※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りについて、位置や感覚を教えてください。お腹が固くなくても張っていることはありますか?

お腹の張りについてなんですが……
張る位置はどのあたりですか??😭💦

どんな感覚かも教えて欲しいです( ᵕ_ᵕ̩̩ )

お腹を触っても固くないですが、固くなくても張ってる事はあるのでしょうか??😱

コメント

ちゃ

張る時はお腹全体です!
ほんとにカチカチです!
硬くないなら張ってないですね😂

• ママリ

ママリ

お腹全体なんですね(((((。*ω*。))))
    心配でお腹触ってみても柔らかいんですが、触る位置が違うのかな?と思い質問させて頂きました(;_;)💦

カチカチになるんですね(>_<)
    1人目の時もお腹の張り分からないまま出産したので😱💦💦

• 11月5日
ぽんぽこぽん

私はなぜかおへその右上が
かちかちでした😞✌️
固くないなら張ってないと思います!
張ってたらこれは固いわ!!
ってわかるぐらい固いので!

• ママリ

ママリ

私も触ってみるとおへそ下の膣上あたりは固いような気がしました😱

でも、お腹全体が固くなるんですね( ; _ ; )そんなに固くなるんですか😭💦それなら分かりますね😭😭

• 11月6日
なー

中期頃から張りやすかったんですが
この頃は部分的に張ることが多いと言われましたよ〜
私はこの部分だけ張ってるとは感じず全体的にでしたけど、お腹が重くてボールをお腹と服で挟んでるような感覚で思わず背中を丸めたくなるかんじぇしたあ!

• ママリ

ママリ

中期は部分的に張ったりするんですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    もしかしたら、私もおへそ下あたりが固い気がするので張ってるんでしょうか😱😱💦
    全体的に張られる方が多いんですね!なるほど🤔🤔
    詳しく分かりやすかったです!ありがとうございます(;_;)

• 11月6日
リラックマ

私はへその下あたりが頻繁に張ります(><)カチカチです、ちなみに切迫早産です{{(>_<)}}

• ママリ

ママリ

おへそ下あたりは私も固くなるんですが😱張ってるんでしょうか💦

子宮頸管が短いから切迫早産になる可能あり!と言われました😢
    自宅安静中ですか??(ノД`)

• 11月6日
  • リラックマ

リラックマ

それはもう張ってますね😥💦
    同じです、まだ可能性ありやったら
    無理しないでゆっくりしていたら
    大丈夫かと…!私は家事とか出かけたりいろいろしてたら、切迫早産ですねって言われて、今自宅安静中です😂

• 11月6日