妊娠を喜んでいたが、出産や育児への不安が大きくなっています。皆さんは同じ気持ちになったことがありますか?どう対処しましたか?
初マタです。怖くなってきました。
今までお腹の大きい妊婦さんを見ると「いいなぁ、わたしも早くああなりたい、幸せだろうな」って思ってました。
でも不妊治療を経てようやく妊娠できた今は「あんなにお腹と子宮が大きくなるなんて怖い、出産怖い、無事産まれてくれるか不安、育児不安」と思うように😥
もちろん楽しみなことも沢山あります!
でも不安や恐怖がどんどん大きくなってきていて…
みなさんはこんな気持ちになりましたか?
どう乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ラティ
いやいや怖いと思いますよ🥺
言い方悪いですけど、今まで無かった物ができて、それがお腹で大きくなって動いてる(生きてる)んですもん😳
未だに 今いる我が子達を、自分が
産んだなんて信じられないって思います笑
反面 女性の体って神秘的で、妊娠/出産って奇跡なんだなって毎回思います。

はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
体もホルモンバランスも目まぐるしく変化していて、自分が変わっていくのも不安ですし、お腹で赤ちゃんが無事に育ってるのか、何か悪い影響与えないかとか常に不安になりました💦
でも怖いって思うってことは色々生活も慎重になって結果的に赤ちゃんとお母さんの為になるかなと思います!
無理して動いたり、平気平気〜と遊び回ってたらよくないことが起こる事ありますから
不安になったら不安の事を考えていてもしょうがないので、赤ちゃんの名前を考えたりベビー服選んだり映画見たり、違うこと考えるようにしてました☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとに凄いことですよね、世の中のお母さん達ものすごく尊敬します✨
妊娠前は漠然としたイメージしか出来てなかったんだなと思い知らされました😅
でも、かわいい我が子に会うために頑張ります!!