※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月半の双子、60サイズが少し大きい。80サイズのジャンプスーツを検討中。どちらがいいでしょうか?

3ヶ月半の子のアウターのサイズは70.80どちらがいいでしょうか?

双子でそれぞれが5キロちょいの今は60でほんの少し大きいくらいです。
子どもは増える予定はないのと、抱っこ紐でお出かけが多いのでジャンプスーツを買おうかなと考えてますが80のはさすがに大きいかな?って思ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

もう数日で5ヶ月になりますが8キロほどあり、70~80です!ですが、抱っこひもすると裾が上がってきてしまい足元が見えて寒そうです💦なのでこれから買い足すのであれば少々大きめのほうが厚着しても窮屈じゃないし足元も隠れるしいいかもと思いました!
参考にしてもらえたらと思います😄

• マーちゃん

マーちゃん

そうですよね…
    身長はあるんですが身体は細身で。

手足が隠れるやつを探してるんですが悩みますね笑

• 11月6日

うちの双子は先日4ヶ月になり、体重も5.5キロほどですが、70サイズですかね(๑^︶^๑)

• マーちゃん

マーちゃん

同じくらいですね!
    そうなんですよね〜。
    足先がもともとあるやつは70でくるりってするやつは80にしようかなーって考えてます🤔

• 11月6日