※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりピース
妊娠・出産

仕事復帰予定で妊娠が発覚。保育園にも申し込んでいるが、またお休みを取るか悩んでいます。同じ経験の方、どうしましたか。

来年4月に仕事復帰予定で、保育園にも申し込みしました。しかし、本日妊娠が分かり復帰してまたお休みをもらうか、悩んでいます。同じような方どうしましたか。

コメント

ちいちゃん

私も最近妊娠してるのがわかり、下の子は1月から保育園です。一度復帰して産休に入る予定でいます!そしたら次の子も兄弟優先枠で入りやすくなるため、その後の仕事復帰もしやすいかなと思うのが理由です!

• ひまわりピース

ひまわりピース

回答ありがとうございま少ない?、保育園入りやすくなるんですね、介護で力仕事なので悩んでいまして。

• 11月6日
  • ひまわりピース

ひまわりピース

回答ありがとうございます。

• 11月6日
ケイティ

昨年保育園申し込み後に妊娠わかりました。4月に内定もらいましたが自治体の決まりで入所前に妊娠したら産後終了次第退所なので結果内定辞退しました。うちみたいなruleがないなら一旦復帰した方が楽ですよ。二人の保活きついですから…
ただ、育休手当ては少し復帰してからもらうよりそのまま連続で休みをとった方が多いです。

• ひまわりピース

ひまわりピース

回答ありがとうございます、地域によってちがうんですね、聞いてみます。

• 11月6日