※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

旦那に愛想を尽かされたようです…。原因は旦那の愛車を傷つけてしまった…

旦那に愛想を尽かされたようです…。
原因は旦那の愛車を傷つけてしまったから。
半年前にも修理したのにまた先々週やってしまいました。
もう絶対に旦那の車は運転しないと心に誓いました。
今回の傷の修理はまだなのですが、修理費はもちろん私が出すつもりです。
子どもの前では普通ですが、夫婦だけになるとほんとに素っ気ないです。もう2週間です…
旦那大好きなので本当につらいです。

もう以前のように私に笑いかけてくれないのかな…

コメント

アリエル

どんなに大切な車でも😓
ぽむさんに対する愛が車ごときで😓
違う気がします😑

• ぽむ

ぽむ

元々車好きなのは分かってたんですが…
    なんか私より車の方が好きみたいでもうどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。

• 11月5日
しん

車第1な男の人っていますよねー。
車好きな方がタイプだったんですか??車より大事なものをわかる方を見極めることも必要かと。
車だけで愛想尽かすような人なら
とっくに離婚ですね。

とりあえず今はきっと旦那さんも
イライラしてムカついているでしょう。ずっとこのままなら、今後もちゃんと考えた方が良さそうですね、、、
この先もっと問題が増えることもありますよ。

• ぽむ

ぽむ

元々車好きなのは分かってたし、こだわりがあるのも知っていました。
    わたしはそういうのめり込める趣味がないので、理解が足りなかったかもしれません。
    今回はどんなに傷が小さくても2回目なので…このままの状態だと離婚の可能性もあるかもって思ってしまいます…

• 11月5日
まる(25)

うちの旦那は私が後ろに子供と座って
だっこしながら車を降りるとき
カバンがほんのちょっとコツン
と当たっただけですごくキレますよ😂
1時間は怒って傷がないかずっとチェックします!

なので、同じようになったら
うちは無視どころでは済まないです!
多分、ぼろっかす言われますよ😂

修理も終われば大丈夫です!
うちの旦那より断然大丈夫です!
こんな旦那もいますから!
それで旦那様がぽむさんを嫌いになるようなら
結婚は最初からしないです!
済んだことは仕方がないので
あとはフォローのみで!
大切な車なら怒るのは仕方ないので
修理を待ちましょう!!!

• ぽむ

ぽむ

車好きの人にとっては本当に本当に大切なんでしょうね。
    わたし的には車は移動手段って感じなので、「気をつけて運転する」レベルが全然違うんだって痛感しました。
    前回は鈑金屋に頼んだので修理の目処がついたのですが、今回は塗装のみなので自分でやるみたいです。応急処置はしておいて、あとは暇をみてやる感じなのでいつまでかかるか分かりません。
    旦那が自分でやると言った以上勝手に修理に出す訳にはいかないので…

• 11月5日
はるいち

私も車が好きなので傷付けられてカチンと来る気持ちはわかりますが、ぽむさんのようにちゃんと反省されてるなら、素っ気なくするほど怒られるのは辛いですね😭

• ぽむ

ぽむ

きっと反省が足りないってことなのかな、と思って。
    でも何度も謝ったって傷が直るわけじゃないのでどうしたらいいか分からないです。

• 11月5日
  • はるいち

はるいち

時間が解決してくれるのを待つしかなさそうですね😭

私は旦那がバンパーとホイールを傷付けたのを黙ってて、ものすごく怒って少し引きずりましたが、時間が経つと怒ってるのが面倒くさくなりました😅

• 11月5日
  • ぽむ

ぽむ

やっぱりそれしかないですよね…
    修理は旦那任せになってますが、わたしは下手に手出しできないので…。

• 11月5日