※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aayk
ココロ・悩み

2歳10カ月の息子が癇癪を起こし、外出時に悪化して困っています。イライラが続き、対処法を知りたいです。

いま2歳10カ月の男の子と4カ月の女の子のママです。
最近息子の癇癪が酷すぎてどーしたらいいものか、私もイライラしっぱなしです。しかも家の中だとそんなに癇癪を起こさないのに外に行ったら必ずと言っていいほど、、、なので外に出るのも億劫になってきてしまいました。
頭では怒らないようにと思っていても、ついついもう知らないからねっと怒ってしまいます。
その度に息子は大泣き。しかも外だから周りからの注目もすごく、また私はイライラ、、、あとからしまったとおもってももう手遅れ。この状態が2週間近く続いてます。皆さんはどう対処してますか?
私がイライラしすぎなのもわかってますが、何かアドバイスがあればお願いします。

コメント

具体的に外ではどのような時に癇癪を起こすのですか?

• aayk

aayk

例えば自分の思うようにならないと、やーだーと大きい声で叫び出したあと大泣きで、その場でジタバタ、、、これが、スーパーでお菓子買ってもらえなかったりおもちゃ買ってもらえなかったりなどあると毎回です。

• 11月6日