※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロウ
お仕事

横浜市旭区で連続11時間預けられる保育所を探しています。週3、120時間以内の保育園では都合がつかないため、一時預りが必要です。

1月~仕事をします。週4で9時~5時です。
4月まで一時預りで、仕事する予定です!保育園決まるまで!
横浜市旭区で連続11時間 定期的に預けられる場所ありますか?
近くの保育園は、週3 120時間以内がほとんどで、、当日休みによったり、行事は預けられなかったりで…

コメント

いちごちゃん

旭区って一時保育だけしている保育園、ないんですよね...私は瀬谷区と泉区にある一時保育だけやっている保育園に登録して激戦の電話で予約とったことがあります。
認可保育園でも空き枠とかで一時保育している園もありますがなかなか難しいようです。私も色々探しました...二俣川にあるひなたぼっこで一時保育のことを相談もできるので聞いてみるのもいいと思いますよ!!!

• フクロウ

フクロウ

やはり、無いに等しいんですね😨
    ありがとうございます‼️
    復帰したくても出来ないですよね💦💦

• 11月5日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

そうなんですよ。去年求職中で認可保育園申請したんですが、難しそうだったので色々調べた結果です。
    瀬谷区も泉区の一時保育も受付当日の電話は1時間以上繋がりませんでした。繋がっても希望日にお願いできる日が少なかったです。

• 11月5日
  • フクロウ

フクロウ

色々ありがとうございます。
    甘く考えていました!もっと調べてみます。

• 11月5日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

頑張って下さい!!
    何かあれば知っていることならお答えしますね!!

• 11月5日