生後5ヶ月の息子がいます。寝た後に涙が出ることがあり、友達に鬱かどうか指摘されました。幸せを感じているつもりですが、鬱なのでしょうか。
生後5ヶ月の息子がいます!
出産して5ヶ月経ちますが、未だに息子が寝た後1人になって息子の動画を見たり、寝顔を見たりすると幸せだなと感じて涙が出てしまいます😭
どうしてわたしのところに来てくれたのかなと考えるだけで涙が出ちゃったり…
産後だから涙腺が緩んでるのかなと思ってたんですが、その事を友達に話したところ「鬱なんじゃない?」と言われてしまいました💦
わたしは幸せを感じているつもりですが鬱なんでしょうか?💦💦
- ゆま(4歳4ヶ月, 6歳)
りんご
私も寝たあと写真や動画見てますよ😭🍀幸せですよね〜…
うつではないと思いますよ😅幸せなら違います!今の気持ちを大事に育てていきたいですよね〜☺️
にぼし
うつとは違うと思います。
私、産後3回うつの山がきてますが、そんなふうではないです。
人それぞれだと思いますが、
食欲減退、意欲喪失、下痢、緊張、不安、落ち着かないなどなど
夕方になると「早く夫が帰ってこないかな」と涙が出ました。
なので、幸せで出る涙はいい涙ではないでしょうか❣️
専門家ではないのでなんとも言えませんが、少なくとも「育児鬱」と言われた私の症状とは違いますよね😙✊
ゆいママ
私も同じです❣️写真やムービーを見て、実物を見て触れたくてうずうずしたり☺️💕
鬱ではないと思います❣️たくさん幸せ感じましょう☺️💕
るーたん
私も動画や写真見てます😌
iPhoneなので、音楽付きで写真や動画のスライドショーが見れるので「大きくなったなぁ💕」と思って見てます。
今はまだ小さいけど、これからつかまり立ちしたり、歩いたり、色々食べれるようになって、喋るようになって…いずれ親離れする時がくるから…と、かなり先の事まで考えてたら寂しくなってきて涙が出ます😂笑
体重も増えてきて抱っこも腕が疲れますが、今しかできないのでいっぱい抱っこして、足食べてみたり、ほっぺにチュウしたり💕
うちも男の子なんで、ママと買い物行ったりチュウできるのもちょっとの間ですし、今のうちにたくさんスキンシップとりましょ❤️
ゆーママ
今二歳ですが寝顔眺めたり動画見たり不思議だなーって毎日思ってますよ👀鬱ではないと思います☺️
ぴー
もうすぐ8ヶ月になりますが私も動画や写真見てにやにやして幸せだなー可愛いなーって思ってます😆🙌🏻
しあわせな気持ちになるのなら鬱じゃないと思います✨
むしろ素敵なことだと思います(*´ェ`*)
コメント