※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈桜
妊娠・出産

妊娠後期について、引きこもりみたいになったことがありますか?お腹が大きくなってきて、しんどいです。

妊娠後期に引きこもりみたいになった方いますか?😫お腹おっきくなってきてしんどいですよね💦

コメント

まいぷに

お腹おおきくなってきて
しんどいのもあるけど、
なにより外は寒いので
ほぼ毎日ひきこもりです(´△`)

まいぷに

まさに!寝て1日過ぎるのを待つって一緒です(笑)

確かに妊婦生活って孤独ですよね(´._.`)
1人目だから余計孤独なのかとは思いますけど💦
なにかと制限だったり、
気をつける事とか多くて疲れます(´△`)

出産したら、今まで着てた
タイトな服はやく着たいですね♡

奈桜

まいぷにさん😊答えてくれてありがとうございました❤️私も外が寒すぎるので歩いたりしたいのですが出来ません😭

まいぷに

ですよね〜。
私も散歩とかしたいとは思うんですけど、
結局寒さに負けて行動できないです(´xωx`)

ちゃんみぃ

はじめまして😂💓
私も後期に入ったらたくさん
お散歩しようと思っていたのに
寒いし面倒くさいし…(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)
と、結局引きこもりです(笑)

家でゴロゴロしているのも
暇ですが外に出る気力もなく
気分もどんよりです( ˊଳˋ)🌀

きゃをんぬ

お腹が大きくなったからなのか、何故だか異様に人に会いたくなくなり歯医者もキャンセルし、義母の訪問も拒否し引きこもり中です( 'ω' *)食料はまとめ買いした物があるので金曜までは持ちます…金曜には検診もあるので、その帰りに歯医者に行き、その帰りにスーパーでまとめ買いもし…また引きこもりたいです。
下手に人と関わってイライラしたくないです…!!

奈桜

まいぷにさんはこの時間起きてるんですか?私は後期に入ってから夜はあまり眠れず💦旦那が朝起きるので一緒にご飯食べて朝から夕方まで寝ています💕後は妊婦になってから妊婦服しか余計に着れなくて外に出たくないって言うのもあります💦妊娠前はコンビニ行くぐらいでもちゃんとしていくタイプだったので🌸

奈桜

ちゃんみぃさん❤️答えてくれてありがとうございます😊私もそんな感じなのです😢妊婦イコールデブとは違いますが私はデブの方が楽だなぁと笑感じました💦

奈桜

きゃをんぬさん😊答えてくれてありがとうございます❤️ わかります^_^めちゃくちゃ🌸私も妊娠わかってから友達と会う予定ありましたがつわりがひどかったので全部キャンセルせざるえませんでした😭つわりがおわりお腹おっきくなってきて私も歯医者いってました👀最近私もキャンセルしたりと💦妊婦健診でさえそれだけは楽しみですが🌸おっくうです💦

まいぷに

私も昼夜逆転してるので、
旦那見送ってから夕方まで寝ます(´ω`)
たまに夜寝れるときもあるのですが、
それでも夕方近くまで寝てしまい
リズム戻せなくなってしまいました(´xωx`)

確かに!着れる服が限られますよね(´△`)
だけど、妊娠を機に
マタニティ服も利用して
今まで着なかった系統にチャレンジしてみたりしてますよー♪

ヒトユウ

妊娠後期は、必要最低限の外出でほぼひきこもりでした。
お腹がおっきくなって動きずらくてしんどかったので、家の中でゴロゴロして過ごしてました。

奈桜

まいぷにさん😊一緒なんですね💤笑私は自分だけかと思っていました👀良かったです🌸寝て一日過ぎるのを待つという感じなのです🐶笑 今まで着なかった系統にチャレンジとか❤️よいですね😊でも私はダンナに散々マタニティ服買うとき更に自分の親にもあんたはどーせ妊娠期間終わったらこんな服2度と着ないでしょもったいないと言われ私はその結果ワンピース3着です😊笑 下着やストッキング タイツなどは仕方なく買いましたがとにかくもったいなく感じ私は子供はもう絶対一人でいいのです🌸妊娠に懲りたので💦妊婦生活が何より孤独過ぎてさみしかったし妊娠トラブルも2度と経験したくないです😢ちなみに妊娠前に着てた服はタイトな服が多かったので🌸妊婦服は私にとって申し訳ないですがダサいとしか思えませんでした💦😭ちなみにユニクロと赤ちゃん本舗でワンピースは買いましたが💦コートなどは自分のをギリギリまで着ていたし親に借りたりです💦ちなみに靴もペタンコ靴ははいたことがほぼないので一足買っただけです😊早くヒールが履きたいなぁ💕

奈桜

ヒトユウさん💕答えてくれてありがとうございます😊そうなんですね👀同じ方がいて安心しました😢引きこもりおかしいのかなぁと思っていたので・・・初めての私は妊娠なのですがこんなにも動きにくいんだと実感しました😭

わせ

私も引きこもりがちです!
週末スーパーに行くことはきまってるけど、車はないし、電車は乗りたくないし!
暇な友達がいれば近場でランチするだけですー!

寒いからあんまり出たくないし、どうせ好きな服が着れないし、人によってはやたら太った太った言われて凹むし...(;_;)大きいね、小さいね、もう産んだらいいとか人の言うことが気になって来て、外が怖いですw
なんだか突然お腹が重たくなって気もして、すぐ疲れちゃいます!

マイナス思考ばっかりー!
なので旦那の帰りを待ちつつ、家で一人でいるのが一番楽です\(^^)/w

奈桜

まいぷにさん🌸はい❤️着たいです😊まさしく一緒ですね笑 妊娠週数がやたら気になります🌸制限多いですよね💦びっくりしました😲お酒は妊娠してから一滴も口にしてません👀タバコは最近少しだけ吸っちゃいましたが👀まいぷにさんも男の子で🌸予定日私と近いですね😊私は4月7日なので🌸早く出て来ないかなぁどんな顔なんだろう❤️最近そう思います👀

ae

8ヶ月目に休職してからほぼ根暗の引きこもり状態でしたよ笑
無理しない方がいいです‼︎
私は引きこもりでも初産6時間で安産でしたよ*\(^o^)/*
臨月になったら←春頃ですかね?動きましょう☆笑

奈桜

わせさん🌸答えてくれてありがとうございます❤️わかります👀私も電車やバスは嫌です😲服に関してもそうゆうふうに感じるところ一緒です😣私もダンナが帰って来るのが楽しみです🌸確かに身体すぐ疲れます💦私最近一回だけパチンコ行ったのですが💦活動限界二時間半でした😲パチンコは私の母も好きなので❤️引きこもりで頭がおかしくなりそうになり笑無理いって連れていってもらいました💦あんなに大好きなパチンコなのに帰りたくて帰りたくて笑 お腹は苦しいしトイレはまぁ近いし💦 わせさん34週とのことなので本当もうすぐ赤ちゃん産まれますね❤️楽しみですね❤️❤️💕

奈桜

しばりんさん❤️答えてくれてありがとうございます🐱私は予定日4月7日です🌸臨月というと3月頃になるのでしょうか😊春だと思います🌸しばりんさんも引きこもり状態になったのですね👀春になったら動くようにします😊引きこもりでも安産と聞いて安心しました❤️ありがとうございました💫✨