※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

子どもが1ヶ月以上咳が続いており、悩んでいる。咳が気になりイライラし、罪悪感を感じている。他の方はどのように対処しているでしょうか。

上の子どもがかれこれ1ヶ月程咳が続いています。小児科受診し薬貰って飲んでいますが、だんだん酷くなり今は一日中咳してる感じです。咳き込んで吐いたり、夜眠れないといったことはありませんが、コンコン、コンコン、と四六時中咳しています。私も風邪を引くと昔から咳が長引く方です。
相談というのは、親として最低なんですが、咳が本当に気になりイライラします。今日はとうとう「咳とめて」と言ってしまいました。当然止めれるわけもなく…本人は辛そうにパパの方へ行きました。私自身、小さい頃父に咳するなとひどく怒られた記憶があり、絶対言わないでおこうと思っていたのに…。罪悪感に押しつぶされそうです。子どもの咳、気になる方いますか?どのように対処されていますか?

コメント

ke

咳気になりますよね💦寝てるときは特に気になります😞あまりにも続くと、もーうるさいなーとか言っちゃうのですが、数日経つと自分が風邪を引いて咳が止まらなくなって苦しい思いをして…あぁ子どももしんどいのにうるさいとか言っちゃってごめんと反省します😅それからは言わなくなりました。

• なおこ

なおこ

返信ありがとうございます。
    今も咳続いています。苦しいのは子どもなんですよね。。。私も言わないよう気をつけたいと思います。

• 11月5日
hmm☆mama

わかりますよ(´;Д;`)

咳だと耳鼻咽喉科行ってみたらどうでしょうか?
鼻水や咳は案外小児科より耳鼻咽喉科に行く方がすぐ治った気がします(^^)

• なおこ

なおこ

そうなんですね。耳鼻科が隣の市まで行かないとなくて、待ち時間もかなりある為考えていませんでした。検討してみます。

• 11月5日
  • hmm☆mama

hmm☆mama

遠いんですね(´;Д;`)
    早く良くなることを願ってます。

• 11月5日
てんこもり

咳喘息では?
かなり辛いと思うので、早急に耳鼻科でステロイドの吸入器とかを頂きに行ってほしいです。

• なおこ

なおこ

昨晩急患センターを受診し、百日咳では?と
    言われ、いまから血液検査を受けに行きます。心配です(-。-;

• 11月6日