コメント
きーな
10万以下ではないですが10万ちょいしかもらってません(¯―¯٥)
掛け持ちもしてません;(∩´﹏`∩);
正直、生活できないです(இoஇ; )💦
みし
2年間生活費貰ってませんでしたf^_^;)
-
hatuki
コメントありがとうございます‼︎
2年間、1円もくれなかったのですか⁈
子供もいてご結婚されているのに⁈( ̄◇ ̄;)
みしさんが世帯主となりお一人で養っていらっしゃる感じでしょうか⁈- 1月12日
-
みし
はい、私が世帯主って感じでしたσ(^_^;)
私が勤めている会社借り上げの賃貸で私の名義での契約で、私の口座から家賃引き落としになってます。
光熱費も同様に私の口座引き落としです。
ほとんど私が買い物してたので食費も私持ちです。
夫の給与は貯蓄しといてねって話しておいたんですが、夫は自分の給与は丸々使ってました。
2年間で蓋開けてみたら給与口座には1900円しかありませんでした。
息子の児童手当も夫の給与口座に入るようにしてたので、児童手当も丸々使われたことになります。
これまで私の貯蓄・給与・産休育休手当で生活してきました。
まぁ、私も自分1人で養っていけるなって自信もつきましたがσ(^_^;)笑
今は夫の給与は全て家に入れてもらって私が管理してます。
夫はお小遣い制になりました!- 1月12日
-
hatuki
凄いですね( ̄◇ ̄;)
みしさんのお給料だけでいけるやなんて💦💦
凄すぎます…(;_;)
ちなみに差し支えなければ…どのようなお仕事をされているのですか⁈
私は家賃が8.2万するのですが、毎月の収入が低く、生活費としていただいた金額が去年は7万弱のときもありました。。。
2年間、みしさんのお力だけで生活された、ということを知ってもなお、許して別れたりしなかったのはやはり好きだからですか??- 1月12日
-
みし
私は普通のサラリーマンですよ、機械製造会社に勤めてます( ・ᴗ・ )
手取りが25〜28万位です。
給与は並だと思いますが、
独身時代からコツコツ貯めてきたので、一家を2年間養ってきてても、私が貯めた分は1500万は貯蓄として残ってます。
ご主人とは家計についてどのような話になってますか?
お財布は別で、月々の生活費をどちらがどの位出すなど決まってない感じですか( ・ᴗ・ )?
そうですね、別れなかったのは好きだったから、嫌いになりきれなかったから、ですσ(^_^;)
離婚しようと考えた事もありましたが、踏み止まりました。- 1月12日
-
hatuki
手取りめちゃくちゃいいですね(;_;)
羨ましい…(;_;)
全然お一人でもいけますね‼︎
貯蓄もそんなに…本当に凄すぎます。。。
うちはまだ未入籍なんです。。。
内縁の夫という感じです。
彼は本業の収入が少なく、二人で足せばいけるやろ、という考えで…生活費足りない分、今後どうするのか?と聞いたらキャッシング、という返答があり、入籍をするか否か、かなり迷っています。
家賃も彼の収入だけでは足りなくて、私が足りない家賃も生活費も全てだしています。。。
でも子供が二人いるのでもっと責任や自覚を持ってほしいのですが。。。- 1月12日
-
みし
今は未入籍なんですね。
彼氏さんには転職してもらう事は出来ないのでしょうか?
やはり無いよりはあった方が良いので、入籍して生活費貰った方が良いと思います…。- 1月13日
-
hatuki
夜分に失礼致します。
転職も掛け持ちも不可能、とのことです(^_^;)
入籍しても現状は何も変わらないのでもう少しじっくり考えてみますね‼︎
色々と相談にのっていただき、ありがとうございました‼︎- 1月13日
n a t s u m i
うちは15万くらいでそれで生活しようと思えばできるんですけど貯金ができないって感じなので掛け持ちしてもらってます!それで月20万くらいです!
-
hatuki
夜分に失礼致します。
掛け持ちされててご主人様は凄く素敵ですね♡
責任をもって大切にされている感じが伝わってきます♡- 1月13日
☆あみ☆
私も今まで旦那から貰っていません!!
