義親族の集まりが長時間になりそうで、義両親と顔を合わせるのが辛いです。夫に不機嫌になってほしくないので帰りづらいです。家事にも影響が出るので困っています。
義親族の集まりがありますが昼集まって結局グダグダと夜まで居ることが多いのですが私にとってはとてもしんどいです。
まず義両親が大嫌いなので顔を合わせる時間が長いのが本当にしんどいです。
今回場所を借りるから3時間で!と言われててよかったー!と思ってたら義弟家族がインフルで来られなくなり人数減ったから元々予定してた親戚のお家でやろう!となったらしく夜までコースのようです...
早く帰りたいけど夫は不機嫌になると思うので言えません。
本当にしんどーい!
私だけ帰ったらそれはそれで良くないだろうしつらいです。
帰るの遅くなったらお風呂入らせてその後の家事もどんどん遅くなるし家事をしない夫にはわからないですよね...
苦行です。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ちまき
夜ご飯は出してくれないのに夜までいるんですか😵?!
私は夜の用意もあるし、お風呂もあるから
16:30には帰ろうねと前もって計画伝えてます😂
なかなか嫁が帰りたいとは言い出せないから💦
🌈ママ 👨👩👧👦
それが親戚のお姉さんがカレーくらいなら用意があるからと😭
夫もそれを知っているので流れに任せて居たいと思えば居るとのことです😭
ちまき
用意が良すぎる〜🤣
うちも明日義実家新年会ですが、
お互い無になり、ただ時間が過ぎるのを待ちましょう🥹🤝
🌈ママ 👨👩👧👦
しかも車を停める台数に限りがあるから向かえに行くねと言われたので帰る足もなくただただ時間が過ぎるのを待つしかありません😭
歩いて帰れる距離ではあるのですがものすごい坂なのでどっちを取るか!の戦いでもあります笑
ちまき
えー、もうそれ監禁〜🤣🤣🤣🤣
きっと送迎してもらえるだなんて〜と義実家関係は思うけど
嫁からしたら気を使うだけ🤣🤣
『はよ送ってください』も言えないし、、、
旦那さん不機嫌にしたら後々面倒くさいし🤣
歩いて帰れるなら、残りたい子どもと夫を置いて
自分ひとり帰りたいところですね🤣
ちょこんと座ってニコニコお人形、時間過ぎるのを待ちましょう!笑
🌈ママ 👨👩👧👦
お姉さんは何でも話しやすいからもしかしたらしんどすぎたら帰りたいこと伝えて家まで送ってもらうかもです笑
けど我慢強過ぎる性格故に頑張りそうな自分もいて嫌になります😭
お互い頑張りましょう😭