
yam.c

9月に神野本院で第一子を出産しました😊とにかくご飯とおやつが美味しかったです♪助産師さんも人によりますが笑、丁寧に対応してくれます。
8月まで仕事をしていたので、妊婦健診は金曜日の午後の予約制の時間に行ってたので、そこまで待つことはなかったです!院長先生の時間の診察だと、お産が入ってストップすることが多かったので、他の先生の時間を選んでました。金曜日の若い男の先生もとても丁寧にみてくれる方でしたよ😊

とても満足ですが、神野さんは費用が高いなと言う印象です。入院中もエステがあったりプレゼントがたくさんもらえますが、追い金が💦お金を気にされないのであればとてもいいと思います😊

• マリ

マリ

神野さんはおっしゃる通り贅沢な待遇ですよね🤔✨綺麗な部屋、美味しいご飯にエステまでなんて天国ですもんね☺️💕お金に余裕があれば検討したいです🤣

• 11月7日
♡♡

6月に神野レディスクリニック アリスで
出産しました !

顔か足のどちらか希望の無料エステがあったり
産声が録音されたカードや産まれたての時の
写真が入った磁石 、1つ500円ですがキーホルダーも
ありますしお祝いディナーでステーキなどなど
色々ありプレゼントも貰えるのでとても満足出来ます ☺️

院長先生も助産師さんも優しいし何でも
相談に乗って下さります \( ˆoˆ )/
入院中に助産師さんに爪切りのやり方など
教えてくださいって頼んだら優しく教えて
下さりました 🎶

• マリ

マリ

神野さんの人気はサービス面もスタッフさんの対応も申し分ないからなんですね😳✨実家がもう少し近ければ即決で神野さんだったんですけどね😭家族とも検討してみます✨

• 11月7日
  • ♡♡

♡♡

私は住んでるとこが東近江市で実家が米原でしたがアリスに通ってました ☺️

サービスがいい分追い金が高くて私は13万出しました (∩´﹏`∩)

• 11月7日