※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこつん
産婦人科・小児科

妊娠37週の女性が、お腹の上半分に赤い湿疹を見つけたが、かゆみがなく不安を感じています。汗疹の可能性を考えていますが、緊急性があるか分からず病院に連絡できていません。経験者の方の意見を求めています。

妊娠37週です。
先ほどトイレに行った時、お腹の上半分に赤い湿疹がぶわっと広がっているのを見つけました😿
かゆみはなく、凸凹しているわけでもないです。
今日はたくさん汗をかいたので汗疹なのかなと思っていますが、痒みが全くないのでこの湿疹が何か分からず不安になっています😭😭
緊急性があるものなのかも分からず、病院にも連絡できていません。
何かご存知の方、経験のある方
ご回答いただけると幸いです( ; ; )

コメント

ママリ

私の義姉が妊娠後期に同じ症状になってました! 産婦人科行って薬もらってました🥺

• ねこつん

ねこつん

そうだったんですね🥺次の検診が木曜日にあるのですが、その時治っていないようだったら相談という形で大丈夫そうですかね?( ; ; )

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

姉も急いではなかったです🥺
    同じかは分からないけどネットで調べても強い症状が出たら受診と書いてるので私なら木曜日に相談すると思います(´・ω・`)

• 6時間前
  • ねこつん

ねこつん

わざわざ検索までありがとうございます😭😭
    そうします!!
    本当にありがとうございました( ; ; )

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中同じように痒くない発疹ができて皮膚科に行ったところ、毛嚢炎だと言われ薬をもらいました。塗ったら3日くらいで治りました🙂

ちなみにその後、妊娠性発疹も出て、泣きたくなるくらい痒かったです😂

• ねこつん

ねこつん

毛嚢炎、、初めて聞きました🤔
    緊急性はなさそうですかね、、?

妊娠性発疹はそこまで痒くなるんですね😭😭
    怖いです、笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛嚢炎はまったく緊急性はないですよ〜ニキビみたいなもんです😂
    痒みのない発疹で調べると、梅毒ばかりでてきて、思い当たる点はないのですがすごく焦ったのを覚えています😂

• 6時間前
  • ねこつん

ねこつん

そうなんですね🤔🤔
    私も思い当たる節はないですが梅毒を疑ってソワソワしていたところでした😿
    湿疹は全般的に緊急性はないという認識で大丈夫ですかね?
    怖くて寝れなくなってしまって💧

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってごめんなさい!私の場合、毛嚢炎と妊婦性発疹は緊急性はなかったですが、医師ではないので全体的にとは言い切れないです🥲

• 1時間前