※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

妊娠11週で入籍したばかりで手続きが忙しいですが、書類記入中に立っていると10分経つとクラっときそうになります。

こんにちは!妊娠11w、入籍したばかりで手続きで忙しいのですが、書類記入の際に立っているのが10分とかになるとクラっときそうにしんどい事ってあるあるですか?

コメント

こんにちは!妊娠すると貧血や体調が不安定になる事が増えるので、個人差はありますが立った時にふらっとなることも増えますよ(´・_・`)
手続きなど大変と思いますが、辛い時は椅子に座って書くなどして無理なさらないようにしてくださいね(^^)

• まむ

まむ

貧血は、元々あったので気をつけないといきそうです…気をつけます!ありがとうございます!✨

• 1月12日
あめりかんどっく

貧血なんじゃないでしょうか˘•ω•˘ ).。oஇ
私は貧血検査でひっかかってます。
10分もたってるとフラフラしてきます!
1人目のときの方が貧血がひどく5分立ってられるかくらいフラフラでした( •́ε•̀ )

急激に子宮に血液が集まるので、クラクラしますよね。

鉄分多めにとって、休み休み動く事を心掛けてました。

産院で相談すれば鉄剤とかも処方してくれますよ(^-^)

あゆあゆちん

手続き沢山ありますもんね。初期わ、貧血などありましたよ。無理しないように。ダンナさんが、出来る手続きわダンナさんに頼んでみるといいですよ(。・∀・。)ノ

ゆっぴー

私もつい数日前から、ふらっとすることがあります>_<この時期は脳貧血とかも起きやすいみたいなので、無理はしないようにしています!