つわりで吐き気が改善し、我慢しなくても吐けるようになったけど、辛さは変わらず。つわり中の方へのエール。
私がこの世で一番嫌いな体調不良は気持ち悪くなっての吐き気です。周りにも公言しているほどに…
でも、なんだか思うんです…つわりが始まってから…吐くのがなんとまぁうまくなったものかと😭
そして最初は吐きたくないー💦と泣きながら限界まで我慢していたのが、最近は「あー気持ち悪い…吐こうかな…」と我慢が逆に嫌で、ある程度のボーダーラインに達したら水をゴクゴク呆気なく吐きに行く…なんだかそれも悲しい😭
けどそのおかげで最初の頃と比べるとちょっと気持ち的にも楽になったような??つわりは全然楽じゃないですが!!!!💦
すみません…ちょっとでもつわりの辛さを紛らわしたかったので😅
まだつわり中のママさん方…頑張りましょうね💦
- らび丸(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
茉莉花s
私も吐きづわりがひどかったです😓吐くタイミングとか分かってきますよね!💦でも吐き過ぎて、器官が傷ついて血が出ちゃった時もありましたので、お気をつけ下さい😭
終わりが見えないのが辛いですよね💦
ちょっとでも体調いい時にリフレッシュしてくださいね✨
ありす
分かります😂
どちらかといえば食べづわりでしたが、吐くときもたまにあって、でも吐くの嫌でなるべく耐えるようにしてましたが、吐いちゃった方スッキリすると気付いてからは吐くようにしてます😂
しかも吐くの上手くなった😂😂
今日も盛大に吐きました。
この週数まで来たのに、一体いつまで続くのって若干落ち込みますが😭
-
らび丸
つわり長引いておられるんですね💦
初期よりは吐くと断然スッキリ感が出るようになったので余計吐いちゃおうかなーともなります😣
綺麗にマーライオンの時はちょっとおお!とか思ったり…汗
早く落ち着くといいですね( ´•̥_•̥` )- 11月5日
ちいちゃん
私も吐くの嫌で限界まで我慢します(^o^;)今もつわりなのか嗚咽がする、気持ち悪くなるたびに吐いたら楽になるのかな~と思いつつ、出来ません(´・ω・`)
-
らび丸
吐いたら吐いたで癖とまではいきませんが💦いつもトイレで吐いてるのでトイレに入ると自然と吐き気が😭
良し悪しですよね…嗚咽もしんどいですしね(>_<)- 11月5日
まつな
私もつわりの傾向は食べづわりの方ですが気持ち悪くなって最終的に吐いてしまうこともあるので、本当に苦痛です(~_~;)
なんとか堪えますが、最近堪え切れなくて吐いてしまいます。涙が止まらない喉も痛いし…(u_u)
毎日つわり終われ!!と祈るばかりです(笑)💦
-
らび丸
ほんとに苦痛ですよね💦どうしてつわりって吐き気主流なんですかね😢
吐きながら涙と鼻水が止まりません…
早く終わってほしいですね(>_<)私も毎晩祈って眠ります…泣
あと少しと思って頑張りましょうね😣✨- 11月5日
pi
お気持ち死ぬほど分かります😱
私も吐きたくない〜ってなってましたが、
吐くと楽になるかも?と思い、初期の頃に
指突っ込んで吐いてみたら楽に😮‼︎笑
それから吐きまくり生活に変わりました(笑)
胃酸まで上がると喉に影響出るので
らび丸さんと同じように
水飲んで吐くスタイルでした☺️笑
私も悪阻ピーク時は
ママリに吐きまくってました☺️❤️
皆さん優しい回答下さり、
ほんとに助けられましたので、
どうぞ沢山吐き出してくださいね!☺️
-
らび丸
吐くまでの勇気が!!ですよね✨
でも気持ち悪いのを悶々と我慢する方がなんだか辛いですもんね😣!
そして水は絶対欠かせませんね(*^^*)
ただ、吐くのが上達したら止まらなくなっちゃう時があって焦ります💦笑
ママリのみなさん本当に優しいですね😭
いつもたくさん元気を頂いてます💦
お優しい言葉ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 11月6日
らび丸
ほんとです!あーもう無理だこりゃってなりますね😅
私も血が出ることあります💦なので吐く前は大量にお水飲むようにしてます(>_<)
優しいお言葉ありがとうございます😭✨