※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コストコの会員になろうと思っているのですが、1年以内に退会すればお金…

コストコの会員になろうと思っているのですが、1年以内に退会すればお金が戻ってくると見ました。

1年以内に退会したことがある方にお聞きしたいのですが、退会される際に理由を聞かれたり何か追及されたりしましたか?😅

もともと気が弱くてセールスや営業など、断る系がすごく苦手です。
子供のちゃれんじをやめるときやアロベビーの定期をやめるときも電話越しに色々言われ、ちゃれんじは旦那に電話を変わってもらってやめましたし、アロベビーは結局いまだに続けています😅

コストコも育休中だから入って、仕事復帰のときにやめようかなーという軽い気持ちなのでどうしても入りたいわけではなく、退会時に何か追及されたりするのなら入るの自体やめようかな?と思ってしまっています💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1年以内に退会すれば会費は戻ってきますが、そのあと1年間は同居家族含む18歳以上の方は再入会できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは承知しているので大丈夫です💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1年以内に退会したことあります!
ちょっと前なのであんまり覚えていませんが、理由は聞かれたかもしれませんが、追及はされないと思いますよ!
サラッとしてて、やはり外資系だ!って思った気がします😂笑