※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

息子の指しゃぶりや引っ掻きに困っています。やめさせ方や、甘えん坊なのか気になります。

息子が今更指しゃぶりを始めました。
チューチュー吸う感じではなく、舐めたり噛んだりしています。やめさせ方を教えて欲しいです。
こちらで検索すると、寂しいとか愛情不足とでてきて…すごく愛情込めて育てているし、まだ2人目もいないので赤ちゃん帰りという感じではない気がしますが…凹みます😭

あと、息子は昔から私の腕やお腹を触るのが好きで、眠くなると私の腕を触るのですが、最近爪を立てて引っ掻く感じで私の腕はぼろぼろです。私が嫌がるとギャン泣き。爪をいくら短くしても痛いので、こちらもやめさせたいのですが😭最近抱っこも増えて甘えん坊なので、そういう時期なのでしょうか?

コメント

m*

指しゃぶりうちの子まだしますよ👀眠たくなったり、する事がないときに指しゃぶりしてます。
そこまで気にしてなかったです💦