子育て・グッズ 山形の冬の寒さに不安を感じています。3ヶ月の子供をワンオペでお風呂に入れる方法を教えてください。 里帰りからもうすぐ山形に帰ります。 これからやってくる冬の寒さに恐怖を感じています。 雪国に住んだことがなく、どれくらい寒いのか予想ができません。 そこで質問なのですが、冬にワンオペで3ヶ月の子をお風呂に入れる時どうしてましたか? 最終更新:2018年11月7日 お気に入り お風呂 里帰り お風呂に入れる みゆ(7歳) コメント ちぃ 脱衣所で待たせておくのが可哀想になります😞 上の子は冬生まれだったので、寒くなくなるまでベビーバスで入れました😅部屋、脱衣所を暖かくしてから。 今は義母と同居したので、連れてきてもらってます! 11月6日 ちぃ ついでに私山形在住なので仲良くしてください😁 11月6日 みゆ 待たせておくのはかわいそうなので、寝かしつけた後、私がお風呂入ろうと思います🛁 部屋温かくしておかないと寒いですよね😭 どれくらいの寒さなのか想像がつきません、、 山形に引っ越してきたばかりなので、いろいろ教えてください!仲良くしてください! 11月6日 ちぃ 生まれも育ちも山形なので、どのくらいと言えばいいのかわからなくて😥 山形のどちらですか?? うちは上山です。 コストコの比較的近くに住んでます😁 11月6日 みゆ そうですよね😂私は雪なんか見たことがない徳島生まれなので寒さが恐怖です😂😂 山形市の清分っていうスーパーの近くです! 11月6日 ちぃ 清分ですか!! 今は住んでないですが、旦那の実家その近くでした!! 義母は今でもたまに行くみたいです😁 旦那さんは山形の方ですか?? 11月6日 みゆ 旦那は北海道です! 転勤族で山形に引っ越してきました! 11月6日 ちぃ 転勤族ですか。大変ですね😣 何かあったら頼ってください!! 愚痴を聞くぐらいならできます! 11月6日 みゆ ありがとうございます☺️ 助かります☺️👏 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
ついでに私山形在住なので仲良くしてください😁
みゆ
待たせておくのはかわいそうなので、寝かしつけた後、私がお風呂入ろうと思います🛁
部屋温かくしておかないと寒いですよね😭
どれくらいの寒さなのか想像がつきません、、
山形に引っ越してきたばかりなので、いろいろ教えてください!仲良くしてください!
ちぃ
生まれも育ちも山形なので、どのくらいと言えばいいのかわからなくて😥
山形のどちらですか??
うちは上山です。
コストコの比較的近くに住んでます😁
みゆ
そうですよね😂私は雪なんか見たことがない徳島生まれなので寒さが恐怖です😂😂
山形市の清分っていうスーパーの近くです!
ちぃ
清分ですか!!
今は住んでないですが、旦那の実家その近くでした!!
義母は今でもたまに行くみたいです😁
旦那さんは山形の方ですか??
みゆ
旦那は北海道です!
転勤族で山形に引っ越してきました!
ちぃ
転勤族ですか。大変ですね😣
何かあったら頼ってください!!
愚痴を聞くぐらいならできます!
みゆ
ありがとうございます☺️
助かります☺️👏