※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
産婦人科・小児科

小児科での受診が苦痛で、予防接種以外の病院訪問もほとんどないため、病院=予防接種と誤解している。息子は受付から会計まで泣き続け、他の子よりも声が大きい。同じ月齢の子を泣かせない方法を知りたい。

小児科で毎回号泣します💧
まだ何もされてないにも
かかわらず💧
予防接種以外では
ほとんど病院に行ってないので
病院=予防接種だと
思っていると思います。
受付についてから号泣…
あの手この手で気をまぎらわせても
診察中はもちろん
会計が終わるまで
泣き続けます。
似たような月齢でも、息子より小さいお子さんでも
息子ほど、泣いている子を
毎回病院で見たことがありません💧
声も大きいし
他の方のご迷惑にもなってると
思うので、行くのがいつも憂鬱です。
同じような月齢の方
気をまぎらわす技があれば
教えて下さい😭😭😭😭😭

コメント

Hmama30

憂鬱ですよね💦わかります😭
はじめはわからないけどだんだんわかるようになってくるの成長したなーとも思うけど、しんどいっすね💦
なので会計の人にちゃっと外に出てます。と伝えていいですよ。と言われたら出てました!すぐ終わりそうな時は耐えてましたよー😭

• みう

みう

コメントありがとうございます。
    今日もですが、ここのところよく行くので、私の心がおれそうに😭
    わかって頂けるだけでも、うれしいです。

• 11月5日
はは

うちも、大きくなるにつれて
病院嫌がるようになっていましたが、
おうちでおもしろおかしく
病院ごっこ(お医者さんごっこ?)をして、ポンポンみまーすとか
あーんしてくださーいとかして遊んでみたところ、次の日のお医者さんも
全然嫌がらなくなりました😀
今は病院いってポンポンしてもらうのも楽しんでます😊注射も嫌がりません😊100均とかに、簡単なお医者さんセットとかあるので、それでお注射しまーすとか言って遊んだりもしてますよー😊

• みう

みう

あ、お医者さんごっこ作戦
    100均で考えたことありました。
    まだ実行できてませんでした💦
    うまく言ったんですねー😲
    うちもやってみたいと思います❣️
    ありがとうございます

• 11月5日
  • はは

はは

最初は男の先生に一瞬ひるみましたが、昨日やったお医者さんごっこだよーとか行ったらめっちゃうまいこといきました😆
    終わった後はポンポンしたねーとからかしこくできたねーとか褒めに褒めちぎりました。笑
    前回は診察室から逃亡したので。笑
    それが今ではお医者さんいくーて感じです😊
    是非試してみてくださーい😆✴︎

• 11月5日
みっち

参考になれず申し訳ないですが
家も全く一緒です😅
家は病院内まではまだ平気ですが
診察室になるとギャン泣きです😅
皮膚科など、何も痛い事もしない時もワンワン泣いてて「すごいね~😅毎回こうなの?」なんて先生に言われちゃうし、何か申し訳なくなっちゃいます😅

何かされると察するとダメみたいです😞
床屋もワンワンギャン泣きでおさえつけて何とかって感じです😞😞
スイッチ入ると何で気を紛らわしてもダメです😞💦
私もいつまで続くのか…それとも泣き叫んでるのを引きずって連れていくようになるのかな😅なんて思います😞

落ち着いてるお子さん居ますよね😅
何でなんだろうって思っちゃいますよね🙁

• みう

みう

コメントありがとうございます。なんだか同じように思ってらっしゃる方の
    コメントを読ませてもらったら、少し安心しました〔ごめんなさい💦〕落ち着いてるお子さんを見て、私が悪いのかなぁ…って、今日も凹んでたので😭ギャン泣きの中の診察は、小児科の先生もちょっとイラってしてる時も
    あるように感じたので😭

• 11月5日
あゆ

うちの子もそのくらいの月齢の時は病院の前に自転車を停めた時から泣き出してました😓
病院内に入ると大泣きで診察中の先生の声も聞こえず、何度も聞き直してました💦
泣くし暴れるしで周りにかなり迷惑をかけてたと思います…。
特に何もしていないのですが、2歳になったら突然泣かなくなりました❗️予防接種は泣きますが、診察中はグッと泣くのをこらえています!
アドバイスでなくてすみません💦

• みう

みう

同じです😭😭😭
    診察中はグッとこらえているんですね。そんな成長を想像したら、私が泣きそうです😢
    そんな日が来るのを信じて、周りの方に謝りながら、見守ります💧

• 11月5日
くり

うちの息子と全く同じです😣
明日、一歳半検診が凄く憂鬱です💦
好きな本とかでごまかそうとしてもずっと号泣で保健婦さんとの話もなかなか進まなくて😣
😣💦⤵️回答になってなくてすみません😣💦⤵️息子と同じだったので💦

• みう

みう

うちもこの間、一歳半健診行ってきましたよ💦歯と問診は号泣でした💧
    同じような思いをされてる方もいるんだって、パワー貰いました。
    うちより泣いている子ってあまり
    見かけなくて、みんな落ち着いてらっしゃる気がして。。。
    明日、がんばって下さいね。

• 11月6日