※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohaママ
妊娠・出産

生理予定日から1週間経って妊娠検査薬で2回陽性反応。転職中で病院行く時期が悩み中。

生理予定日から1週間すぎていたので、妊娠検査薬を使ったところ、陽性反応が出ました。何かの間違い?と思い、翌日もまた検査薬使ったところ、前日よりも反応が早く結果は陽性でした。
病院には今週末か、再来週末に行こうかと思っていますが、時期が…💦なんせ今、転職先を探している最中…💦
嬉しい反面複雑です😅

コメント

ねっこ

わたしも転職先を探している最中で妊娠がわかりました。正直ちょっと焦りますよね💦
育休は法律的に1年以上働いた人に与えられるそうなので、産休だけでよければ働かないかとお声をかけていただいた企業さんもありましたが、わたしは初産ということもあり転職を諦めました…

• kohaママ

kohaママ

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね…
    一応今の職場の主任や事務の先生には引き留められているのですが、人間関係が辛くて💦みんな味方だよーって言ってくれて嬉しかったのですが、辞めたいといった手前もし妊娠していたら報告するかどうかも悩んでます、とりあえず病院に行くのが先なんですけどね(笑)

• 11月5日