※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

産婦人科の初診察、予定日から2週間前後がお勧め。早く予約してしまったが、ちょっと早いでしょうか?

妊娠確認のための産婦人科の初診察、
生理予定日からどのくらいに行きましたか??
予定日から1週間4日で診察予約を取ったのですが、予定日から2週間前後をお勧めしてますと言われるました。

なんだか冷たい対応で、早く電話切りたくてそのまま予約してしまったのですが、ちょっと早いでしょうか??

コメント

ナナリ

妊娠検査薬で陽性出たのは生理予定日からどれくらいですか?
生理予定日から2週間経っていても、また次の週来てくださいってなることもあるみたいですね😂

• ぱん

ぱん

生理予定日2日後にフライングしてみて陽性反応でした。
    2週間でも確認出来ないことあるんですね💦

• 11月5日
ちぃちゃん

予定日から10日後に行きました!
まだ早くて心拍確認はできなかったですけど、子宮外妊娠とかだと怖いなと思ったので、とりあえずちゃんと子宮内妊娠かどうか確認したくて😊

• ぱん

ぱん

同じくらいですね、心拍確認はまだだろうけど、子宮外妊娠でないのは確認した方がいいと思ってこのタイミングにしたのですが…💦
    胎嚢は確認できましたか??

• 11月5日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

胎嚢は確認できましたよ😊
    次の週には心拍確認できました!

• 11月5日
  • ぱん

ぱん

ありがとうございます!

• 11月5日
にぼし

1ヶ月すぎでした。分かった時9w○dだったので??計算ができない 笑

• ぱん

ぱん

わぁ!もう胎嚢どころか心拍も確認できますね!

• 11月5日
  • にぼし

にぼし

そうでした、元気だよーと言われてあとに引けなくなりました(妊娠予定なかったので)笑

• 11月5日