8ヶ月、9ヶ月のお子さんの睡眠時間について相談です。息子が夜中に何度も起きてしまい困っています。皆さんのお子さんはどれくらい寝ていますか?
8ヶ月、9ヶ月のお子さんがいるかた、睡眠時間はどれくらいですか?
今週で9ヶ月になる息子がいるのですがいまだにちょくちょく起きます。
昨夜は18時~離乳食、20時~お風呂、21時~就寝ですが22時30には目が覚め(旦那が寝室に入ってくる音で起きたと思います)添い乳で寝かせ24時、2時、3時からは1時間起きに起きてその度に添い乳で寝かせ7時に起床でした。
同じ月齢の子でも朝までぐっすり寝る子が羨ましいです…
離乳食はもりもり食べるので足りないということはないと思います。
参考までにみなさんのお子さんの睡眠時間を教えて下さい
- たっくんママ(9歳)
ゆうママ
こんにちは♡
息子8ヶ月で、似たようなサイクルです…(T ^ T)
18時〜離乳食
19時半〜お風呂
20時半〜就寝
といった毎日ですが、12時過ぎから2時間おきに泣いて起きてしまいます😂
その度授乳して、寝かせて7時に起床。いつになったら、朝まで寝られるの〜と毎日思います💨💨😮😏😣
クラリン☆
うちも月末に9ヶ月になる女の子がいます😊うちは上の子と比べるとそこまで離乳食も食べずです😅夜中もたっくんママさんのお子さんと同じよに何度も泣くまではいかないんですが、愚図るような声を出すので、その都度添い乳をしてます😅昨日はそれでも愚ずったので抱っこしたら寝たので、そのままそーっと置きました😅
うちはホントお昼寝もちょい寝程度しかしないので参ります😅だいたい寝るのもたっくんママのお家と同じくらい。上の子(2才7ヶ月)よりほんのちょっと先に添い乳で寝る感じです😊上の子はくすぐっても何しても起きない生んだばかりでまた入院中からよく寝る子だったので、姉妹でもこんなに違うもんかなーと思います🎵
星キラ
我が息子もまもなく9ヶ月で、まさに同じ状況です。だいたい、
17時半離乳食
20時半お風呂
21時ミルク飲みながら寝落ち
しますが、
0時過ぎに一回、以降3時過ぎからは大体一時間おきに寝グズで、背中トントンで寝直してくれるのは稀で、大体添い乳になってます。
やっぱり頻回起きる時は翌日朝の目覚めは悪く、あくびをよくしています。なので、離乳食後の朝寝をなるべく長くさせます。
6ヶ月あたりまでは夜中ぐっすりだったんですが。
まーこーゆー時期なのかなぁと(;^_^A
ままり
こんにちは(^o^)
私の娘ももうすぐ9ヶ月になります♡
完母で育てているのですが、
18時離乳食
19時半お風呂
20時半授乳後に就寝
です。
だいぶリズムができているので、寝る時間がずれることはありませんが、夜中に何回も泣いておきます。私は添い乳しない派なので、トントンかラッコ抱きで寝かしつけています。朝は7時半ごろに起床、お昼寝はだいたい2時間前後です。
夜泣きというよりは寝言泣きのような感じですが、朝までぐっすりと、いうことはほとんどありません…
いつになったら寝てくれるのかなーと思いますが、母乳で育っている赤ちゃんはそんなものかなーとも思っています。今日の夜もお互い頑張りましょう(^o^)
たっくんママ
みなさん朝までは眠れてないのですね😶💦
うちの子だけかと思ってたので安心しました😫💦
寝不足辛いですがみなさん頑張りましょう😭💦
返信ありがとうございました!
コメント