※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

スーパーでよく会う黒人男性から携帯番号をもらった。どうしたらいいか悩んでいる。買い物先を変えた方がいいでしょうか。

会社帰りに行くスーパーで、一年くらいよく黒人男性さんに会い、レジでも私の後ろだったり、前だったりします、軽く挨拶もしてました、今日、黒人さんに
携帯の番号をメモした紙を渡されました、どうしたらいいでしょうか、買い物先を変えたほうがいいでしょうかすいません教えて下さい

コメント

こめり

買い物先を変える必要はないと思いますが、
誤解されると困るので、旦那さんに相談した方が良いと思います。

番号を渡された現場を第三者に見られてたら大変なので( ;´Д`)

おたき

私なら番号もらったくらいならそのまま普通にしてますね。
その後その男性と話ができるなら困るって言って、諦めてくれればそれでおしまい、しつこかったりしたら買い物先変えるのも考えます。
本気なのかナンパなのかわからないですからね

ママリ

その男性は、日本語は話せるのでしょうか??それか、かなさんが英語など喋れるのでしょうか?
かなさんがご結婚されているのであれば、パートナーがいる事を伝えてメモをお返しする、もしくは受け取らないのが良かったかなぁ…と思いました💦

その男性と何かしら発展する気がないのであれば、今後はスーパーを変えた方が良いかもですね💦
それか、もう一度同じスーパーに行って、男性と会えたらメモをお返しするとか、。紙をうっかり無くしてしまったとか洗濯してしまったとかにして、会った時にパートナーがいるので…とお伝えするのが一番かな!って思います。
ちなみに、メモをもらった時にマトモにお話が通じそうな人だと思ったなら…です!! マトモな人間ならば、国籍は問わず、パートナーがいるなら普通は諦めますからね!

もしスーパーだけでなく、家とかも知られていたらちょっと怖いですね。。

• かな

かな

ありがとうございます
    簡単な日本語は話せる見たいです
    友だちになって下さいと言って、メモを渡され軽い気持ちで受け取ってしまったのが間違いでした

• 11月6日
❤︎り❤︎え❤︎

顔見知りになったからお友達に、、、という風にしたいのかな?
スーパーで会う顔見知りならそのままにしておいてバッタり会ったら普通に接する。
もし電話の事を言われたらバックの中に入れてたけど、紛失した。
でも電話は出来ないからごめん🙇と。
被害がありそうなら、買い物先を変える。