自分の体重はあまり増やさずに、お腹の中の子だけ体重を増やしてあげる方法ってあるんでしょうか?
自分の体重はあまり増やさずに、お腹の中の子だけ体重を増やしてあげる方法ってあるんでしょうか?
- らく(6歳, 8歳)
コメント
こりき
食べ過ぎなければ自分の体重は増えないですよ!
にゃにゃん
赤ちゃんが小さいとずっと言われていてママリで果物がいいよって聞いたのでずっとみかん食べてたら標準サイズぐらいになってくれました🐱❤
今36週で体重はプラス6キロなのでまぁ増えてはいますが…😞
-
らく
果物ですか!!ありがとうございます💓
みかんも今からの時期美味しくなりますし、うれしいです(*´∀`*)
プラス6kgなら優秀じゃないですか?!私第一子はトータルで8kgでしたよ💦- 11月5日
らく
お腹の中の子をしっかり増やしてあげたいんですが、あまり食べなくても増えるんですか??💦
こりき
母体の体重ふえなくても赤ちゃんは母体からエネルギーを持っていくので大丈夫です。
貧血とかにならないようにバランスだけ気をつけて腹八分目にしてれば増えませんよ!
らく
ありがとうございます✨
もともと貧血持ちなので、バランスは大事ですね…気をつけます💦
こりき
血液検査で貧血出てるなら注射してもらう方が早く改善しますよ😄
らく
鉄剤とかの注射ですか??
一回で効くのですか??
こりき
検診のたび採血してそこから鉄剤注射をして出産まで続けてましたよ!