最近2人目ができ月に3万はくれるようになりました。
旦那はバツ1なので養育費などが払っているのでまぁしょうがないかぁ~って感じです。
旦那より私の方が収入もあるので良いかなぁと思ってしまってます。
貯金もあったのですが実父が突然倒れて障害者になったり私が入院したりで貯金も使い果たしてしまいましたがなるようになってます。
ちなみに旦那の年収が300万私が600万です。
現在私は切迫早産で傷病中ですが月額26万あるので何とか生活も出来てます!!
-
hatuki
夜分に失礼致します。
こんばんは。
あみさんが600万もあったら…余裕ですね( ̄◇ ̄;)
凄すぎる。。。
立ち入ったことを聞いてしまい申し訳ありませんが、弁護士さんやお医者さんですか⁈
余裕があれば私ももっと寛大になれるのですが。。。
お恥ずかしい(;´Д`A
私も切迫早産で休職しておりましたが、あと少し、あみさんも頑張ってくださいね‼︎- 1月13日
-
☆あみ☆
全然違いますよ~♪
私は営業の仕事をしてます。
現在役職も付いているのでその位貰ってます(^^;)去年より100万下がりましたが(;゚д゚)
目指せ1000万と思って頑張ってます。- 1月13日
-
hatuki
またまた遅くに申し訳ありません( ̄◇ ̄;)
営業なんですね💦
本当に凄いですね( ̄◇ ̄;)
カッコよすぎる…
憧れます(;_;)- 1月13日
ひろみママ
初めまして🎵夜遅くの回答すみません😣💦⤵
眠れなくて…💦(笑)
ぅちは旦那がぁたしの前でぉ金の計算してくれます(笑)家賃、光熱費除いた生活費ですょね⁉
ぁたしは5万円しかもらってなぃです😂(笑)
後は旦那のぉ母さんと同居してぃるのでぉ母さんから5万円ですね🎵
外食などめったにしなぃので何とかゃりくりしてますょ😄焦りはぁりません\(^o^)/
-
hatuki
こちらこそ夜分に失礼致します💦
そしてコメントありがとうございます‼︎
旦那さんがお財布を握ってはるんですね💦
生活費は残念ながら家賃や光熱費を含めたものです💦
除いて五万円ならありがたいのですが(;_;)
お母さんからもいただけるならめちゃくちゃいいですね(;_;)- 1月13日
-
ひろみママ
そぉなんです(笑)ぁたしがバカ過ぎて一回全部計算したんですが誤差がぁってそれから旦那がゃってます(笑)まぢですか⁉( ノД`)…
それは厳し過ぎますね😭- 1月13日
-
hatuki
旦那さん、優しい⭐️
うちはまぢ火の車やのに、焦らなない…大変な人す…泣- 1月13日
hatuki
やはり掛け持ちする時間がないなどの理由でしょうか?
不足分はきーなさんが全額負担されているのですか⁈
きーな
そうなんです(>へ<。)
掛け持ちしてもらいたいんですが時間がなくて…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私も下の子がまだ小さいので、せめて1歳までは専業主婦の予定です💦
足りてない分は妊娠前に働いていた時に貯金したお金を…(´Д`lli)
hatuki
凄いですね💦
貯金でやりくりされてて羨ましいです(;_;)
私は恥かしながら…引越や入院で貯金を使い果たしてしまいました泣
旦那様は生活費が10万くらいということに対し、何か言われていますか?
苦労かけて申し訳ない、とか。。。
頑張るから…とか💦
きーな
本当は給料もっとあるのに旦那の趣味のバイクローンで毎月私に渡せるのが10万ちょいなので罪悪感からなのか?週1しか仕事休みなく、朝早くから夜遅くまで働いても文句は言いませんね💦笑
ちょっとした家事は言ったら手伝ってくれます(*´艸`*)
10万少しだと生活できないので私は旦那の親に話しました(¯―¯٥)
それからは旦那の親が少しでも食費を安くする為にたまに食材を分けてくれるので、ありがたく頂いてます♡
旦那は申し訳ないとか頑張るとかは一切言わないです( ̄。 ̄
hatuki
なるほど💦
ご趣味に色々とかかるんですね💦
旦那さんのご両親、お優しいですね♪( ´▽`)
食材、助かりますよね♡
ただ、一言何かほしいですね( ̄◇ ̄;)