※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
妊娠・出産

自分の体重はあまり増やさずに、お腹の中の子だけ体重を増やしてあげる方法ってあるんでしょうか?

自分の体重はあまり増やさずに、お腹の中の子だけ体重を増やしてあげる方法ってあるんでしょうか?

コメント

こりき

食べ過ぎなければ自分の体重は増えないですよ!

• らく

らく

お腹の中の子をしっかり増やしてあげたいんですが、あまり食べなくても増えるんですか??💦

• 11月5日
  • こりき

こりき

母体の体重ふえなくても赤ちゃんは母体からエネルギーを持っていくので大丈夫です。
    貧血とかにならないようにバランスだけ気をつけて腹八分目にしてれば増えませんよ!

• 11月5日
  • らく

らく

ありがとうございます✨
    もともと貧血持ちなので、バランスは大事ですね…気をつけます💦

• 11月5日
  • こりき

こりき

血液検査で貧血出てるなら注射してもらう方が早く改善しますよ😄

• 11月5日
  • らく

らく

鉄剤とかの注射ですか??
    一回で効くのですか??

• 11月5日
  • こりき

こりき

検診のたび採血してそこから鉄剤注射をして出産まで続けてましたよ!

• 11月5日
にゃにゃん

赤ちゃんが小さいとずっと言われていてママリで果物がいいよって聞いたのでずっとみかん食べてたら標準サイズぐらいになってくれました🐱❤
今36週で体重はプラス6キロなのでまぁ増えてはいますが…😞

• らく

らく

果物ですか!!ありがとうございます💓
    みかんも今からの時期美味しくなりますし、うれしいです(*´∀`*)
    プラス6kgなら優秀じゃないですか?!私第一子はトータルで8kgでしたよ💦

• 11月5日