コメント
はる
歯科検診の無料券はありませんが、妊産婦医療費助成で戻ってきます。歯医者さんにかかったとき「後で戻ってくるから領収証とっておいて市に提出してね」と言われました。歯科以外でも保険診療自己負担分が返ってきます。申請が必要なので面倒なのと、1度は自分で支払わなくてはならないのですが😅母子手帳は持っていけば記入してもらえました。
はる
歯科検診の無料券はありませんが、妊産婦医療費助成で戻ってきます。歯医者さんにかかったとき「後で戻ってくるから領収証とっておいて市に提出してね」と言われました。歯科以外でも保険診療自己負担分が返ってきます。申請が必要なので面倒なのと、1度は自分で支払わなくてはならないのですが😅母子手帳は持っていけば記入してもらえました。
「母子手帳」に関する質問
妊娠初期なのですが、もし夜間になにかあったとしたらどっちの病院に連絡するべきですか? 産後から子宮頸がんの検査で出産した病院で紹介状を書いてもらい、総合病院?大きい病院の産婦人科に通ってました。 総合病院…
母子手帳について👶🏻 10/17生理予定日で 10/25に検査薬陽性だったので 本日11/5(6w4d)で初診行って来ました! 胎嚢は確認出来たのですが 心拍が微妙でもう少しちゃんと ハッキリ確認したいから2週間後に もう1回見よう…
自分はまだ初診で胎嚢確認出来てないけど、今日同期が6週目です!って妊娠報告してた😭 マタニティマークも付けてた。 てことは心配も確認して母子手帳貰ったってことだよね…? 同じ6週なのになんかめっちゃ焦る💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
くまちゃん
詳しくありがとうございます😊
申請は面倒ですね〜😅
でも、先程予約しました💓