※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

長期入院中の体重増加と産後の減少について知りたいです。食事管理で増える量も気になります。

出産まで長期で入院されていた方、体重は最終的に何キロ増えましたか?
また、良かったら産後すぐどのくらい減ったかも教えてください!
妊娠糖尿病で病院で出されたもの以外食べられないので、食事管理されている場合どのくらい増えるのか知りたくなりました(^^;;

コメント

りぃまま

出産までではありませんが、臨月まで2ヵ月切迫で入院してました。
病院食で一日1700kcalでした。
お菓子など差し入れも食べてましたが、体重は200gしか増えませんでした。

• さき

さき

私も先月末から切迫で入院です。2ヶ月辛かったですね💦それにしても差し入れを入れても2ヶ月で200gはすごいですね!

• 11月5日
  • りぃまま

りぃまま

病院食があまり美味しくなく半分くらい残してたのもありますけどね💦💦

• 11月5日
ゆき

長期ではありませんが、最近まで切迫で1ヶ月入院してましたが、体重は減っていきました・・・

• さき

さき

やはり病院食はすごいんですね(^^;;
    まだまだ長い入院生活ですが、ダイエットも兼ねてると思えば食事制限も頑張れそうです…

• 11月5日